Просмотров: 990
загрузка...

Избыточный вес и ожирение

Как бороться с ожирением и лишними килограммами

Избыточный вес и ожирение

Проблема избыточного веса всегда волновала людей всего мира, поскольку ожирение провоцирует развитие многих серьезных заболеваний. Это проблемы с суставами и позвоночником, диабет, нарушения работы сердца и сосудов (повышение артериального давления, сердечная недостаточность, тромбофлебит, варикоз).

Большинство из нас вспоминает о лишних килограммах весной и тут же возникает желание легко и быстро сбросить лишний вес. Оно понятно – вскоре наступит лето, пора прогулок и путешествий, когда захочется надеть что-то открытое, новое. И, конечно, на носу купальный сезон, а так не хочется демонстрировать свои жировые отложения, накопленные за зиму.

И тут мы скорее открываем страницы интернета, где можно найти многочисленные рекомендации и рецепты по борьбе с ожирением. В сети огромное количество реклам «чудодейственных средств», способствующих легко и быстро, без всяких диет и физического напряжения сбросить эти «проклятые» килограммы.

Хочу сразу предупредить вас, уважаемые читатели блога, что во многих случаях люди сталкиваются с обманом и нередко после приема суперпрепаратов развиваются тяжелейшие заболевания – сахарный диабет, злокачественные новообразования и пр.

Запомните раз и навсегда шесть важных правил:

1.Не приобретайте широко рекламируемые средства для снижения веса!

2.Не стремитесь получить быстрый результат!

3.Не голодайте. Голод ничего хорошего вам не даст, кроме вреда.

4.За завтраком ешьте любую кашу (пшенную, манную, геркулесовую или рисовую).

5.Приучайте себя к сбалансированному питанию, содержащему комплекс питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых организму.

6.Ешьте часто и понемногу – это дробное питание.

Вспомним легендарного Остапа Бендера: «Столь скоро только кошки родятся». Конечно, можно достаточно скоро за счет очень жесткой диеты (или дни напролет голодая) сбросить пару килограммов. Но также быстро вы вернете с лихвой прежний вес, да еще с прибавкой.

К примеру, вам удалось сбросить 3 кг, а впоследствии набрали 4-5 кг. Думаю, что многие из нас столкнулись с такой ситуацией (ваш покорный слуга, автор этих срок, в том числе). Нужно помнить, что быстрое похудение для организма сильнейший стресс со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ведущие диетологи считают, что оптимальный темп снижения лишних килограммов – 1,5-2 кг в месяц. Только в таком темпе можно добиться стабильного безболезненного результата. Специалисты в области медицины и диетологии категорически выступают против голодных диет.

Физическая нагрузка при ожирении

В виде исключения в условиях стационара под наблюдением врачей лечат ожирение голодом, когда большой вес может представить организму реальную угрозу для жизни.

В рацион питания необходимо включать рыбу, молоко, курицу, творог, тушеное или отварное мясо, фрукты и овощи. Самый лучший гарнир для пациента с избыточным весом – это гречка, продукт сжигающий жир. Жиры организму нужны для усвоения жирорастворимых витаминов A, E, D.

При дефиците витамина A кожа становится сухой, волосы ломкими, ухудшается зрение и др. Вы настраивайтесь на прием пищи 5-6 раз в день небольшими порциями, последний раз за стол садитесь не позже 18 часов.

Привыкайте к такому режиму для достижения желаемого результата. Ужин может быть только легким. Например: сваренное вкрутую куриное яйцо, 1-2 яблока, чашка чая с молоком без сахара и один сухарик.

Если очень захочется что-то покушать между 20 и 21 часа, можете позволить себе чашку чая с молоком и 2-3 штучками чернослива или кураги. В конце концов, добавьте еще одно яблочко – хуже не будет.

Вот в таком режиме вы сможете легко, без натуги избавляться от избыточного веса по 1,5-2 кг каждый месяц, достигая стойкого эффекта. Что касается употребления жидкости, вы можете позволить себе не более 2 л, в том числе с первыми блюдами.

