Меню Рубрики

Лечение катаракты без операции

Лечение катаракты без операции в домашних условиях

Лечение катарактыКатаракта – это ухудшение зрения из-за помутнения хрусталика. Обычно болеют люди в преклонном возрасте. В книгах тибетской медицины, когда еще не проводились операции по удалению пораженного хрусталика и внедрению искусственного, даются такие рекомендации: «…Для утвердившейся прочно катаракты отсутствует какое-либо лечение, кроме снятия ее. Больной катарактой должен воздерживаться от переедания, употребления алкоголя, частых совокуплений; есть он должен не чаще одного раза в сутки, до полудня и избегать грубого мяса, плодов и рыбы…» В современной медицине все это пересмотрено, о чем вы узнаете из этой статьи, дорогие читатели и посетители блога Narmedblog.ru.

Симптомы катаракты и причины ее развития

● Развитие катаракты чаще всего связано с возрастными изменениями, происшедшими в организме. Однако наряду с этим имеются еще и другие причины: воспалительные заболевания или травмы глаз, диетические погрешности в питании – излишнее потребление соли, сахара, животного жира. Отрицательную лепту сюда вносят также избыток ультрафиолетовых лучей (солнечного света), нехватка воды.

● Каждый человек в пожилом возрасте должен знать первые признаки развития катаракты, чтобы вовремя остановить ее прогрессирование. Прежде всего, это созерцание расплывчатого изображения, не поддающегося корректировке очками. О катаракте следует думать, если вы вдруг стали свободно читать без очков, хотя раньше постоянно пользовались ими. Другие симптомы: повышенная чувствительность к свету (светобоязнь) без болевых ощущений.

● Еще раз внимательно прочитайте предыдущий параграф статьи, и, если вы обнаружили у себя нечто подобное, сразу же обращайтесь к офтальмологу (окулисту). Очень важно определить катаракту в ранней стадии для предупреждения ее дальнейшего развития и различных осложнений. Лицам, которым уже поставили этот диагноз, нужно проходить диспансерное наблюдение не реже одного раза в год.

● Следует помнить, что помутнение хрусталика обусловлено нарушением холестеринового и кальциевого обмена. Избыток холестерина в организме происходит из-за сбоя в работе печени, застойных явлений в ней, которые в свою очередь возникают на фоне накопившихся отрицательных (негативных) эмоций. Вдобавок ко всему – возраст, когда ткани разрушаются быстрее из-за того, что замедляются обменные процессы.

● Что же делать, как помочь себе, не допустить развитие начавшейся катаракты? Прежде всего – изменить свое отношение к окружающему миру на дружественный лад, больше положительных эмоций. С помощью трав и специальных диет вы сможете наладить работу печени и активизировать обменные процессы в организме, предотвращая тем самым глазные болезни.

Народные методы лечения катаракты без операции

● Какие травы больше всего подходят для лечения катаракты? Это клевер красный и белый, календула, спорыш, листья тутовника (шелковицы), очанка, мокрица, базилик, эстрагон, цветки цикория, василек, тимьян, чабрец, лабазник вязолистный. Вот некоторые рецепты из этих лекарственных трав.

Настой трав от катаракты. Одну чайную ложку травы (любой из перечисленных выше) заварите стаканом кипятка, укутайте и настаивайте два часа. Процедите через марлю, когда настой остынет до 40˚С. Настой применяется для ванночек для глаз: налейте его в ложку, окуните туда глаз и моргните 3-5 раз. Для каждого глаза по три отдельных ложек. Остаток настоя выпейте вместо чая. В день проводите 3-5 таких процедур в течение одного месяца.

Плоды рябины, шипловника, шелковицы, вишни.Хороший эффект лечения можно достигнуть, употребляя свежие ягоды тутовника, красной рябины, шиповника, вишни и крыжовника. Зимой можно приобрести эти плоды в замороженном виде в супермаркетах, а дома есть высушенные впрок.

Капли соков растений при катаракте. Для использования травяных соков растения нужно предварительно заморозить. Делается это следующим образом. Помойте и высушите сырье, мелко нарежьте его и поставьте в морозилку в плоском пакете. При необходимости отколоть 1 столовую ложку замороженного сырья и положить в стерильную салфеточку. Когда трава оттает и согреется до комнатной температуры, отожмите капельки в чайную ложку и влейте в больной глаз. Если будет сильно щипать, можно вначале разбавить сок кипяченой водой, постепенно увеличивая концентрацию сока.

Лечение катаракты компрессами. Полезно лечить катаракту путем накладывания на глаза компрессов с семенами аниса, кинзы (кориандра), укропа огородного и тмина. Возьмите два ватных диска (тампона), частично раскройте их и всыпьте внутрь пол чайной ложки истолченных семян. Затем залейте диски ¼ чашки кипятка, укройте и остудите до температуры 40˚С. Отожмёте слегка и наложите на каждый глаз по диску с семенами. Длительность процедуры – 30 минут один раз в день.

● Чередуйте каждые десять дней семена растений. Настой, оставшийся  кружке, выпить. Больные катарактой, проживающие в Сибирском регионе, широко используют для исцеления сок и живицу лиственницы, а на юге – капли из виноградной лозы. Используйте для лечения доступные растения.

Будьте здоровы, и дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *