Меню Рубрики

Дигидрокверцетин. Применение в народной медицине

Применение флавоноидов в народной медицине

Дигидрокверцетин. Применение в народной медицине

Дигидрокверцетин. Применение в народной медицине

Дигидрокверцетин относится к биофлавоноидам или антиоксидантам растительного (натурального) происхождения. Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека, а поступают с растительной пищей. Основная заслуга антиоксидантов заключается в содержании витамина P, при отсутствии которого невозможно нормальное течение биохимических реакций. Доброго здоровья вам, уважаемые гости, читатели и друзья медицинского блога Narmedblog.ru!

Дигидрокверцетин – фитогормон против старения

● Медицинской наукой установлено, что дефицит витамина P способствует разрушению мелких сосудов, что в свою очередь приводит к отеку мозга, кровоизлиянию, ухудшению зрения, резкому снижению иммунитета и возрастанию риска развития инфекционных и соматических заболеваний. Для поддержания нормального состояния всех систем организма следует употребляться не менее 10 мг рутина в сутки или всего примерно 1 мг дигидрокверцетина, который хорошо растворяется в горячей воде, поэтому его препараты могут приниматься в виде чая.

«Внимание! В остывшей жидкости ниже +25˚C дигидрокверцетин выпадает полностью в осадок и становится совершенно бесполезным из-за соединения с танинами. Активное вещество не восстанавливается при повторном нагревании – каждый раз следует заваривать свежий чай»

● Многолетнее регулярное употребление в необходимых физиологических дозах дигидрокверцетина нормализует артериальное давление и увеличивает эластичность кровеносных сосудов. Благодаря этому более чем на 50% снижается риск инсульта головного мозга и инфаркта миокарда. Под влиянием дигидрокверцетина в печени уменьшается синтез липопротеидов низкой плотности и увеличивается выработка липопротеидов высокой плотности, которые обладают защитным свойством на сосуды.

● Более того, это мощный антиоксидант: связывая отходы биохимических реакций в организме, он предотвращает разрушение клеточных оболочек в тканях и снижает тем самым риск развития онкологических заболеваний. Дигидрокверцетин является фитогормоном, у которого нет побочных действий и противопоказаний. Более того, он полезен чрезвычайно для лиц старше сорока лет, а также в климактерическом периоде у женщин, при синдроме андрогенной недостаточности у мужчин.

● Существует ошибочное мнение, что витамин P и, конечно же, дигидрокверцетин, содержится во всех фруктах и овощах. Это вовсе не так. Например, наша любимая картошка лишена напрочь витамина P. Этот витамин присутствует в соцветиях клевера лугового, траве таволги, плодах фиолетового и красного винограда, софоры японской, боярышника и шиповника. Народная медицина рекомендует заваривать сухое сырье как обыкновенный чай – на стакан кипятка чайная ложка и пить в горячем виде.

● Лидер содержания дигидрокверцетина в природе – древесина лиственницы. Именно поэтому лиственница обладает высокой устойчивостью против гниения: активное вещество препятствует развитию гнилостных микроорганизмов. К сожалению, в домашних условиях извлечь его из древесины практически невозможно. Однако вы можете приобрести в аптеке препарат «Флавит», содержащий дигидрокверцетин, хотя его цена достаточно высока, но она того стоит.

Дигидрокверцетин — применение в народной медицине

● Можно применить другой, дешевый и достаточно простой способ обогащения горячего чая ионами меди, выполняющие роль катализатора синтеза дигидрокверцетина. С этой целью следует поместить в емкость с чаем любой медный предмет. Однако посуда, где заваривается чай, должна быть стеклянной, керамической или с эмалевым покрытием, но только не металлической. Вы можете в чай добавить варенье, лимон или иную добавку только после извлечения меди, во избежание увеличения количества ионов. И еще один важный момент – медь должна быть высокопробной.

● Чтобы организм получил достаточное количество дигидрокверцетина, вам нужно пить каждый день два-три стакана чая, заваренного традиционным способом или один стакан чая, приготовленного на основе меди.

● Фитотерапевты России широко используют в лечебной практике, растения, содержащие большое количество флавоноидов: листья ромашки лекарственной, бузины черной, липы, таволги вязолистной, мать-и-мачехи, березы; цветки боярышника, лесные ягоды – чернику, голубику; кожуру плодов мандарина, лимона, арнику горную, плоды рябины черноплодной и многие другие. Существует специальный сбор лекарственных растений для лечения и предупреждения сердечно-сосудистых и заболеваний головного мозга, проверенный на тысячах пациентов.

● В сбор входят иголки сосны, корень диоскореи, косточки красных сортов винограда, трава зверобоя, череды, донника, якорцев; листья мать-и-мачехи, березы, плоды фенхеля, аронии, боярышника, конского каштана; цветки боярышника, липы, бузины черной и арники. Берем по 100 г каждого растения, измельчаем их до размеров гречишного зерна; затем столовую ложку смеси заливаем двумя стаканами холодной воды, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 5-7, 7-8 часов даем настаиваться и фильтруем отвар. Добавляем к нему столовую ложку свежего пчелиного меда и употребляем по 100 мл за полчаса до трапезы трижды в день.

● Последняя порция снадобья – за час до сна. Лечимся до тех пор, пока не кончится сбор. Такие курсы следует проводить два или три раза в год. У всех пациентов нормализуется сердечное и мозговое кровообращение, исчезают отеки тканей, нормализуется липидный обмен, восстанавливаются работоспособность и память. Лечитесь на здоровье. Храни вас Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *