Меню Рубрики

Лечение хвоей

Лечение хвоей

Лечение хвоейУважаемые гости и читатели медицинского блога Narmedblog.ru! Сегодня хочу вам предложить рассказ Родимина Е.М. о том, как в его семье больные исцеляются хвойными растениями. Хвойные растения, как лекарственные, известны с древнейших времен, к ним относятся лиственница, сосна, ель, сибирский кедр, пихта и др.

Лечение хвоей в домашних условиях – рассказ-быль

● Моя кузина и ее муж стали с некоторых пор страдать шумом в ушах и головокружениями. Им уже за 70 лет. В поликлинике при глубоком обследовании с применением различных инструментально-лабораторных методов обоим был поставлен один и тот же диагноз – сужение сосудов головного мозга. Доктор сразу же назначил им принимать лекарственный препарат фенотропил. К сожалению, у зятя лечение прошло безуспешно, и в прошлом году у него возник тяжелый инсульт с параличом левой половины тела.

● Я вспомнил о народных методах лечения хвоей путем приготовления отваров и настоев. Перерыл я много документации – рецептов народной медицины и остановился на одном: решил приготовить для моих пациентов хвойный бальзам наподобие кваса Болотова. Однако в найденный рецепт некоторые коррективы для усиления действия напитка. Вы не поверите, но бальзам из хвои помог обоим страдальцам: у сестры исчезли шум в ушах и головокружение, а у зятя на 80% восстановились двигательные функции и речь: он самостоятельно выходит на прогулки; вот только левая рука еще недостаточно слушается.

Рецепт лечения хвоей сосны или другого хвойного дерева

Для приготовления хвойного бальзама нужно заготовить кору одно-двухлетних веток сосны вместе с хвоей и (или) ветки другого хвойного дерева – лиственницы, также вместе с хвоей. Заготавливать можно с самой весны до осени, но лучше в конце лета (в августе месяце). Порубите мелко сырье и поставьте сушить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Если у вас заготовлена сосна и лиственница, перемешайте сырье в равной пропорции – 1:1. Нам еще понадобится медно-серебряная вода, которая готовится следующим образом:

● Столовую или чайную серебряную ложку 925-й пробы обмотайте вокруг проволокой из красной меди длиной примерно 15 сантиметров. Опустите наше сооружение в стеклянную или эмалированную посуду с водой объемом в три литра и настаивайте сутки (24 часа). Теперь эту воду доведите до кипения. Два с половиной стакана хвойного измельченного сырья (можно и больше) залейте медно-серебряным кипятком. Всыпьте туда же полстакана сахара, но лучше меда.

● Дождитесь пока остынет настой до комнатной температуры, и добавьте в него 1-2 столовые ложки пекарских дрожжей. Пусть побродит одни сутки. Затем полученный хвойный напиток профильтруйте через ситечко или марлю и разлейте по стеклянным бутылкам. Храните лекарство  в холодильнике.

● Пить хвойный бальзам каждый день по одному стакану во время или сразу же после еды от одного до 3-х раз в день.

● Этот бальзам будет очень полезен не только больным, но и здоровым людям для профилактики различных заболеваний, так как он укрепляет иммунитет. На вкус приятен, пьют его с удовольствием все члены моей семьи и друзья. Отмечены положительные результаты при аденоме предстательной железы и других «мужских» проблемах. Но следует помнить, что лекарство начинает помогать примерно через 1-1,5 месяца регулярного потребления.

Комментарий к рецепту «лечение хвоей» специалиста официальной медицины

● Все виды хвойных растений, к которым относятся сосна и лиственница, известны как лечебные в народной медицине с древнейших времен. Они содержат большое количество активных веществ: эфиры и ароматические масла: антоцианы, фитонциды, алкалоиды, витамины, смоляные кислоты, биофлавоноиды, гликозиды и терпены. Наибольший интерес для специалистов представляет витаминоподобное вещество дигидрокверцетин (сокращенно ДГК).

● Научные исследования лечебных свойств ДГК последних лет показали, что это уникальное вещество очень целебно, оно не имеет противопоказаний и может применяться как самостоятельно, так и в комплексе с другими лечебными растениями для лечения большого круга соматических и инфекционных заболеваний. Дигидрокверцетин увеличивает эластичность и расширяет капиллярные сосуды, улучшает кровоток, обеспечивая тем самым снижение артериального давления, улучшение питания органов и выведение продуктов обмена веществ (шлаков).

● В конечном итоге ДГК укрепляет иммунную систему организма, выводит вредные свободные радикалы (оксиданты), стабилизирует обмен веществ, снижает проявления аллергических реакций, повышает физическую и умственную активность. Все изложенное выше позволило с успехом применять препараты хвои для профилактики и лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца (ИБС), состояний после перенесенных инфаркта или инсульта, аденомы предстательной железы, гепатитов различной этиологии, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, панкреатит, гастрит); болезней органов дыхания (пневмония, бронхит, бронхиальная астма).

● Предложенный выше хвойный бальзам из сосны и лиственницы является спасительной «соломинкой» для малообеспеченных пенсионеров, нуждающихся в лечении целых букетов заболеваний. В лечебном квасе содержится небольшое количество спирта ввиду брожения дрожжевых бактерий. Это является преимуществом для перехода гидрокверцетина в растворимую, легко усвояемую организмом, форму. Более того, в процессе брожения синтезируются новые полезные витамины всей группы В, РР и др.

Как сибиряки лечатся хвоей ели

● Хорошо в бане парить спину колючими еловыми или можжевеловым вениками. Польза от этого двоякая. Во-первых, массаж позвоночника происходит, и очищаются поры. Стало быть и токсины (шлаки) выходят из организма. Во-вторых, в хвое много ароматных масел, которые помогают снять воспалительные процессы, усиливают кровообращение и оказывают обезболивающее действие. Нужно только хорошо распарить веники, чтобы смягчить колючки и уменьшить царапание.

● Если у вас нет возможности пропариться в общественной бане, подлечиться хвоей можно и в ванне своей квартиры. Расскажу, как я это делаю. Собираю в ближайшем лесу (живу на окраине города Севередвинск) еловые и можжевеловые лапы. С деревьев срезаю по 1-2 небольшие ветки, чтобы не повредить сильно дерево. На одну ванну понадобится несколько веточек. Сначала заливаю их в большой кастрюле кипятком и оставляю распариться один час. В это время набираю нужной температуры ванну, не очень горячую – 38-40˚.

● Затем выливаю в ванну хвойный настой, равномерно укладываю на ее дно ветки и ложусь на них спиной. В таком положении двигаюсь (ерзаю) по хвое. Далее – беру одну веточку и ею похлопываю и растираю все свои суставы, чтобы помочь им. Длительность ванны – не более 20 минут. Эти ветки можно использовать еще пару раз, а потом – выкинуть. Сразу же после ванны натираю больные суставы и спину можжевеловым маслом (приобретаю в аптеке), после чего одеваюсь тепло. После таких процедур простуда исчезает бесследно.

«Внимание! Хвойные горячие ванны противопоказаны лицам с острой почечной недостаточностью и лихорадкой (повышенной температурой тела)»

Будьте здоровы, друзья, лечитесь с помощью хвойного бальзама, и дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *