Меню Рубрики

Cахарный диабет 2 типа

Cахарный диабет 2 типа, лечение народными средствами

Cахарный диабет 2 типа, лечение народными средствами

Приветствую тебя, дорогой читатель, на странице медицинского блога «Народная медицина»! Сегодня поговорим о широко известной болезни – сахарном диабете.

Думаю, что вы уже читали мои ранее написанные статьи по этой теме «Лечение сахарного диабета народными средствами», «Лечение диабетической полинейропатии» и «Народное лечение сахарного диабета».

На фоне различных заболеваний, таких как острые или хронические панкреатит, холецистит, гепатит, опухоли эндокринных желез, эндокринные патологии, атеросклероз, ожирение и многие другие, — скрывается еще один недуг, весьма опасный для жизни человека. Это сахарный диабет 2-го типа.

Сразу хочу отметить, что в возникновении и развитии сахарного диабета 2 типа существенную роль играет генетическое (наследственное) предрасположение.

А осложняют жизнь такому больному не активный и не здоровый образ жизни, увлечение мучными и кондитерскими изделиями, переедание, повышенное артериальное давление (гипертония), психические и физические травмы, интоксикации, инфекции и некоторые другие факторы.

Лечение сахарного диабета 2 типа народными средствами

На начальной, не запущенной стадии болезни народная медицина рекомендует следующие испытанные лекарственные растения:

— стручки фасоли, лесная земляника, листья черники, сушеница болотная;

брусника, хвощ полевой, толокнянка, трава спорыша, листья березы;

цикорий, лавровый лист, корни лопуха, одуванчика и девясила.

Есть еще такие растения, который снижают уровень сахара в крови:

— репчатый лук, овес посевной, чеснок, гречиха, хрен обыкновенный;

— бобы, петрушка огородная, горох, пастернак, спаржа, сельдерей;

— ревень, капуста белокочанная, салат, огурцы.

Лечебные растения, перечисленные выше, используют при лечении сахарного диабета 2 типа как отдельно, так и в сборах.

Рецепты народной медицины от сахарного диабета 2 типа

1.Берем в равных весовых количествах измельченные стручки фасоли, листья черники и корни лопуха большого. 3 столовые ложки перемешанной смеси вечером заливаем одним литром холодной воды, оставляем настаиваться до утра.

Наутро ставим настой на огонь и варим 5-10 минут, оставляем остудиться и выпиваем отвар в течение дня за шесть приемов. Курс лечения продолжать один месяц, после чего можем перейти к другим рецептам.

  1. Из равных объемных частей измельченных корней одуванчика, стручков фасоли, травы зверобоя, листьев черники, крапивы и березы берем 3 столовые ложки и заливаем тремя стаканами воды.

Состав варим на плите пять минут, оставляем настаиваться тридцать минут, фильтруем его и пьем по полстакана до каждой трапезы курсом в тридцать дней.

  1. Заливаем стаканом кипятка одну столовую ложку сухих ягод бузины черной, двадцать минут настаиваем и выпиваем по 50 мл после трапезы три или четыре раза в сутки.
  2. Двумя стаканами холодной воды заливаем 1 ст. л. высушенных листьев грецкого ореха, варим пятнадцать минут и оставляем настаиваться до остывания. Выпивкам в течение дня за три или четыре приёма.

На деревнях древней Руси люди спасались от сахарного диабета, употребляя молодую сердцевину рогоза и земляную грушу (топинамбур):

  1. Одну чайную ложечку измельченных сухих листьев рогоза узколистного заливаем 200 мл крутого кипятка, кипятим одну или две минуты, остужаем и процеживаем. Пить по ⅓ стакана трижды в сутки.

После того, как сахар в крови придет в норму продолжаем поддерживающее лечение ежемесячно в течение одной или полторы недели.

На многих приусадебных участках растёт такой сорняк, как пырей ползучий. Мало кто знает, что эта трава является эффективным лечебным средством при многих заболеваниях: сахарном диабете, фурункулезе, гипертонической болезни, желчнокаменной болезни, нефрите, ревматизме, пневмонии, цистите.

  1. Одну ст. л. измельченных корней пырея ползучего заливаем стаканом холодной воды, кипятим на слабом огне десять минут, один час оставляем настаиваться, после фильтруем.

Принимаем внутрь по ¼ стакана перед трапезой трижды за день курсом в 2-4 недели.

Народная медицина при сахарном диабете рекомендует использовать лавр благородный:

  1. Берем десять сухих, здоровых листьев (без каких-либо пятен и желтизны) лавра благородного, заливаем тремя стаканами кипятка и настаиваем три часа. Пить следует трижды в сутки по полстакана настоя.

Через 10-15 дней вы убедитесь, что сахар в крови пришел в физиологическую норму. Через две недели перерыва, повторяем курс лечения.

«Внимание! Будьте осторожны, когда покупаете на рынке лавр благородный. Дело в том, что его можно спутать с лавровишней, все части которой очень ядовиты»

Золототысячник также нашел широкое применение в народной медицине. Растение лечит сахарный диабет 2 типа, псориаз, дерматиты и экзему.

К сожалению его невозможно каждый год заготавливать – оно мигрирующее двухлетнее. Бывало, прибудешь на то место, где его собирал, а там уже нет ни одного экземпляра.

Золототысячник можно заменить полынью горькой:

  1. Одну столовую ложку мелко измельченной травы полыни горькой (или золототысячника обыкновенного) заливаем 150 мл качественной водки, оставляем настаиваться 7-10 дней, после процеживаем настойку.

Принимаем трижды в сутки по 20-30 капель на рюмку воды до трапезы за пятнадцать минут. Через три или четыре недели мы можем чередовать с другими лекарственными растениями.

Больных сахарным диабетом выручает осина. Нужно ранней весной, когда начинается сокодвижение, заготовить молодые ветки и кору растения:

  1. 3 ст. л. измельченной сухой коры заливаем 500 мл холодной воды, доводим до кипения и варим десять минут. Охлаждаем и процеживаем. Пить следует четырежды в сутки до трапезы по 1 ст. л. курсом в тридцать дней.

Рекомендуется для больных сахарным диабетом и панкреатитом. Курс можно повторить после двухнедельного перерыва.

Некоторые пациенты на фоне сахарного диабета 2 типа страдают еще и ожирением. Таким больным пора задуматься о том, как сбросить лишние килограммы.

Чтобы похудеть, рекомендуется вести активный образ жизни, чаще двигаться на свежем воздухе, не переедать, перейти на специальную диету и проводить регулярно разгрузочные дни.

Исключить из суточного рациона шоколад, бананы, кондитерские и мучные изделия, мороженое, сахар, торты, сдобы, алкоголь, копченые и острые блюда. Принимайте пищу небольшими порциями 5 или 6 раз в сутки.

Как показала практика народного целителя Рима Ахмедова из Башкирии, очень трудно поддаются лечению больные инсулинозависимым сахарным диабетом.

Однако Ахмедову удавалось неоднократно выводить пациентов даже из состояния диабетической комы и в дальнейшем поддерживать сахар в пределах нормы.

Целитель нашел уникальное средство для лечения сахарного диабета 2 типа – почки сирени обыкновенной, которые следует заготавливать ранней весной до распускания листьев:

  1. 1 ч. л. сушеных сиреневых почек заливаем полстакана холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, настаиваем не более чем 2 часа и процеживаем.

Пить следует четырежды в сутки через равные промежутки времени по 1 ст. л. курсом в 3 или 4 недели. Лечение желательно проводить под наблюдением лечащего врача.

При необходимости можно проводить несколько курсов лечения с 1,5-2 недельными перерывами между ними. Затем переходить к традиционным методам фитотерапии сахарного диабета 2 типа.

Отмечен впечатляющий эффект лечения инсулинозависимого диабета купеной лекарственной, которая произрастает в смешанных лесах. Корни заготавливают с конца лета до глубокой осени:

  1. Настаиваем три недели 10 г сухих измельченных корней купены лекарственной в полстакана 70-процентного спирта.
  2. 1 ст. л. сухих измельченных корней купены заливаем в эмалированной посуде 500 мл крутого кипятка, держим под крышкой 1-2 минуты на слабом огне (до кипения не доводить!), настаиваем один час, затем процеживаем.

Отвар принимаем четырежды в день независимо от приема пиши, а по утрам и вечерам пьем п 10 капель настойки в рюмке воды курсом в 2-3 недели.

«Внимание! Имейте в виду, что сирень обыкновенная и купена лекарственная – ядовитые растения. Не превышайте дозы и следите за самочувствием. А корни купены могут еще оказывать рвотное действие»

Многим больным сахарным диабетом 2 типа для лечения бывает достаточно принимать препараты лекарственных растений, снижающих сахар, соблюдать диету и регулярно контролировать уровень сахара в крови.

Будьте здоровы, храни вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *