Просмотров: 5144
загрузка...

Мочекаменная болезнь – лечение

Мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь - лечение

Мочекаменная болезнь – лечение народными средствами

Приветствую Вас, друзья! Спасибо, что зашли на мой сайт «Народная медицина» в поисках свежей информации. Во всем мире много людей страдает мочекаменной болезнью. О том, как лечить эту болезнь, посвящена сегодняшняя статья.

Причины возникновения мочекаменной болезни

●  Среди всех патологий почек мочекаменная болезнь принято считать самой распространенной. Болезнь возникает на фоне нарушения водно-солевого обмена, перегруженной минералами еды и застоя мочи. Такое состояние приводит к кристаллизации и концентрации растворенных солей с последующим превращением их в камни размером от 4 мм и более. Поселившись вначале в почках, «незваные гости» могут перемещаться по ходу мочевыделительной системы – в мочеточники и мочевой пузырь.

●  Человеческий организм, как известно, в основном состоит из воды. Чтобы не было камней в органах мочевыделительной системы, необходимо потребление достаточного количества воды (вода точит камень). Многие больные мочекаменной болезнью утверждают, что пьют не более 1,5 литра воды в сутки.

●  Этот объем воды хватает лишь для обмена веществ, а не для промывки внутренностей, фильтрации и удаления накопившихся шлаков, ненужных химических соединений и прочего «мусора». Поэтому в сутки человеку требуется потребление не менее 2,5 литров воды. Даже гипертонику, которому рекомендовано потребление не более 400 мл. жидкости в сутки, теперь нужно употреблять 500-600 мл. воды плюс количество воды, равное объему выделенной мочи.

●  Само собой, суточную дозу жидкости нельзя пить залпом, а глотками и равномерно в течение дня.

●  Помните! Недостаток питья способствует реальному камнеобразованию.

 Симптомы мочекаменной болезни

●  Клиническая картина мочекаменной болезни зависит от места размещения камней. Если «новосел» поселился в почках, появляются усиливающиеся при тряске и физичской нагрузке боли в области поясницы. Когда камень преграждает путь отхода мочи из почечной ткани, начинается острый приступ почечной колики: повышение температуры, холодный пот, рвота, тошнота.

●  При перемещении «булыжника» в мочеточник боли отдают в область паха и половые органы, начинаются частые рефлекторные позывы к мочеиспусканию. Камни, поселившиеся в мочевом пузыре, способствуют раздражению и воспалению слизистой оболочки, порой ранят ее до кровотечения.

●  Мочекаменная болезнь зависит от содержания минеральные веществ в клетках и развивается при нарушении кислотно-щелочного баланса в организме. Основным индикатором баланса внутренней среды является значение pH в выражении «силы водорода». Анализ мочи показывает нейтральную, кислую и щелочную среду. По этим показателям легко определить состояние кислотно-щелочного равновесия.

●  Чем меньше этот показатель, тем среда мочи кислее, а с увеличением pH усиливается ее щелочность. В здоровом организме эта среда слабокислая и соответствует показателям в пределах 5,8-6,2. Это говорит о нормальном обмене веществ и кислотно-щелочном равновесии. То есть, человек употребляет достаточное количество жидкости, не теряет с потом много жидкости, ввиду недопущения излишних физических нагрузок.

●  Все остальные значения pH от 1 до 10 указывают на отклонения, обусловленные нарушением обмена веществ и питания.

Лечение мочекаменной болезни

●  Прежде чем приступить к лечению мочекаменной болезни, нужно отрегулировать питание и потребление жидкости, чтобы предотвратить дальнейшее образование камней. Низкие значения pH, когда среда мочи кислая, в ней формируются химические соединения – ураты. Между прочим, они способствуют развитию подагры.

●  Ураты в основном образуются у любителей мясных, жареных, копченых изделий, наваристых бульонов, колбас, яиц, грибов, консервов, кислых блюд и острых приправ, щавеля, сельдерея, сдобного теста, шоколада, какао, кофе и мороженого.

●  Ввиду вышеизложенного диетологи и нефрологи для лечения мочекаменной болезни назначают молочно-растительную диету и продукты, способствующие ощелачиванию мочи: тыкву, картофель, арбузы, огурцы  и крупяные продукты.

●  Велика сила арбуза: весь сезон нужно питаться им, чтобы освободиться от камней и других шлаков. Сдерживать рост камней и содействовать их растворению помогают минеральные щелочные воды «Ессентуки» №17 и №20, «Боржоми», «Нафтуся», «Славяновская», «Краинка».

Эффективноые фитосборы, которые нужно принимать при мочекаменной болезни каждый месяц с двухнедельным перерывом

●  2 ст. л. смеси листьев земляники, брусники, почечного чая, корней петрушки, цветков пижмы, травы горца птичьего (взятых поровну) двумя стаканами кипятка и настаивайте полчаса. Пейте четырежды в день за 30 мин. до еды по полстакана настоя.

●  Залейте две чайные ложки смеси корней лопуха, травы ясменника, хвоща, цветков черной бузины (поровну взятых) 200 мл. кипятка и настаивайте 2 часа. Пейте 3 р. в день по ⅓ стакана во время еды.

●  Смешайте равные части кукурузных рыльцев, листьев толокнянки, травы горца птичьего и грыжника. Одну ст. л. сбора залейте на 40 минут стаканом кипятка. Пить нужно по ¼ стакана через час после еды 4 раза в день.

●  Залейте ст. л. сбора травы грушанки, будры, листьев толокнянки, цветков василька и мяты стаканом кипятка на два часа. Пейте 3 р. в день по ⅓ стакана настоя после приема пищи.

●  Смешайте по 4 части листьев березы и кукурузных рыльцев, по 2 части горца змеиного, корней стальника, лопуха и ягод можжевельника. Столовую ложку смеси варите 15 минут в 200 мл. воды. Пить нужно по стакану 3 р. в день.

●  Возьмите поровну и смешайте травы горца птичьего, зверобоя и фиалки трехцветной, корней одуванчика и живокости. 5 столовых ложек сбора залейте литром кипятка на один час. Пейте 3 р. в день по одному стакану настоя.

Проверенный рецепт от камней в почках

● Заливаем литром кипятка столовую ложку измельченных корней шиповника, кипятим пять минут на слабом огне с закрытой крышкой. Добавляем по одной столовой ложке листьев черной смородины, березы и вишни. Настаиваем пять часов, после фильтрации пьем весь настой вместо чая. Утром следующего дня готовим новую порцию лекарства.

● Длительность лечения – один месяц. В первой декаде месяца вы не почувствуете никакой реакции, затем пойдет светлая моча, а в паху появятся рези. Началось выделение камней из почек в виде песка. Если возникнет необходимость, повторите курс лечения через два месяца.

О мочекаменной болезни Вы можете узнать, пройдя по ссылке>>>

Будьте здоровы, и да поможет Вам в этом Господь Бог!!!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...