Просмотров: 4844
загрузка...

Подагра. Лечение народными средствами

Подагра. Лечение народными средствами

ПодаграПодагра – лечение народными средствами. Так называется сегодняшняя публикация, которая является дополнением и продолжением статьи «Подагра. Как вылечить подагру», опубликованной мной 14 сентября 2012 года. Эта тяжелая болезнь, обусловленная нарушением обмена веществ, заслужила пристальное внимание и настороженность со стороны людей старшего поколения. Спасибо вам, друзья, что зашли за полезной информацию на мой медицинский блог Narmedblog.ru!

Народные методы лечения подагры

● В целом по России и в странах СНГ отмечается повышенная заболеваемость подагрой, особенно среди пациентов преклонного возраста. Есть информация о том, что некоторые больные, чтобы облегчить свое состояние, опускают свои нижние конечности в кастрюлю с кефиром, достигая при этом некоторое облегчение. Объяснение здесь простое: после кефирных ножных ванн снимается жжение и улучшается кровоток в связи с тем, что в молочном продукте присутствует 1-5% алкоголя, образующегося в результате брожения кефирной палочки. Однако этот способ не наилучший – есть более эффективные народные рецепты лечения, о которых вы узнаете из этой статьи.

● Намочите шерстяные просторные носки в кефире, наденьте их на ноги в таком виде, а сверху – полиэтиленовый пакет. Оставьте все это до утра.

● Добавьте в приготовленный для смачивания кефир измельченный в мясорубке или на терке репчатый лук в количестве 20-30% от объема кефира.

● Репчатый лук – одно из самых эффективных и доступных средств для исцеления склерозированных кровеносных сосудов. Для лечения годятся любые сорта лука и в любом виде, а также зеленое луковое перо (хвосты). Следует иметь в виду, что кефирно-луковые процедуры могут применяться непродолжительное время, потому что со временем эффективность лечения значительно снижается. Все дело в том, что подагра развивается на фоне атеросклероза, лечение которого является первостепенной задачей при этом недуге.

Подагра – болезнь серьезная, нужен внимательный подход к лечению нарушения солевого обмена. Народная медицина рекомендует использовать следующий сбор трав от атеросклероза: цветки и листья клевера, боярышника, белой акации, донника, бузины черной, липы, таволги, каштана конского, лоха серебристого, ежевики, малины, земляники, березы, мелиссы и мяты, корни аира болотного, омелу белую, пырея, солодки, имбиря, одуванчика, девясила, кору ивы, каштана, семена укропа, зиры, петрушки, кориандра, лавровый лист, гвоздику и мускатный орех.

● Из приведенного выше перечня лечебных трав вы берете 5-10 видов, периодически меняя их. Все растения подготавливаются в сбор в равной весовой пропорции, а семена и специи – вполовину меньше. Лекарственное сырье пропустите через мясорубку или измельчите в муку в кофемолке. Привожу рецепт лечения подагры для людей преклонного возраста.

● Залить стаканом кипятка 1-2 чайные ложки смеси и проварить 5-7 мнут, дать настояться ночь, утром профильтровать и добавить в полученный настой одну чайную ложку одной из аптечных настоек: валерианы, мяты, пиона, боярышника, календулы или приготовленных самостоятельно в домашних условиях настоек листьев и цветков ландыша, корня одуванчика, девясила, семян дикой моркови, цветков каштана, донника. Пейте по ¼ — ⅓ стакана трижды в день за полчаса до еды. Сбор от атеросклероза при подагре рассчитан на длительный прием курсами по два-три месяца с двухнедельными перерывами.

● После первого месяца лечения количество сбора вы можете увеличить до 2-3 ложек на два стакана кипятка с добавлением какой-либо одной из приведенных выше настоек. Пить точно также, как отмечено выше. Подагра требует длительного лечения, оно должно быть пожизненным, чтобы поддерживать хорошее самочувствие пожилого человека.

● Подагра часто сопровождается жжением и болями в пятках – результат мочекислого диатеза. Болезнь поражает чаще всего любителей жирного мяса, красных вин и пива. После очередного избыточного потребления названных продуктов, как правило, наступает обострение подагры. У больных подагрой снижена функция почек и печени, при лабораторном исследовании крови в ней обнаруживается повышенное содержание мочевины, креатинина, мочевой кислоты и остаточного азота.

● Подагра успешно поддаётся лечению при соблюдении диеты, исключающей жареную, копченую, острую пищу, с полным запретом сигарет и алкогольных напитков, других продуктов, содержащих избыточное количество холестерина. Следует увеличить суточное количество потребляемой жидкости для выведения солей. Подагру успешно можно лечить экстрактом грецкого ореха.

 Эффективные фитосборы для лечения подагры

●  Рекомендуется применять для фитосборов следующие растения: листья брусники и барбариса, спорыш, створки фасоли, хвощ полевой, листья малины и ежевики, репешок, грыжник, ромашку, корни пырея, якорцы, землянику, листья березы, зверобой, бессмертник, череду, кукурузные рыльца, семена укропа, аниса, петрушки, дикой моркови, сельдерея, семена и высушенные корки арбуза. Как приготовить сбор для употребления? Очень просто (см. ниже).

● Варите на слабом огне 7-10 минут 2-3 ст. ложки сбора в 600-800 мл воды, настаивайте ночь, профильтруйте и принимайте по ¼-⅓ дневной порции трижды в день за 20-30 минут до приема пищи 1,5-2 месяца с двухнедельным перерывом. За год вы должны пройти 2-3 подобных курса лечения. В эти настои желательно добавлять 2-3 чайные ложки меда и по 1 ст. ложке сока растений: репешка, сельдерея, хвоща, спорыша, череды, одуванчика.

● Как приготовить летом соки растений в домашних условиях для лечения подагры? Разрежьте растение на части размером 2-3 см, измельчите в мясорубке и блендаре, отжимайте сок, консервируйте его путем добавления водки (25%) или меда (50%). В течение года соки можно хранить в холодильнике.

Вы можете узнать дополнительные сведения по теме, перейдя на страницу «Подагра — Википедия«

Будьте здоровы, дорогие мои, и дай вам Господь Бог!!!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

1 комментарий: Подагра. Лечение народными средствами

  • rostovteplica.ru говорит:

    Можно пить свежевыжатые соки и не сильно сладкие морсы, а также щелочную минеральную воду. При такой диете пациент начинает терять вес, что благоприятно сказывается на лечении подагры.rostovteplica.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...