Меню Рубрики

Малина полезные свойства. Применение в народной медицине

Целебные свойства малины

Малина полезные свойства

Малина, полезные свойства. Применение в народной медицине

В прошлом году я поместил на своем блоге «Narmedblog.ru» статью «Лечебные свойства малины» от 19 ноября 2012 года. За это время я ознакомился с новыми материалами по этой теме, поэтому решил написать новую статью. Надеюсь, вы найдете в ней что-нибудь для вас полезное.

Применение малины в народной медицине

● Ведущие специалисты, выращивающие малину, рекомендуют не обрезать сухие стебли малины, чтобы новые нежные росточки не поломались под тяжестью снега и влиянием ветра. Они утверждают, что настанет время, когда сухие веточки сами отпадут. Возможно, и вы обратили внимание, что самые хорошие урожаи малины бывают на тех участках, где не срезают сухие стебли.

● В крайнем случае, вы можете использовать сухие стебельки для приготовления лечебных препаратов. Дело в том, что эти части растения еще не всю свою целебную силу потеряли. Разломайте на мелкие кусочки сухие стебли и поместите их в металлическую банку, закройте ее плотно крышкой и ставьте в печь. Под влиянием высокой температуры на дне баночки образуется порошок  черного цвета. Вот и вам и лекарство, очищающее организм от накопившихся шлаков, токсинов и химических аптечных лекарств. Принимайте внутрь по ⅓ чайной ложки 4-5 раз в сутки. Это средство будет особенно полезно для людей, которые за свою жизнь успели наглотаться всяких таблеток и теперь жалуются, что внутри все болит.

Дикая малина, полезные свойства и способы применения

● Всем известно, что в народной медицине считается наиболее полезной дикая малина. Вот только ее ни в коем случае нельзя варить, потому что все полезные целебные вещества под воздействием высокой температуры разрушаются. Лучшие способы заготовки, как дикой, так и культурной малины – замораживание или сушка ягод. Из такой малины будет полезно изготавливать бальзамы на меду. В жизни всякое бывает – хворь «ходит» где-то рядом, поэтому советую вам иметь всегда «под рукой» целебный малиновый бальзам.

● Как приготовить бальзам из малины? Наполняйте доверху стеклянную банку равномерными поочередными слоями ягод и меда. В эту же емкость вы можете добавлять на ваше усмотрение лечебные травы. Чаще всего это листья хрена и черной смородины, мята перечная, чабрец, душица. При онкологии и циррозе печени присутствие этих трав крайне необходимо. Если у вас не оказалось меда, можно приготовить бальзам на сахаре, только этот продукт запрещен больным сахарным диабетом, онкологическим заболеванием и золотухой.

● А теперь вашему вниманию представляю рецепт приготовления особого бальзама из малины, который помогает больным раком лимфы (лимфома); лечение проводится в сочетании с основным. Как приготовить бальзам:

  1. На третьей четверти старой Луны выкопайте от большого куста корни малины (куст должен иметь молодые, плодоносящие и сухие ветки); для этих целей лучше использовать дикую малину. Лучший сезон заготовки корней – весна или осень, но если очень нужно, то можно выкапывать и зимой;
  2. Измельчите острым топором корни, промойте их и поместите в трех-литровую банку, предварительно пересыпая их мелко порубленными ветками пихты; добавьте пол-литра кипятка и 0,5 л меда (кипяток лейте в банку, наполненную до середины, чтобы не лопнула). Оставьте настаиваться одни сутки;
  3. Поместите банку на водяную баню и томите два часа, доливая кипяченую воду, чтобы поддерживать первоначальный объем жидкости; оставьте настаиваться еще двое суток. Вот теперь целебный бальзам готов к употреблению. Это очень сильное лекарство, пейте 3-4 раза в день по одной десертной ложке (не больше!).

● Больным, страдающим ревматоидным артритом, полиартритом и суставными болями на фоне стрептококковой инфекции, помогут ванны с малиной. Ветки и листья растения поместите в тканевой мешочек, залейте его кипятком – не менее пяти литров (полведра). Настаивать следует 4-5 часов, добавьте кипятка до получения комфортной температуры и принимайте ванны от 15 до 30 минут.

● Сделайте лечебный матрас из сушеных листьев малины и других лекарственных трав и растений в зависимости от вашего «букета» болезней; это могут быть листья папоротника, березы, дуба, клена, осины. Целебный матрасик очень полезен, в этом вы сами убедитесь: стоит только пару раз поспать на нем, и больше никогда не захочется использовать синтетический или другой матрас.

● К полезным свойствам малины можно отнести отвар для укрепления волос, чтобы они не выпадали и стали крепкими. Когда будете делать отвар для ополаскивания волос, к листьям малины добавьте крапиву двудомную.

● Чтобы яблоки в вашем саду были чистыми, без червей и пятен, посадите под деревьями малину. Вам не придется бороться ни с какими садовыми вредителями. Люди, которые любят природу и бродят по лугам, полям и лесам, обратили внимание на чистые одичавшие яблони в лесу, вблизи которых растет малина. От вредителей малина охраняет и крыжовник, черную смородину, другие огородные культуры. А еще малина дружит с липой.

● При болях в суставах и мышцах измельченные листья малины залейте горячим свиным растопленным нутряным жиром, укутайте для получения мази. Перед употреблением процедите и растирайте больные места. Мазь оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие

● Чтобы избавиться от повышенной потливости, сделайте отвар из листьев малины в сочетании с листьями дуба и протирайте наиболее проблемные места тела.

Как лечить алкоголизм малиной

● Людям, страдающим алкоголизмом, поможет настойка на малине. Эта ароматная ягодка способствует отвыканию от вредной привычки. Рекомендуется съедать трижды в день не меньше полстакана свежих или замороженных ягод. Полезно пить малиновый сок, добавляя его в кефир или простоквашу. Заварите чай из свежих листьев малины и пейте все лето, или добавляйте к нему любой состав лечебных трав. Такой чай можно пить без всякой дозировки вместо воды. Некоторые травники рекомендуют даже заваривать кофе на таком отваре.

● Не забывайте о малине, лечитесь на здоровье, и дай вам Бог!!!

Комментарии

  • Хорошо хранится и сохраняет почти все полезные свойства замороженная малина. В замороженном виде она может хранится очень долго.tezeks.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *