Просмотров: 14848
загрузка...

Лечебные травы для поднятия иммунитета

Как поднять иммунитет народными средствами

Как поднять иммунитет народными средствами

Лечебные травы для поднятия иммунитета

Приветствую Вас, дорогие посетители моего блога http://narmedblog.ru/. В поисках свежей информации, Вы попали на эту страницу. А тема сегодняшней статьи «Как поднять иммунитет народными средствами». Представляю Вашему вниманию рассказ-быль Примачук Р.С. из г. Тольятти.

О растениях, способствующих поднять иммунитет

● Сельдерей, растущий в наших огородах, является сильным противовоспалительным средством. Не меньшим образом помогает «гасить» воспалительные процессы куркума. А взятые эти два растения вместе с имбирем – «царём» специй — помогут Вам обеспечить надежный заслон инфекционным болезням при сбое иммунитета и ослаблении организма. Лично мне эти супер лечебные травы здорово помогли.

●  В один год с трудом перенесла обширный левосторонний опоясывающий лишай. Бедная моя кожа зудела, горела и так болела – не дай Господь никому! Впоследствии мне сделали гинекологическую операцию. Все это привело к резкому ослаблению организма, иммунитет кричал «SOS». А возраст мой – разменяла седьмой десяток – тоже помеха, чтобы выкарабкаться из болезненной трясины. Но несмотря ни на что, я решила бороться, всем смертям назло! Решила и сделала – результаты есть.

Как поднять иммунитет народными средствами

● Предлагаемый рецепт – лучшее снадобье для поднятия иммунитета. Возьмите по одному пакетику в порошке кардамона, куркумы, имбиря, корня сельдерея, пропущенного через кофемолку, и 300 грамм натурального меда. Лечебную смесь хорошенько перемешайте. Итак, снадобье готово, оно не уступает ни одному аптечному препарату из области повышения иммунитета. Перечисленные выше специи Вы найдете в супермаркетах в пакетах по 15-20 грамм. Если у Вас в домашней аптечке имеются их запас, таблетки не нужны.

● Это лечебное снадобье я употребляю вместе с настоем овса вприкуску, облизывая с чайной ложки. Для этого покупаю мешок овса. Готовлю отвар таким образом: промываю два стакана овса через дуршлаг, заливаю талую воду ( 3 литра), кладу один пакет корня сельдерея и 10 ягодок-бутонов гвоздики – это придаст отвару незабываемый вкус. Лечебную смесь готовлю в скороварке, периодически включая и выключая ее, на малом огне до тех пор, пока не распарится овес. Этот отвар хватает на 2 дня.

● Чтобы разнообразить лечебные свойства и вкус лечебных народных средств, сельдерей периодически заменяю в настое на кунжут, укроп, фенхель, тмин.

● Когда возраст поджимает, а болячки все чаще дают о себе знать, в душе появляется тревога и наступает нежелательная депрессия. Чтобы не допускать этого, перед сном принимаю теплую ванну в течение получаса. Для приготовления целебной ванны беру 200 грамм пищевой соды, один пакетик имбиря, 200 грамм поваренной соли (лучше морской) и один аптечный флакончик настойки пустырника. В начале имбирь заливаю кипятком в полулитровой банке, настаиваю и выливаю в ванну.

● Чтобы укрепить иммунитет, возьмите два средних лимона с цедрой, равные части (по 300 грамм) кураги и очищенных грецких орехов, пропустите их через мясорубку, добавьте к полученной смеси 300 грамм меда средней жидкости. Лекарство-вкусняшку храните в холодильнике. Принимайте по две чайные ложки в день за сорок минут до еды. Это целебное средство содержит достаточное количество микроэлементов и витаминов, оно послужит Вам  как питание, так и оздоровление и удовольствие.

Эффективный рецепт для поднятия иммунитета народными средствами

● Нарвите в конце мая одуванчики, вымойте и разложите на столе на чистое полотенце. Через несколько минут листья и цветки высыпать в стеклянную пятилитровую банку, засыпьте слоем  сахара и туго завяжите марлей. Поставьте банку на все лето под солнцем. Все это время добавляйте в нее листья вишни, смородины, малины, подорожника, мелиссы, мяты, цветки красного клевера, цветочки с шишечками пустырника, цветки календулы, лепестки пиона и лепестки розы.

● Добавляйте туда еще ягоды: смородину, жимолость, клубнику, траву мокрицы, немного цветочков желтого донника. Компоненты можно брать на глаз, но каждый дополнительный слой пересыпьте сахаром. Уже в конце августа перемешайте лечебный сбор деревянной лопаточкой, чтобы образовался сок. В сентябре месяце процедите состав через дуршлаг в кастрюлю эмалированную. В оставшемся сборе трав добавьте полстакана кипяченой холодной воды, перемешайте и отожмите жидкость, которую нужно налить в кастрюлю с соком. Оставшийся жмых выбросьте в огород для удобрения.

● В полученный сок (сироп) добавьте стакан качественной водки и перемешайте. Все – лекарство готово. Пейте всю осень, зиму и весну по 1-2 чайной ложке в стакане горячей воды. Поддержка иммунитета Вам обеспечена!

● Попробуйте мои рецепты – не пожалеете. Будьте здоровы!

Повышение иммунитета в домашних условиях – рассказ-быль

● Всем известно, что в холодный период года обостряются все простудные заболевания, которые весьма опасны различными осложнениями. Зная об этом, чтобы реже болеть, нужно вовремя обеспечить проведение профилактических мероприятий по укреплению иммунитета, чтобы не дать недугу развиться. Предлагаю вам испытанный мной рецепт для усиления защитных сил организма.

● Беру по пятнадцать г плодов боярышника и травы крапивы двудомной, по двадцать г корней заманихи высокой, плодов шиповника коричного, корней родиолы розовой , десять г травы зверобоя продырявленного.  Подобранное сырье измельчаю, перемешиваю и готовлю настой в соотношении 1:20 (по весовой категории). То есть, если взять две столовые ложки смеси, то потребуется один стакан крутого кипятка, после чего дать настояться один час.

● После охлаждения настоя добавляю столовую ложку меда и принимаю по ⅓ стакана за полчаса до приема еды три раза в сутки. Последнюю порцию настоя принимаю не позже 19 часов вечера. Рекомендую проводить курс лечения в течение трех недель.

Как я укрепляю иммунитет целебным бальзамом
  • Чтобы поднять защитные силы организма ежегодно весной и осень готовлю целебный бальзам:

» для бальзама беру по 300 г натурального меда, ядер грецких орехов, изюма, кураги, инжира, плодов боярышника и шиповника без косточек; все ингредиенты измельчаю в мясорубке, тщательно перемешиваю с медом и раскладываю по чистым стеклянным банкам, которые помещаю на полке кухонного шкафа;

» каждый день съедаю по две-три чайные ложки снадобья, с бальзамом пью кофе или чай или ем просто так без ничего;

» снадобье не только укрепляет иммунитет, но и делает эластичными кровеносные сосуды, освобождает кровь от токсинов и шлаков, нормализует аппетит, сон, повышает жизненный тонус;

» рекомендую всем дважды в год лечиться бальзамом – ранней весной и поздней осенью.

 Другие сведения о иммунитете Вы найдете, кликнув по ссылке >>>

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...