Меню Рубрики

Болезни суставов. Лечение народными средствами

Лечение больных суставов народными средствами

болезни суставов лечение народными средствами

Болезни суставов. Лечение суставов народными средствами

Что представляют собой наши суставы? Это сложные механизмы, состоящие из костей, хрящей, синовиальной оболочки и синовиальной жидкости. Все перечисленные элементы происходят из одной и той же клетки, составляющими этой клетки являются одни и те же микроэлементы: кальций, фтор, кремний, фосфор, алюминий, магний, стронций и марганец. Суставы могут работать нормально только при достаточном количестве перечисленных микроэлементов, а также витаминов A, B, C, E. Многие люди жалуются на боли в суставах. Почему возникают болезни суставов? Сегодня пойдет об этом речь, и не только…Приветствую на своем медицинском блоге Narmedblog.ru всех друзей и читателей!

Причины возникновения болезней суставов

● Даже в пожилом возрасте суставы могут нормально работать и оставаться эластичными в щелочной среде, которую, как правило, создают сырые овощи и фрукты, ягоды. К сожалению, все мы склонны употреблять те продукты, которые создают кислую среду, которая способствует ослаблению функции суставов. Кислую среду создают в организме рафинированные и высококалорийные пищевые продукты, а также продукция иностранного производства. Сейчас уже всем стало известно, что продукты питания, поступающие в нашу страну из-за границы — это продукты третьего сорта, предназначенные для обездоленных и нищих в развивающихся странах.

● Ведущие диетологи многих стран доказали, что рафинированные продукты питания относятся к мертвым продуктам, они посредством обработки (рафинирования) лишились полезных витаминов, энзимов и микроэлементов, которые нужны не только для работы суставов, но и для жизнедеятельности всего организма. А те продукты, которые прошли химическую и термическую обработку на пищевых предприятиях, также лишились части энзимов, витаминов и микроэлементов. Также теряет свои качества и пища, приготовленная на нашей домашней плите.

● Таким образом, болезни суставов возникают у людей, которые с избытком потребляют синтетическую и полусинтетическую продукцию с пищевыми добавками и консервантами. Отрицательное влияние на суставы создает неконтролируемое избыточное употребление в пищу молочных продуктов и цельного молока: кальций, находящийся в изобилии, при дефиците других микроэлементов (главным образом кремния), вытесняет из суставов синовиальную жидкость и оседает там в виде солей. Существенную лепту в развитии воспалительного процесса в суставах вносят алкоголь и курение.

Ревматическая полимиалгия

● Ревматическая полимиалгия проявляется симметричными болями и слабостью плечевого сустава, в анализ крови – высокие показатели C-реактивного белка и СОЭ (скорости оседания эритроцитов). К сожалению, при этом недуге только преднизолон оказывает положительный эффект.

● Что касается односторонних болей в плече, они могут быть обусловлены плече-лопаточным периартритом. Это заболевание, при котором в воспалительный  процесс вовлекаются элементы, окружающие плечевой сустав. Неспроста болезнь носит приставку «пери» — около, вокруг.

● Как лечить плече-лопаточный периартрит:

— этот недуг легко поддается лечению гирудотерапией (лечение пиявками) в сочетании с настоями трав, обладающими противовоспалительными свойствами; при болезни суставов следует прикладывать к ним горячие компрессы с цветками ромашки, травой донника лекарственного, шишками хмеля. Вы можете брать названные травы по отдельности или вместе;

— заливаем траву небольшим количеством кипятка, подогреваем до распаривания, слегка отжимаем и помещаем сырье в мешочек из холстины; компресс держать минут 15-20, ставить каждый день в течение 12-15 дней (процедур).

Лечение остеоартроза позвоночника

● При отсутствии противопоказаний рекомендуется проведение физиотерапевтических  процедур и бальнеолечения: аппликации с лечебной грязью на поясничную область или бишофит. Больной, страдающий остеоартрозом позвоночника, должен при физической нагрузке носить бандаж, не допускать подъема и переноса тяжестей. Боль в ногах значительно уменьшат аппликации с голубой глиной:

— подержите глину на солнце несколько часов, залейте холодной водой и мешайте до тех пор, пока не получится густая сметанообразная консистенция; наложите эту массу на проблемные участки, поверх – полиэтиленовую пленку и наденьте гольфы или шерстяные носки. Когда пройдет 2-3 часа, смойте глину без мыла теплой водой; процедуры проводите через день, курс лечения – четырнадцать дней; повторно использовать глину запрещается.

Лечение псориатического артрита межфаланговых суставов кистей

● Для лечения псориатического артрита фармацевтическая промышленность выпускает препараты: метотрексат и ремикейд, есть и другие блокаторы ФНО (фактора некроза опухоли). К сожалению,  эта группа лекарственных препаратов относится к дорогостоящим средствам, не каждому больному по карману, поэтому народная медицина рекомендует воспользоваться фитотерапией – травяными ванночками для рук:

— две столовые ложки листьев брусники залейте 500 мл воды и выдержите на слабом огне после закипания минут 15-20; дайте немного остыть отвару и держите больные пальцы рук в теплом отваре до остывания;

— отвар листьев брусники вы можете принимать и внутрь: 3-4 раза в сутки по столовой ложке.

Другие рецепты лечения болезней суставов

● Чудодейственная настойка из грецких орехов молочной спелости на керосине. Пропустить через мясорубку 10 зеленых грецких орехов, залить их тремя стаканами керосина и выдержать  сначала в темном месте две недели, затем на свету – до 40 дней. Процедить через марлю. Правильно приготовленная настойка представляет собой светлую, слегка маслянистую жидкость с запахом керосина. Натирать больные суставы настойкой, которая быстро всасывается через кожу, и наложить сухой компресс из шерстяной ткани. Настойка, приготовленная по этому рецепту, снимает не только боли суставов, но и избавляет от кожных высыпаний, зуда, потливости, грибковых поражений кожи. Готовую настойку хранить в темной стеклянной посуде в прохладном месте.

● Если у вас не оказалось зеленых грецких орехов, вы можете приготовить другую обезболивающую настойку, являющуюся отличным обезболивающим средством при радикулите и артрите: смешайте по одному пузырьку настойки валерианы, корвалола, пустырника, перцовой настойки, камфарного спирта, настойки йода и 8 растолченных таблеток анальгина. Больные участки тела сначала смажьте растительным маслом, затем настойкой и укутайте их.

 Чтобы не болели суставы – рассказ-быль

» промываю их в холодной проточной воде, прокаливаю чуть, дроблю, откладываю ядрышки, а измельченными скорлупами наполняю доверху полулитровую бутылку из темного стекла. Заливаю медицинским спиртом, прикрываю крышкой, заворачиваю черной рентгеновской бумагой и оставляю настаиваться в шкафу на двадцать дней.

» после фильтрации настойки лечение начинаю с приема 2 капель в день перед приемом еды с одной ложкой столовой воды в одно и то же время. Ежедневно на протяжении трех недель увеличиваю дозу на 1 каплю. Дохожу до 22 капель, после чего снижаю каждый день по одной капле, чтобы вернуться к первоначальной дозе – 2 капли.

» делаю трёхдневный перерыв и продолжаю лечение в том же темпе. В целом прохожу 3-4 курса в году. Между прочим, эта настойка эффективно исцеляет от подагры и полиартрита.

  • Перейдем ко второму рецепту с отваром из семян и плодоножек вишни:

» нужно растолочь плодоножки и очищенные от оболочки семена вишни, смешать их в равной пропорции 1:1. Варю в стакане воды столовую ложку полученной смеси минут 15-20 и оставляю настаиваться шестьдесят минут;

» пью готовый настой перед приемом еды три-чытыре или пять раз ы сутки по две-три ложки столовые.

  • От артрита я еще использую отвар лаврового листа:

» заливаю 300 мл кипятка 5 г хорошо измельченных листьев, варю на слабом огне пять минут, после отвар вместе с листьями помещаю в термос и оставляю там настаиваться 4 часа, после фильтрую и выпиваю небольшими глотками, распределив на равные части весь объем в течение суток;

» предупреждаю всех, что отвар сразу пить нельзя – может открыться кровотечение; такое лечение повторяю в течение трех дней подряд.

» завариваю обычным методом: на стакан кипятка – чайная ложка сбора, пью по два стакана до еды каждый день.

» на одну ванну запариваю килограмм сырья.

  • При сильных болях в суставах использую еще настойку корней хрена:

» промываю корни, измельчаю в мясорубке, перекладываю в баночку, заливаю водкой, не трамбуя содержимое; в темном углу настаиваю десять дней при комнатной температуре. Настойку втираю в больные суставы.

» две ложки столовые измельченных корней заливаю 200 мл кипятка, 20 минут кипячу, тридцать минут настаиваю; после фильтрования смешиваю в соотношении 1:4 с любым растительным маслом.

  • Для лечения суставов делаю целительное масло из листьев лавра:

» заливаю стаканом подсолнечного (лучше льняного) масла 30 грамм мелко измельченных листьев, настаиваю 7-10 дней в теплом уголочке, процеживаю и отжимаю; приготовленное масло втираю в больные суставы.

  • Очень хорошо снимает боли в суставах настойка пчелиного подмора:

» заливаю пол-литра водки ¾ стакана размолотого и подсушенного в порошок подмора, выдерживаю 10-15 дней; втираю настойку в больные места.

● В заключение статьи следует отметить, что болезни суставов и позвоночника лечатся достаточно длительное время, это занимает много месяцев. Вы должны набраться терпения, чтобы рассчитывать на положительный эффект. Самое главное – выполнять все указания лечащего врача.

Вам известен народный целитель академик Базылкан Дюсупов? Подробности о том, как он лечит проблемы с суставами, читайте на [urlspan]этом сайте[/urlspan].

Акулий жир признан одним из лучших средств лечения больных суставов. Подробности [urlspan]здесь[/urlspan]

Как лечить больные суставы препаратами осины смотрите в этой статье.

Выздоравливайте, дорогие мои, да поможет вам в этом Господь Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *