Просмотров: 4377
загрузка...

Как укрепить сосуды народными средствами

Кровеносные сосуды

Как укрепить сосуды народными средствами

Как укрепить сосуды народными средствами

Думаю, что никому не надо объяснять какое значение для нашего организма имеет состояние кровеносных сосудов. Как укрепить сосуды народными средствами – тема сегодняшней статьи на блоге Narmedblog.ru. Надеюсь, вам будет интересна статья, поскольку каждый из нас желает оздоровить свой организм, чтобы обеспечить себе долголетие.

О том, как укрепить сосуды – рассказ-быль

● Много раз мне доводилось слышать от своих знакомых о так называемой вегето-сосудистой дистонии, и до сих пор думала, что это дежурный диагноз для многих симулянтов, предпочитающих «болеть» и ходить по врачам для оправдания собственной слабости и лени. Я тогда думала, что такая категория людей пытается привлечь к себе внимание, потому что не находят иного способа, как прикинуться больным. Теперь я осознала, как несправедлива была по отношению к таким людям.

● А все дело в том, что сама почувствовала на себе все «прелести» этого заболевания. Набравшись терпения, совсем немного времени мне понадобилось, чтобы улучшить состояние своего организма. А все начиналось с таких неприятных симптомов, как беспричинная головная боль, усталость, вялость, ухудшение общего состояния из-за перепадов артериального давления.   От моих постоянных истерик кроме меня самой страдали и все мои близкие и дорогие люди: перепады эмоционального состояния повторялись без конца.

● В то же время, как у многих женщин в климактерическом периоде, у меня начались приливы крови, хотя мне едва исполнилось тридцать пять лет, то есть о климаксе и речи не могло быть. Однако моя близкая подруга утверждала обратное: « Всякое бывает, климакс может наступить и в более ранние сроки – лучше покажись врачу гинекологу-эндокринологу». Я не заставила себя долго ждать и направилась в поликлинику. Консилиум врачей выставил диагноз «Вегето-сосудистая дистония». Между прочим, как мне удалось узнать, такой диагноз ставят каждой третьей женщине. Надеюсь, будет полезным многим страдающим женщинам вегето-сосудистой дистонией мой опыт успешного лечения «Как укрепить сосуды»

● Каждый раз, когда назревает какая-либо опасность, наш замечательный организм мобилизует свои защитные силы и начинает сам подсказывать способы выхода из критической ситуации. Очень важно в такие моменты не пропустить поступившие сигналы. Для меня первым сигналом стало желание закаливаться путем обливания холодной водой. Было, конечно, вначале страшно лить на свое обнаженное тело ведро холодной воды. Поэтому начинала с обливания воды на ноги, постепенно расширяя объем тела, подвергающегося холодному обливанию, то есть все выше и выше. Примерно через месяц я смело могла лить все ведро воды на голову, причем ни разу не простудилась.

● По вечерам стала принимать контрастной душ, но не допускала резкого контраста – вода была не горячей и не холодной, а приятно теплой и приятно холодной. Для меня это был натуральный комфорт. После душа мне было легко засыпать и лучше выспаться. Позже мне попался в руки комплекс простых упражнений, тренирующих кровеносные сосуды, вскоре купила диск по калланетике, материалы которого позволяют тренирующемуся обеспечить себе сильные мышцы, а тело – упругим и гибким.

● Каждый день приспособилась проводить массаж всего тела сухой массажной щёткой. Результат не заставил себя долго ждать – кровь беспрепятственно и бодро передвигалась по сосудам, и вместе с этим улучшалось настроение. Затем я взялась приводить в порядок свою центральную нервную систему, без чего невозможно добиться окончательного успеха. Своим внутренним чутьем (интуицией) я чувствовала, что для этого потребуется обрести умение расслабляться. И приступила к изучению найденных материалов.

● Начинаю с простой техники – лежа на диване, постепенно расслабляю свое тело от кончиков пальцев на ногах и руках до кончиков волос. Сначала левую ногу, потом правую, затем руки, туловище, в самую последнюю очередь лицо – это было для меня самым трудным занятием. Чтобы расслабить мышцы лица и кровеносные сосуды, нужно прогнать из головы все навязчивые мысли и почувствовать реально ту область тела, на которой вы сконцентрировали свое внимание. В первые дни занятий такие упражнения длились у меня около получаса, однако со временем я смогла полностью успокаиваться за пятнадцать минут. Думаю, что вы стали осваивать мой опыт и вам стало ясно, как укрепить сосуды.

● Особое место в лечении вегето-сосудистой дистонии для укрепления сосудов народными средствами мне помогли лекарственные сборы трав:

— заливаю стаканом кипятка столовую ложку измельченной сухой травы душицы и через тридцать минут фильтрую настой; принимаю в теплом виде за пятнадцать минут до трапезы по ¼ стакана;

— довожу до кипения и варю на слабом огне пятнадцать минут столовую ложку сухих плодов китайского лимонника в стакане горячей воды, затем процеживаю, отжимаю и довожу объем настоя до первоначального; пью дважды в день по столовой ложке в первой половине дня;

— перед сном регулярно пью медовую воду – столовую ложку меда, растворенного в стакане теплой кипяченой воды.

● В заключение рассказа хочу отметить, что болезнь не сразу сдавалась – нужны упорство и терпение. Не забывайте, что человек на то и царь природы, чтобы обеспечить себе победу. Вам нужно только очень захотеть. Будьте здоровы, и храни вас Бог!!!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...