Просмотров: 4262
загрузка...

Псориаз лечение в домашних условиях

Лечение псориаза в домашних условиях

Псориаз лечение

Псориаз, лечение псориаза в домашних условиях

Приветствую вас, мои дорогие гости и постоянные читатели медицинского блога Narmedblog.ru! Сегодня я решил ознакомить вас с народными способами лечения псориаза. Наверное, вы знаете, что псориаз болезнь не заразная, однако трудно поддаётся лечению. Надеюсь эта свежая информация поможет вам. Итак, Псориаз лечение в домашних условиях.

Как я лечил псориаз в домашних условиях

● Недавно мне стукнуло 78 лет. Не по наслышке знаю, как трудно человеку, страдающему тем или иным заболеванием. Хочу помочь всем, кто попал в беду, потому что сам неоднократно был заложником разных болезней. Сравнительно недавно перенес инсульт головного мозга, но полностью еще не излечился – остались еще последствия. Многие пациенты обращаются за помощью, чтобы избавиться от псориаза. Постараюсь быть вам полезен, приведу несколько рецептов.

● Я знаком с трудами главного фитотерапевта Украины Натальи Земной, которая утверждает, что у каждого больного псориазом следует искать главную причину заболевания. При появлении пятен на голове, вам следует исключить панкреатит и лечить поджелудочную железу. Если на ногах – причина кроется в заболеваниях печени, на животе – обследуйте свой желудок (гастрит). Лечение всегда должно быть комплексным. Предлагаю вам следующие рецепты народной медицины:

— настаивайте тридцать минут две столовые ложки измельченной травы тысячелистника в пятьсот мл кипятка, после профильтруйте; настой предназначен для обмывания пораженных участков кожи при псориазе;

— заварите стаканом кипятка столовую ложку череды и оставьте на тридцать минут, профильтруйте; принимать внутрь четырежды в день по столовой ложке, годится при псориазной сыпи на коже живота;

— смешайте по три части трехцветной фиалки, золототысячника, дымянки полевой; чайную ложку сбора заварите 200 мл кипятка, настаивайте и процедите; принимать так же, как в предыдущем рецепте;

— возьмите 20 листочков лавра благородного, измельчите и залейте их двумя стаканами крутого кипятка, поставьте на плиту и кипятите десять минут на слабом огне, процедите после этого; настой нужно выпить в течение дня или по одной столовой ложке восемь раз в сутки. Лавровый лист в народной медицине – признанное природное средство. Оно благоприятно действует на поджелудочную железу, желудок и печень. Как отмечено выше, эти заболевания могут служить причиной развития псориаза.

— следующий рецепт готовится из бархатцев (на украинском языке – чернобривцы). Бархатцы впитывают в себя из недр земли йод и золото, и при употреблении отдают эти важные микроэлементы человеческому организму. Мы должны приготовить целебный настой. Наша щедрая природа позаботилась о нас – понадобится всего лишь один цветок с семенами; заливаем измельченное сырье стаканом кипятка, несколько минут настаиваем и фильтруем. Больному нужно пить четырежды в день по ¼ стакана. Это ваша доза на один день для профилактики и лечения заболеваний кровеносных сосудов, поджелудочной железы, сахарного диабета, а еще как успокаивающее средство.

— если вы часто страдаете от частых приступов воспаления поджелудочной железы, народная медицина рекомендует принимать по столовой ложке настоя бархатцев каждые один-два часа; это необходимо для активации защитных сил организма к различным инфекционным болезням, в том числе к гриппу, простуде. Бархатцы оказывают больному большую помощь в укреплении иммунитета, принимайте настой растения и никакие бактерии не страшны!

Режим питания в процессе лечения псориаза

● Если у вас тяжелая форма псориаза, вам необходим комплексный подход к лечению. Здесь самое главное – диета. Запрещается строго употреблять жирные сорта мяса, алкогольные напитки, копченые изделия, острые приправы, кондитерские изделия (кремы, слоечки, торты); кофе, сахар, чай, шоколад. В то же время больной псориазом должен налегать на продукты моря: креветки, кальмары, морскую капусту; овощи и фрукты в свежем или отварном виде, винегреты, салаты, кисломолочные продукты, соки из фруктов и овощей, отварное мясо, творог, яйца, рыбу; рис, гречку, манную полувязкую кашу, протертый и отварной картофель, свеклу, морковь; цветную капусту, хлеб вчерашней выпечки, тыкву, сухое печенье, сухарики.

● Питаться вам надлежит пять или шесть раз в день в одни и те же часы, малыми порциями. Ешьте всегда не торопясь! Один или два раза в неделю проводите разгрузочные дни – яблочные, овощные, кефирные, молочные или творожные. Обязательно включите в ежедневный рацион питания чаи, богатые витаминами: с плодами шиповника, облепихи, ягодами и листьями черной смородины.

Народные методы лечения псориаза

● Лечение псориаза травами в значительной степени зависит от наличия сопутствующих недугов, длительности заболевания и возраста больного. Первые два месяца больному назначают пить курсами по 25 дней с десятидневными перерывами спиртовую настойку аралии маньчжурской дважды в сутки по 25 капель. Последующие два месяца подключают настойку элеутерококка с тем же режимом. Обе настойки обеспечат организму укрепление иммунитета.

Лечение псориаза сборами лекарственных трав:

— берем по 10 г хвоща полевого, листьев брусники и почек березы, по 15 г ягод можжевельника и травы душицы; 20 г травы шалфея. После измельчения смешиваем травы, одну столовую ложку смеси завариваем на тридцать минут в стакане кипятка. Применение – по полстакана дважды в сутки после трапезы. Лечиться следует долго – пять-шесть недель. После вы можете изменить состав сбора, добавив к нему 15 г зверобоя продырявленного, 10 г девясила высокого и 5 г чистотела.

