Просмотров: 6029
загрузка...

Нарушение обмена веществ лечение народными средствами

Нарушение обмена веществ

Нарушение обмена веществ

Нарушение обмена веществ в организме человека

Говоря о обмене веществ, можно отметить, что это такой биологический процесс в организме человека, обеспечивающий его нормальную жизнедеятельность, его здоровье. То есть в организм поступают различные пищевые продукты,  которые впоследствии подвергаются существенным изменениям, превращаясь в такие соединения, которые нужны нашим тканям, клеткам.

В конечном итого обмен веществ способствует самообновлению и самовоспроизведению живых организмов. Когда этот сложный биологический ритм нарушается на каком-то этапе, говорят о нарушении обмена веществ, приводящий к возникновению различных заболеваний, начиная от легких до весьма тяжелых таких, как рак, геморрой, грыжа, простатит, киста и многие другие.

В этой статье приведены рецепты для восстановления правильного обмена веществ.

1. Сбор, способствующий очищению организма от известковых отложений и жиров, улучшающий обмен веществ:

берем по 100 гр. спорыша, березовых почек, бессмертника, зверобоя и ромашки; тщательно все смешиваем, измельчаем в кофемолке, затем сыпанем в эмалированную кастрюлю, где и будем хранить. 1 ст.л. полученной смеси залить поллитра кипятка, настаивать 20 минут, процедить, принимать два раза в день — утром и вечером.

Утром 1 стакан настоя подогреть, растворить в нем 1 ст. л. меда и выпить за 15-20 минут до завтрака. То же самое проделайте и вечером, выпейте и после ничего не ешьте. Такую процедуру повторять ежедневно до окончания всей заготовленной смеси. А курс лечения следует повторить через 3-4 года;

Shipovnik-pri-narushenii-obmena-veshhestv

измельчить сухие ягоды шиповника в ступке, насыпать в термос, залить кипятком и настаивать всю ночь. Дозировка такая: на 1 литр кипятка потребуется 10-15 ягод, мед или сахар добавить по вкусу при употреблении настоя.

К данной теме можно также отнести такое заболевание, как склероз, при котором функциональные клетки какого-то органа замещаются на соединительную ткань.

Такое состояние возникает при нарушении обмена веществ, встречающееся чаще всего в  старческом возрасте, когда в организме человека происходят существенные изменения. Но такое нарушение может возникнуть и при некоторых хронических заболеваниях: туберкулезе, сифилисе, подагре и пр.

Для ликвидации последствий нарушения обмена веществ народная медицина рекомендует следующие рецепты:

Старинные народные средства против склероза:

приготовить настой: в банку насыпать равные части (по 100гр.) березовых почек, бессмертника и ромашки, плотно закрыть. К вечеру взять одну столовую ложку этой смеси и залить пол литра кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Добавить 1 ч.л. меда и опять настаивать 20 минут.

Применение: половину настоя выпить перед сном, после чего ничего не употреблять, а вторую половину — утром натощак за 20 минут до еды, добавляя к настою еще 1 ч.л. меда. Продолжать курс лечения до тех пор, пока не закончится вся приготовленная смесь;

приготовить настой: смешать тщательно равные части лекарственных трав — барвинка малого, тысячелистника, омелы белой; 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка и настаивать 1 час; пить глотками всю порцию в течение дня и в дальнейшем — полтора месяца;

приготовить настойку: залить 40 гр. девясила поллитра качественной водки, настаивать сутки. По 1 ст.л. утром один раз в день, для полного курса потребуется полтора литра настойки.

При нарушении обмена веществ весьма полезно:

ежедневно вместе с пищей употреблять кашицу из 1 ст.л. хрена и 1 стакана молока;

пить три раза в день перед едой настойку аралии маньчжурской.

Другие рецепты лечения нарушений обмена веществ

Islandskij-moh-uluchshaet-obmen-veshhestv

Залейте пол-литра холодной воды одну столовую ложку исландского мха, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Принимайте по 80 мл. отвара трижды в день после приема пищи.

Тщательно перемешайте 1 кг. меда, 10 лимонов с цедрой и 10 головок чеснока, перетертых в кашицу. Поставьте в темное прохладное место и настаивайте одну неделю, периодически помешивая. Это целебное средство не только улучшает обмен веществ, но и помогает избавиться от одышки людям с ожирением (избыточной массой тела). Его следует принимать трижды в день до еды по столовой ложке.

Наполните пол-литровую банку кожурой твердого, не проросшего картофеля, высыпайте ее в эмалированную посуду и залейте полтора литра воды, поставьте на слабый огонь и кипятите полтора часа. Затем добавьте полстакана измельченного корня сельдерея или петрушки и варите еще пять минут.

Процедите. Пейте отвар за полчаса до еды по 150 мл., а также через два часа после еды 5-7 раз в сутки. Курс лечения – три месяца. Остаток растительного сырья (после процеживания) используйте в теплом виде для компрессов на больные суставы.

О том, как происходит в организме человека обмен веществ (метаболизм) Вы можете узнать в Википедии

Выводы: нарушение обмена веществ приводят к патологическим изменениям в организме, ухудшается работа многих органов и систем. Своевременное лечение недуга приносит положительные результаты.

“Green Ginger” — это напиток, который сочетает в себе все полезные свойства зеленого кофе, а в сочетании с экстрактом имбиря позволяет сбросить до 24 кг за 4 недели! Более подробно вы можете почитать здесь.

А еще спешу сообщить вам, что на рынке появились капли для похудения. Отзывы о новом продукте читайте на этой странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...