Меню Рубрики

Лечение артрита народными средствами

Народные методы лечения артрита

Лечение артрита
Артрит. Эффективное лечение артрита суставов народными средствами

Добрый день, уважаемые гости и читатели медицинского блога «Народная медицина». В этой статье Вы найдете свежие рецепты и рекомендации по лечению артрита народными средствами.

Что представляет собой артрит?

●  Артрит – это воспаление одного или нескольких суставов (полиартрит). Страдают этим недугом люди в возрасте от 35 до 55 лет и старше, причём женщины болеют артритами в 4 раза больше мужчин. Артрит – это общее название целой группы заболеваний, приводящих к разным последствиям: ревматоидный полиартрит, анкилозирующий полиартрит, лопаточно-плечевой периартрит, подагрический артрит.

●  А также аутоиммунные расстройства, приводящие к выработке организмом антител к собственным суставам. Во всех случаях артрита при несвоевременно начатом или некачественном лечении возможно разрушение хрящей и костей.

Симптомы артрита суставов

●  Повышение температуры тела, общее ощущение слабости при полиартрите.

●  Во время обострения заболевания повышается температура тела, понижена работоспособность.

●  При подагрическом артрите ощущается невыносимая боль в большом пальце ноги.

●  Воспаление, опухание и покраснение суставов, ограничение их подвижности вплоть до лишения больного возможности передвигаться.

●  Острая боль в суставах, чаще по ночам и нарастающая к моменту пробуждения.

Внимание: Если у Вас есть хотя бы один из перечисленных симптомов, немедленно обратитесь к врачу для точной постановки диагноза и назначения лечения. Согласуйте с доктором рецепты народной медицины, которые будут приведены ниже.

Причины возникновения артрита

●  Причин для развития болезни достаточно много. Как-то: нарушение обмена веществ, излишнее содержание в крови мочевой кислоты (подагрический артрит),  сбои в работе иммунной системы организма, приводящие к избыточной выработке антител к определенным видам бактерий и вирусов, в частности к стрептококкам; предельная нагрузка на сустав (лопаточно-плечевой периартрит).

●  Другие причины: часто причиной различных периартритов служит патология почек (нарушение солевого обмена), способствовать развитию артрита могут некоторое гормональные и генетические факторы (наследственность).

Народные методы лечения артрита суставов

●  Приложите к больному суставу согревающий компресс или мешочек со льдом (при обострении).

●  Отрегулируйте вопрос избыточного веса тела: ожирение способствует прогрессированию болезни и является отягчающим фактором на случай хирургического вмешательства.

●  Между обострениями артрита занимайтесь вплотную лечебной гимнастикой, для обеспечения нормальной подвижности суставов.

●  Во время ходьбы не напрягайтесь, подбирайте себе удобную обувь, а при необходимости – ортопедические стельки.

Рецепты лечения артрита

●  Принимайте два раза в день по 30 капель на стакан воды спиртовой настойки гарпагофитума между приемами пищи.

●  Пейте дважды в день по 30 капель на стакан воды настойки мелколепестника канадского между приёмами пищи.

●  Принимайте 2 р. в день по 200 мг. сухого экстракта таволги.

●  Употребляйте дважды в день по 250 мг. сухого экстракта березы.

●  Пейте два раза в день до еды по 100 капель глицеринового мацерата черной смородины.

«Растения, используемые в вышеперечисленных рецептах, содержат активные противовоспалительные вещества и вещества, стимулирующие активность коры надпочечников, способствуя ослаблению воспалительных процессов в суставах».

Как я вылечил свои суставы и теперь хожу без палочки (рассказ-быль)

●  В 2008 году из-за полиартрита у меня отказали ноги. Долго лечили в поликлинике, дважды в год направляли на стационарное лечение. И таким образом три года подряд. Уйму лекарств приняла за этот период, много инъекций получила в коленные больные суставы. Одна ампула тогда стоила 1 тысяча рублей, а потом ее цена поползла вверх до 15 тысяч. Но все было напрасно – лечение не помогло.

●  Видя мою безысходность, врачи предложили мне замену коленных суставов. Я отказалась — боялась такой сложной операции в мои 68 лет. И гарантий никаких! После этого меня направили в Москву в центр реабилитации. Вы не поверите, но меня там «так залечили», что «скорая помощь» отвезла меня с гипертоническим кризом в клиническую больницу. Тут все и началось, что про суставы забыла: стенокардия, гипертония, глаукома, диабет, панкреатит, холецистит, камни в почках, катаракта на глазу.

●  Привезли меня домой полуживую, и я решила лечиться сама. Достала в сундуке старые мамины рецепты и приступила к лечению артрита.

●  1-й рецепт. Парила ноги 15-20 минут в сенной трухе (маленькое ведерко трухи объемом в 1 л. заливала 10 л. горячей воды и настаивала один час).

●  2-й рецепт. Запаривала в ванне двумя ведрами горячей воды сбор лечебных трав: 10 растений осоты вместе с корнем, 5 листьев хрена, листьев сирени в литровом ведерочке, 2 больших листа белокопытня, 5 растений лютика, срезанных под корень. Опускала ноги в ванну на 15-20 минут, когда температура жидкости достигала 37˚С.

●  Такие процедуры делала 10 раз через день. После чего я уже могла ходить хоть и с тросточкой, чего раньше невозможно было. Следующий рецепт – это настойка сирени, которую я втирала в больные суставы.

●  3-й рецепт. Помещала на ⅓ в трехлитровую банку цветки сирени, вливала в нее стакан (200 мл.) 70˚ спирта и настаивала 14 дней. Затем отжимала цветки, процеживала настойку и добавляла в нее 300 мл. сока черной редьки и 200 грамм меда. Давала настаиваться еже сутки.

●  Настойкой сирени пользовалась месяц. Но в дополнение к ней каждый второй день прикладывала на больные суставы самодельные горчичники: на лист капусты или лопуха наносила свежее свиное сало, закрепляла эластичным бинтом и не снимала сутки. Будем считать это 4-ым рецептом. А вот и заключительный…

●  5-й рецепт. Помещала в термос лекарственный сбор, взятых по одной столовой ложке измельченных листьев белокопытня и цветков коровяка, заливала его 300 мл. кипятка и давала настаиваться один час. Этот настой я принимала по одной столовой ложке трижды в день через полчаса после еды. Курс лечения – 10 дней, затем месяц перерыв и лечение повторяла снова. И вот так три раза.

●  В общей сложности я лечилась целый год. Зато сейчас хожу легко без палочки. Будьте здоровы! Жаботинская Д. И., п. Сукко, Краснодарского края.

Как моя кума исцелилась о тяжелого коксартроза (рассказ Карповой В. Н.,г. Чебоксарры)

●  У моей кумы Гали, которой 67 лет, сильно болели колени и бедра. В больнице, где она безуспешно лечилась, поставили диагноз – коксартроз. После долгого приема таблеток и инъекций боль стихала ненадолго. Соседка по дому обратила внимание на страдание больной и сказала: «Галя, лекарство от твоей болезни лежит под ногами! Собери, подсуши и лечись на здоровье»

●  Потом выяснилось, что спасительной травой оказалась обыкновенная мокрица, или, как ее еще называют, звездчатка. Моя Галя сразу же начала регулярно пить чай мокричный. Берет небольшую горстку свежей травы, заливает стаканом кипятка, настаивает 10-15 минут и пьет весь настой. 3-4 раза в день, когда хотела пить.

●  Одновременно она использовала еще другой рецепт с мокрицей: клала в ведро небольшую пригоршню мокрицы, заливала ее 5 литрами кипятка, остужала и погружала в настой больные ноги на 15 минут. А еще пучки свежей мокрицы привязывала к больным суставам на ночь, добавляла спасительную травку в салаты, первые блюда. Вкус пищи совершенно не меняется, а польза – большая.

●  Через пару месяцев я навестила свою родственницу и не узнала ее: выглядела словно актриса, бедра и колени не беспокоили. Она продолжает использовать мокрицу в лечебных целях, заготавливает ее на зиму. Самое интересное – она разговаривает с лечебной травой, как с человеком, благодарит ее за исцеление.

Еще один реальный случай лечения полиартрита в домашних условиях

●  Моя бедная старенькая мама долго жаловалась на боли в суставах, которые постоянно воспалялись то на ногах, то на руках, сначала по очереди, затем все вместе. В больнице ей поставили диагноз «Полиартрит». Передвигалась мамочка с трудом, а порой вообще не могла стать на ноги.

●   Сначала я подумала отправить ее в больницу, но она не смогла дойти до машины. Поэтому, будучи медицинским работником, я решила пролечить маму дома. Мы отказались от нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, реопирин, анальгин и аспирин), потому что, во-первых, они снимают боль ненадолго, во-вторых, больная не могла употреблять их по причине язвы желудка и аллергии к аспирину.

●  Стала я заваривать травы в большом 2-х ведерном баке не газовой плите: листья хрена, мокрицу (ее еще называют звездчаткой), лебеду и крапиву (эти травы растут в нашем огороде). К ним я добавляла аптечные пачки корня лопуха, корня девясила, череды, коры дуба, ромашки, багульника и шалфея.

●  В то время я не знала, что следовало еще добавить лавровый лист (одну пачку) для выведения солей из суставов. Далее. Я сняла с плиты бак с отваром растений, добавила в него 2 большие горсти соли, сухой горчицы и полбутылки жидкого хвойного экстракта темного, как деготь, цвета. Как только жидкость в бак остыла, больная опустила в него свои больные ноги. Держали так до остывания отвара. Я его, кстати, не процеживала.

●  Вытерли мы больной ножки и сразу в теплую постель. Отвар не портится 4 дня, после он закисает и надо готовить свежий. Одновременно с ваннами для ног, мама принимала внутрь настой из тех же трав: на стакан кипятка 1 десертная ложка смеси, настаивали 30-40 минут и  в течение дня дробно пила весь стакан. Ровно через 12 дней мама встала на ноги и стала легко ходить до самой ее кончины.

●  Напоследок дам вам еще один испытанный рецепт. Народная медицина рекомендует для выведения излишек солей из организма пить как чай сбор высушенных в тени листьев клубники, земляники, крыжовника, малины, смородины, облепихи, груши, яблони и др. Будьте здоровы!

Как я вылечила себе не только суставы, но и вены

● Летом нарву желтых одуванчиков, заполню 800-граммовую баночку, слегка уплотнив цветки, заливаю пол-литра водки и ставлю настаиваться в темном месте на 14 дней, иногда встряхивая содержимое. Когда настойка приготовилась, растираю ею коленки на ночь и ничем не укутывая, ложусь спать. Через несколько дней у меня исчезли боли не только в суставах, но и варикозных венах.

● Никакими другими средствами сейчас не пользуюсь. А раньше испробовала всякое —  аптечное и народное, но мне ничего не помогало. Боли в коленях были настолько ужасные, что не могла перевернуться на другой бок. Теперь, слава Богу, все в полном порядке. Буду очень рада, если мой простенький рецепт кому-нибудь поможет. Андреева В.М., Ленинградская область.

Вам известен народный целитель академик Базылкан Дюсупов? Подробности о том, как он лечит проблемы с суставами, читайте на [urlspan]этом сайте[/urlspan].

Акулий жир признан одним из лучших средств лечения больных суставов. Подробности [urlspan]здесь[/urlspan]

Дополнительные сведения о артрите Вы найдете здесь>>>

Будьте здоровы, и Да поможет Вам в этом Господь Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *