Просмотров: 13356
загрузка...

Лечение сахарного диабета народными средствами

Сахарный диабет лечение народными средствами

сахарный диабет лечение  Говоря о сахарном диабете, медики утверждают, что он сам по себе не страшен, а опасны его осложнения. К этим осложнениям относятся гепатопатия, нефропатия, диабетическая стопа, полинейропатия, диабетическая ангиопатия и др. Спасибо вам, дорогие читатели блога Narmedblog.ru, за то, что зашли на эту страницу.

Сахарный диабет – диабетическая нейропатия

● При обоих типах сахарного диабета диабетическая нейропатия регистрируется в 30% случаев заболеваний. Проявление этого грозного осложнения обусловлено высоким содержанием сахара в крови больного, что приводит к повреждению кровеносных сосудов, доставляющих питание нервам, нарушению обмена веществ с последующими дегенерацией и демиелинизацией нервных волокон.

● Сенсомоторная диабетическая нейропатия проявляется значительными нарушениями чувствительных и двигательных функций. Основным симптомом при дистальной форме сенсомоторной диабетической нейропатии являются парестезии: больной ощущает онемение рук и «ползание мурашек». Пациенты жалуются на замерзание нижних конечностей, хотя на ощупь они абсолютно теплые. Это явление дает врачу возможность дифференцировать ишемическую патологию (когда ноги на ощупь холодные) с полинейропатией.

● Раннее развитие сенсорной нейропатии проявляется нарушением вибрационной чувствительности: у больного синдром «беспокойных ног» — сочетание повышенной чувствительности и ночных парестезий. Чаще всего ноги болят ночью, порой пациенты не могут переносить даже прикосновение одеяла. Но проходят годы, и боли спонтанно прекращаются, ввиду омертвения нервных волокон, несущих ответственность за болевую чувствительность. Другие жалобы: «чужие ноги», ощущение «стояния на вате».

● Патологические проявления трофической иннервации приводят к дегенеративным изменениям сухожилий, костей и кожных покровов. Когда наступает притупление болевой чувствительности, больной не ощущает повреждения стоп или рук, которые быстро инфицируются. При ходьбе и движении возникают сбои координации, приводящие к патологическому (ненормальному) перераспределению нагрузки на голеностопные суставы, из-за чего нарушаются в опорнодвигательном аппарате ног анатомические связи.

● Урогенитальная форма диабетической нейропатии характеризуется атонией (ослаблением) мочевого пузыря и мочеточников. Отсюда частое инфицирование органов мочеполовой системы, эректильная дисфункция и ретроградная эякуляция (около 50% больных сахарным диабетом).

Сахарный диабет – прогноз диабетической нейропатии

● Начальная стадия заболевания может приобрести обратимый процесс на фоне стойкой компенсации сахарного диабета. У 80% больных сахарным диабетом диабетическая нейропатия проявляется в виде язвенного поражения, послужившего поводом для ампутации ног. Меры профилактики диабетической нейропатии: постоянный контроль липидного обмена и артериального давления, поддержание нормогликемии (сахара в крови); полный отказ от алкоголя и курения, соблюдение диеты.

Лечение сахарного диабета народными средствами

● Основным условием для лечения проявлений диабетической нейропатии (ангиопатии) является поддержание стабильного уровня содержания сахара в крови. Это возможно путем соблюдения низкокалорийной диеты, приемом сахароснижающих препаратов ( инсулин в том числе), выполнения адекватной физической нагрузки. При сахарном диабете гораздо агрессивнее проявляются атеросклероз и критическая ишемия конечностей. В запущенных случаях наступает омертвение мягких тканей стопы на фоне поражения капилляров и магистральных артерий из-за снижения кровотока в микрососудистом русле. Еще более усугубляется процесс снижением иммунитета и присоединением инфекций.

● Очень важно при лечении сахарного диабета обеспечить восстановление трофики пораженных участков тела при гангренозных осложнениях и диабетической стопе. На протяжении последних 50 лет медицинская практика показала, что врачи не должны ожидать, когда разовьются осложнения. Сейчас на вооружение народной медицины имеется микрофито-терапевтический комплекс, который при правильном использовании дает хороший результат. Профилактикой с помощью микро-фитотерапией следует заниматься, начиная сразу же после установки диагноза сахарного диабета первого или второго типа.

● Эндокринолог назначит вам курс фармакотерапии, а вы, в свою очередь, должны позаботиться о своем здоровье, чтобы не допустить или передвинуть на долгие годы вперед такие осложнения, как гепатопатия, диабетическая стопа, ангиопатия, ретинопатия, полинейропатия и другие. Применение микро-фитотерапии обеспечит вам восстановление жирового, белкового, углеводного, водно-солевого и минерального обменов.

● При комплексном лечении сахарного диабета запомните следующие правила:

— насколько больше назначено вам аптечных лекарственных препаратов, настолько меньше должны быть суточные дозы фито- и микрофитокомплексов; когда снижается первая группа средств, повышается вторая до оптимальной переносимости.

● Многие врачи пришли к выводу, что микрофитотерапия лучшее средство для лечения сахарного диабета. В лекарственных растениях содержащиеся биологически активные вещества в малых и сверхмалых дозах оказывают противовоспалительное, детоксикационное, антимерастатическое, антиоксидантное, противоопухолевое, антигипоксантное, противострессовое, иммунокорригирующее, положительное гонадотропное, анаболическое, адаптационное и другие эффективные действия.

● В литературе много народных рецептов для лечения сахарного диабета, но, как показала практика, они носят однобокий характер, имеющие цель снизить содержание сахара, то есть в них превалируют сахароснижающие лечебные травы, дозы большие, их нельзя использовать длительное время, а предлагаемый ниже лекарственный комплекс можно принимать годами без побочных действий. Предлагаемый микрофитотерапевтический комплекс надежно служит для предупреждения почти всех возникающих осложнениях сахарного диабета любого типа.

● Лекарственные растения, входящие в состав микрофитотерапевтического комплекса:

№№ Наименование лечебного растения Используемые части Кол-во сухого растения в граммах
1 Шиповник коричный плоды 50,0
2 Аир болотный корень 20,0
3 Черника обыкновенная лист 40,0
4 Аралия маньчжурская корень 30,0
5 Череда трехраздельная трава 20,0
6 Арника горная цветки 20,0
7 Хвощ полевой трава 20,0
8 Береза белая лист 20,0
9 Фасоль огородная стручки 40,0
10 Бессмертник песчаный цветки 20,0
11 Софора японская цветки 20,0
12 Боярышник кроваво-красный цветки 30,0
13 Смородина черная лист 30,0
14 Бузина черная цветки 20,0
15 Укроп огородный семена 20,0
16 Горец птичий трава 20,0
17 Тысячелистник обыкновенный трава 10,0
18 Валериана лекарственная корень 40,0
19 Ромашка аптечная цветки 20,0
20 Душица обыкновенная трава 20,0
21 Пустырник обыкновенный трава 20,0
22 Донник лекарственный трава 20,0
23 Полынь обыкновенная трава 20,0
24 Зверобой продырявленный трава 20,0
25 Подорожник большой лист 20,0
26 Земляника лесная лист 20,0
27 Орех грецкий лист 30,0
28 Календула лекарственная цветки 20,0
29 Одуванчик лекарственный корень 30,0
30 Каштан конский цветки 20,0
31 Мелисса лекарственная лист 20,0
32 Клевер красный цветки 30,0
33 Липа сердцевидная цветки 20,0
34 Кориандр посевной плоды 20,0
35 Кукурузные рыльца 30,0
36 Крапива двудомная лист 10,0

● Стручки фасоли, шиповник, валериану, одуванчик, аралию и аир измельчите в кофемолке (в крайнем случае в мясорубке), остальные ингредиенты перетереть руками. Весь сбор хорошенько перемешайте.

● Как приготовить базовый настой? Берем ¼ чайной ложки (0,5 грамма) смеси, заливаем пол-литра крутого кипятка и настаиваем полчаса.

● 1-ый день. Готовим дневную порцию лекарства: на пол-литра очищенной (отстоявшейся) воды одна чайная ложка базового настоя для приема внутрь по полстакана трижды в день за 5-15 минут до еды. Четвертый прием (полстакана) перед сном. Остаток базового настоя вы используете в течение дня для умывания лица, рук, полоскания полости рта, горла, то есть для оздоровления наружных покровов и слизистых.

● 2-ой день. Готовим свежий базовый настой, но из него берем уже одну столовую ложку и также добавляем пол-литра воды. Пьем так же, как описано выше.

● 3-й день и все последующие дни берем две столовые ложки базового настоя (свежеприготовленного) с добавлением 0,5 литра воды, пьем точно так же. Если у вас сердечная недостаточность, уменьшайте количество добавляемой воды до 200-300 мл.

Внимание: базовый настой готовится каждое утро и на один день.

● Если не будет дискомфорта во время лечения, можно такими дозами пить год и более. При появлении дискомфорта или усиления симптомов (боли в суставах, одышка, сердцебиение, запор, вздутие живота, тошнота, горечь во рту, боль в животе) делайте 3-5 дневной перерыв и перейдите на дозу чайной ложки с пол-литра воды.

● Далее идет фитотерапия с помощью приема спиртовых настоек для улучшения работы кровеносных сосудов сердца,

лечения сужения сосудов головного мозга, нижних конечностей. Нужно залить 50 грамм плодов софоры японской 250 мл водки, настаивать 21-40 дней, ежедневно встряхивая. Профильтруйте и пейте по 1-5 капель со столовой ложкой воды 3 р в день за пять минут до приема настоя трав в течение 1,5-2 месяцев. В году надо провести 3-4 курса лечения.

● Смешиваем аптечные настойки мяты (20 мл), пустырника (30мл), боярышника (40мл), валерианы (30мл), пиона (50 мл), календулы (50 мл). По 1-10 капель на 1 столовую ложку воды 3 р  день за 3 минуты до приема настоя трав. Начинается с одной капли и доводится постепенно до 10 капель. Курс – 1,5 месяца.

Внимание: для профилактики суточные дозы не превышают пяти капель, а при лечении осложнений сахарного диабета могут повышаться до 8-10 капель трижды в день.

● Вам помогут улучшить работу позвоночника, почек, желудочно-кишечного тракта и стабилизировать уровень сахара такая настойка:

— на 250 мл водки 50 грамм стальника, настаивать 21-30 дней, ежедневно встряхиая. После фильтрации принимайте по 1-5 капель на столовую ложку воды 3 р в день за 2 минуты до употребления настоя трав. Курс – 1,5-2 месяца.

Другие рекомендации при лечении сахарного диабета:

Принимайте все назначения врача эндокринолога, постоянно проверяйте уровень содержания глюкозы в крови; откажитесь от курения и алкоголя, не носите синтетические носки, а шерстяные или хлопчатобумажные, обувь должна быть свободная, кожаная.

Принимайте специальные витамины, предназначенные для больных сахарным диабетом по 1-2 таблетки во время еды, наладьте нормальное содержание микрофлоры в кишечнике путем приема по 1 капсуле линекса три раза в день после еды 20 дней.

Промойте хорошенько полстакана черных семечек, насыпьте в литровый термос и залейте кипятком на ночь. Наутро профильтруйте настой и выпейте его весь до приема пищи и после нее. Пейте две недели, затем две недели перерыв, снова пейте две недели и две недели перерыв и снова пейте две недели. Очень хорошо стабилизирует уровень сахара в крови. Рецепт испытан многократно.

Сахарный диабет – лечение в домашних условиях (рассказ-быль)

● Волею судьбы страдаю сахарным диабетом второго типа более десяти лет, за это время научилась держать в узде избыточный сахар и противостоять осложнениям болезни. Теперь я с успехом поддерживаю уровень сахара в крови в норме.  Для этого я использую следующие средства:

1. Листья, цветки и корень одуванчика. На медленном огне в течение десяти минут варю столовую ложку измельченного сырья в стакане кипятка. Через полчаса процеживаю и начинаю принимать до еды трижды в день по одной или две столовые ложки отвара. Периодически указанный отвар заменяю настойкой одуванчика: в течение двух-трех недель настаиваю две столовые ложки измельченных частей растения в стакане 70-градусного спирта. Затем фильтрую настойку и пью по 20-30 капель тоже до приема пищи, но запиваю половиной стакана чистой воды.

2. Топинамбур. Прежде всего, ем сырыми очищенные клубни, словно обыкновенные яблоки. Изредка жарю вместо картофеля. Главным образом, каждое утро употребляю такой салат – перемешиваю измельченные сто грамм топинамбура, одну луковицу средних размеров, добавляю зелень, что под рукой, перец сладкий (болгарский), морковь, одно яблоко и свеклу. Салат заправляю растительным маслом. Кроме этого принимаю по две столовые ложки настоя топинамбура за полчаса до приема пищи (1 ст. ложка сухих цветков растения на стакан кипятка, через десять минут лекарство готово к употреблению).

3. Чечевица. Из медицинских изданий узнала, что больные сахарным диабетом должны употреблять чечевицу не реже двух раз в неделю (крупа хорошо снижает сахар в крови). Из нее я делаю обыкновенную кашу.

Вам известен народный целитель академик Базылкан Дюсупов? Подробности о том, как он лечит диабет, читайте в этой статье.

● Рецепты, перечисленные выше, испытаны лично мной. Сейчас сахар у меня не выше 5-6 единиц. А ведь раньше эта цифра достигала до 13! И еще… Не забывайте соблюдать диету, предложенную лечащим врачом. Будьте здоровы!

Крепкого здоровья вам и удачи в жизни!!!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

1 комментарий: Лечение сахарного диабета народными средствами

  • Игорь говорит:

    Говорят хорошо помогает низкоуглеводная диета, но сам никак не собираюсь применять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...