Примерное меню для пациента, у которого избыточный вес и ожирение

1-ый завтрак. Рисовая, геркулесовая или манная каша на цельном молоке, сухарик и чай с молоком без сахара.

2-й завтрак (через 2,5 или 3 часа). Творог с медом или со сметаной или омлет из 2-х яиц, или небольшой кусок сыра без хлеба, компот или морс.

Обед (через два часа после 2-го завтрака). Одно из блюд: суп куриный с вермишелью, рыбный, борщ постный, суп овощной с небольшим куском хлеба. Салат из свежих овощей, мясо отварное (курица, говядина, свинина постная). Гарнир – рис (лучше гречка), можно съесть немного отварного картофеля. Сок, компот.

Полдник (через два-три часа после последней трапезы). Сухарик, фрукты, кефир, свежие соки.

Ужин (до 18 часов не позже!). Сваренное вкрутую одно куриное яйцо. Если на второй завтрак вы съели омлет, то теперь яйцо не нужно, а творог с медом или гречку с молоком. Яблоко, чай с молоком без сахара.

Безусловно, первое время вам будет немного голодно, но помните одно: если после очередной трапезы вам еще что-то захочется съесть, не спешите в кухню, потерпите минут 30-40, пока настанет чувство насыщения.

Еще вы можете умерить свой аппетит с помощью лекарственных растений, например, отвара кукурузных столбиков с рыльцами (можете приобрести в аптеке):

» заварите стаканом кипятка ложку столовую сырья, укутайте посуду и оставьте настаиваться 1,5-2 часа, затем профильтруйте; пейте маленькими глотками весь день и вечером, когда будет ощущение голода.

Сжигание жира при ожирении

Народные средства при избыточном весе и ожирении

Народная медицина при ожирении и избыточном весе рекомендует применять лекарственные растения, способствующие повышению обмена веществ, выведению шлаков и токсинов, образующихся при распаде жиров, а также лишней жидкости (противоотечные травы).

Малышева шокировала своим методом похудения! За 2 недели -16кг. Рецепт смотрите на этой странице.

Вот перечень трав, обладающих нужными свойствами и действиями:

» листья крапивы двудомной, цветки ромашки аптечной, семена календулы лекарственной, листья большого подорожника, трава мяты перечной, трава череды трехраздельной;

» корень с корневищами валерианы лекарственной, цветки бессмертника песчаного, трава золототысячника, березовые и сосновые почки;

» трава зверобоя продырявленного, соцветия тысячелистника обыкновенного, донник желтый.

Берите поровну все травы, перечисленные выше, измельчите их и перемешайте хорошенько. Приготовьте из смеси настой:

Фигуры молодых людей

Залейте одним литром крутого кипятка чайную ложечку лечебной смеси, укутайте и оставьте на два часа, процедите и храните лекарство в холодильнике. Принимайте один раз в сутки по одному стакану настоя натощак курсом в 3-4 недели.

Напоследок хочу отметить, что избыточный вес и ожирение могут быть следствием дефицита йода в организме. Вы же знаете, что йод содержится в гормонах щитовидной железы – трийодтиронина и тироксина, которые регулируют обмен углеводов.

Основную массу йода человек получает с водой, которая не всегда (в зависимости от географического расположения водоисточников) может содержать нужное количество этого важного микроэлемента.

В связи с этим рекомендуется ежедневно употреблять салат из морской капусты или сухой порошок ламинарии: 2-3 р/д по 1 ч.л., за 10 минут до трапезы (запить водой).

“Green Ginger” — это напиток, который сочетает в себе все полезные свойства зеленого кофе, а в сочетании с экстрактом имбиря позволяет сбросить до 24 кг за 4 недели! Более подробно вы можете почитать здесь.

А еще на рынке появились капли для похудения. Отзывы о новом продукте читайте на этой странице

Тибетские монахи рекомендуют очищение организма тибетским сбором трав. Читайте об этом эту статью.

Будьте здоровы, храни вас Бог!

Народная медицина

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...