● Чтобы избавиться от шелушения кожи при псориазе делайте примочки напаром из подмаренника настоящего, затем смазывайте пораженные участки кожи зверобойным маслом. Вы можете сами в домашних условиях приготовить такую мазь: берете белок одного сырого куриного яйца, пол чайной ложки сухой травы чистотела, 3 г натурального меда и 5 г детского крема. Смешайте все ингредиенты и полученной мазью смазывайте проблемные места. Вам также поможет смазывание кожи 2%-ной салицилово-дегтярной мазью или нанесение на чешуйчатые места березового дегтя (при отсутствии аллергии к нему!).

● С кожным зудом помогут бороться дегтярные, хвойные или можжевеловые ванны:

— дегтярные ванны: нанесите на больные места деготь, затем сядьте в ванну с теплой водой на 20 или 30 минут. Деготь вы можете смыть зеленым мылом;

хвойные ванны: применяйте брикеты с экстрактом хвои, жидкий ее экстракт, которые можно приобрести в любой аптеке;

— можжевеловая ванна: залейте литром кипятка 200 г ягод можжевельника и варите состав 10 или пятнадцать минут, профильтруйте после и влейте в ванну.

— принимайте ванные через день, после них пораженные места смазывайте зверобойным маслом.

Как я лечила псориаз-рассказ-быль

● Долгие годы меня мучил псориаз, и вот уже 20 лет как не стало его. Приведу вам несложный рецепт, для лечения нужно только терпение. Я брала одно свежее куриное яйцо, помещала его целиком в баночку, затем заливала 50 мл 70%-й уксусной эссенции; закрывала баночку пластмассовой крышкой, ставила на нижнюю полку холодильника.

● Через сутки добавила одну столовую ложку свежего смальца (топленого несоленого свиного сала) и тщательно перемешала смесь: чем однороднее масса, тем качественнее средство. Сначала мыла больное место с мылом и смазывала его мазью. Очень сильно жгло, но терпела. Через полчаса-час опять мыла пораженное место с мылом и смазывала борной мазью или вазелином. И так проводила процедуры, пока болезнь полностью не отступила.

Другие рецепты лечения псориаза в домашних условиях

Рецепт 1. Для этого нам понадобится смешать 1 ст. л. зверобоя продырявленного с 2 ст. л. череды и 3 ст. л. коры дуба черешчатого.

Полученную смесь заливаем одним литром нерафинированного масла, помещаем на водяную баню и выдерживаем шестьдесят минут.

После настаивания в течение трех дней в темном месте процеживаем лекарство, отжимаем и кладем для хранения в холодильник.

Этой мазью смазываем проблемные места на коже, не закрываем одеждой – пусть хорошенько впитается лечебная смесь. Перед каждым применением мазь встряхиваем.

Вам известен народный целитель академик Базылкан Дюсупов? Подробности о том, как он лечит псориаз, читайте в этой статье .

В Китае большим спросом пользуется Мазь «Король кожи» — препарат большого спектра действия, который эффективно устраняет проблемные кожные заболевания, в том числе и псориаз. Если вам это интересно, перейдите по этой ссылке.

Лечитесь на здоровье, и дай вам Бог!!!

7 комментариев: Псориаз лечение в домашних условиях

  • Милана говорит:

    Вот у меня такой псориаз, как на фото в статье. Только не так его много. Борюсь, как могу с ним. Вот нашла препарат -Скин-кап называется аэрозоль. Нравится в применении, результатом тоже довольна. Бесконтактно, не гормональное средство, и бляшки все меньше и меньше.

  • marianna говорит:

    Лечилась дегтем, покупала жидкий в аптеке, делала примочки, несколько раз был ожог (( Начиталась в инете разных советов и сейчас попробовала по-другому: диета, витамины, мазь Редерм, деготь, но только в виде ванны и должна отметить существенные улучшения. Хорошо все, чистенькая кожа!

  • Катя говорит:

    Я тоже пыталась дегтем, но ожоги были очень сильные, пришлось бросить это дело, видимо кожа очень чувствительная к нему оказалась. С витаминами тоже осторожно надо. Я сейчас пользуюсь как и Милана, аэрозолем Скин-кап. Сейчас уже период профилактики идет, т.к. высыпаний не осталось вовсе, довольно быстро сошли.

  • Юлия говорит:

    Марианна, кошмар какой вы пишите. Несколько раз был ожог. Ужас((( Купите Скин-кап аэрозоль, хорошо ведь помогает. И удобно использовать и не гормональный. Потом спасибо мне и Милане скажете.

  • sharik26.ru говорит:

    Уже давно хочу рассказать про народные средства от псориаза , так как народное лечение актуально и сегодня, поэтому читайте дальше и узнаете псориаз народные методы лечения и самое главное как вылечить псориаз народными средствами.sharik26.ru

  • Саня11 говорит:

    Несколько лет мучался с этой проблемой и вот случайно наткнулся на сайт tinyurl.))))))com/hzsamdy — (убрать скобки из ссылки) там купил мазь и мне помогло)

  • Кира говорит:

    С помощью этого (c.tptrk.ru/9yZD) я вылечила псориаз! После рождения ребенка на голове появились сильные шелушения. Сначала думала, что перхоть, но потом кожа стала обрастать коростой. Знакомая врач сказала, что псориаз и посоветовала это средство. Прошла курс лечения, псориаз прошел полностью. Сейчас кожа такая же, как и была раньше. Довольна. Знаю, что многие от псориаза лечатся всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...