Меню Рубрики

Лопух – находка для суставов

Лопух. Лечение лопухом в народной медицине

Лопух - находка для суставовНародная медицина располагает огромным опытом применения корней лопуха в качестве уникального средства для комплексного лечения тяжелого деформирующего артроза, в том числе и голеностопного сустава. Если регулярно использовать лопух на протяжении длительного времени, то достигается частичное, а в некоторых случаях полное восстановление хрящевой ткани суставов.

● Когда отцу моего хорошего друга было около семидесяти лет, у него начались патологические изменения в суставах и в поликлинике ему выставили диагноз «Деформирующий артроз тазобедренных, коленных и голеностопных суставов». Ему было страшно больно, когда спускался по ступенькам с крыльца своего дома.

● Собралась вся родня, среди которой были и травники. Решили закрепить за больным специальную диету с употреблением корней лопуха. Решили и приступили: каждый день он пили по два или три стакана отвара, а также по ⅓ чайной ложки измельченного в порошок корня лопуха трижды в сутки.

● Лечился наш знакомый несколько лет подряд, он и теперь при возрасте более 80 лет регулярно лечится корнем лопуха. В настоящее время он ходит легко, справляется со всеми делами в деревенской усадьбе, его не беспокоят позвоночник и суставы.

● Жизнь подсказывает нам, что в пожилом возрасте многие люди страдают деформирующим артрозом суставов стоп, коленных и тазобедренных. Курсы лечения в условиях стационара оказывают положительный эффект на непродолжительное время – болезнь обостряется несколько раз в году.

● Таким пациентам следует постоянно использовать для лечения своих  суставов корень лопуха. Клиническими исследованиями установлено, что активныне вещества, содержащиеся в корнях лопуха, действительно способствуют регенерации (восстановлению) хрящевой ткани суставов, уменьшают болевой синдром и воспалительный процесс в околосуставной сумке.

Полезные свойства корня лопуха

● Знакомые травники и народные целители мне не раз говорили, что лопух годится для восстановления хрящевой ткани суставов не только у пожилых и людей преклонного возраста, но и у молодых, а также среднего возраста после травм или при наличии какого-то инфекционного заболевания.

● Доказано многократным опытом, что корни лопуха оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие, восстанавливают разрушенную хрящевую ткань позвоночника и суставов, улучшают обмен минеральными веществами и снижают существенно тугоподвижность в суставах.

● Препараты, приготовленные на основе корней лопуха, воздействуют на пораженный сустав также, как хондропротекторы, реализуемые в аптечной сети по высокой цене. Народная медицина с большим лечебным эффектом использует лопух при деформирующем артрозе суставов и патологических изменениях в позвоночнике. Однако добиться успеха возможно при длительном приеме препаратов лечебного растения.

Народные методы лечения суставов с использованием препаратов лопуха

● Отвар корней лопуха:

— заливаем одну столовую ложку измельченных корней 500 мл воды, ставим на медленный огонь и кипятим полчаса, снимаем с плиты и даем настаиваться шестьдесят минут; принимаем четырежды в сутки по полстакана отвара независимо от приема пищи. Длительность курса лечения лопухом – 3-4 и более месяцев.

● Как приготовить порошок из корней лопуха

— выкопанные корни промойте хорошенько под проточной водой, тщательно очищая их от примесей; поставьте сушить их и измельчите после этого до получения порошка. Полученный порошок обработайте под лучами ультрафиолетового облучателя или держите весной в полдень полчаса под прямыми лучами солнца;

— принимайте трижды в сутки по ⅓ чайной ложки порошка независимо от приема пищи с ⅓ стакана вода. Курс лечения от 6 до 9 и более месяцев.

Лопухом можно лечить гипоталамический синдром. Почитайте эту статью.

Будьте здоровы, и дай вам Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *