Просмотров: 1388
загрузка...

Сибирский кедр. Применение сибирского кедра в народной медицине

Целебные свойства и применение сибирского кедра в медицине

Сибирский кедр. Применение сибирского кедра в народной медицине

Сибирский кедр. Применение сибирского кедра в народной медицине

Сибирский кедр относится к деревьям-долгожителям, которые живут 800-850 лет. Доказано, что в них все части растения целебны – от иголок до коры и корней. Благодаря сибирским соснам (кедрам-исполинам) местные жители никогда не знали о цинге, от которой пострадало в Европе немало народа. Живица, кедровые орешки, а также зимняя хвоя сибирского кедра – сильнейшие природные средства от многих недугов. Здравствуй дорогой друг! Спасибо, что заглянул на страничку блога «Narmedblog.ru»!

Сибирский кедр – как быстро очистить организм от шлаков

● Есть сведения о том, что приведенный ниже рецепт неоднократно был испытан медиками, после чего дано добро о применении метода скоростного очищения организма:

— чтобы приготовить отвар, поместите в эмалированную посуду горсть хвои (30-50 г) от молодых концевых веточек сибирского кедра и ложку столовую лакричного (солодкового) корня или его порошка; залейте смесь двумя литрами воды и варите на медленном огне минут двадцать, затем добавьте две ложки столовые размятых плодов шиповника и кипятите еще полминуты; перелейте в термос и оставьте на 10-12 часов, после профильтруйте и опять ставьте на плиту, доведя отвар до кипения; охладите и принимайте отвар без каких-либо ограничений – за двое суток вы должны выпить не менее одного литра отвара, но не более трех его литров;

— процедуру будет удобнее проводить в выходной день – в пятницу, например, приготовьте отвар, а в субботу и воскресенье пейте его понемногу; в понедельник вы пойдете на службу и будете как огурчик – бодрый и счастливый;

— важное условие: как и при любом методе очищения организма, вы должны отказаться за несколько дней до начала лечения от тяжелой пищи (жирной, острой, копченой и т. п.); в это время лучше есть поменьше и только продукты растительного происхождения.

«Чем полезен сибирский кедр? Настои и отвары с хвоей кедра народная медицина рекомендует использовать для лечения туберкулеза, пневмонии (воспаления легких), бронхита острого или застарелого. Хвоя, благодаря содержанию активных веществ, способствует очищению кровеносных сосудов, повышает их эластичность и улучшает состав крови. Целебное масло, полученное из орехов сибирского кедра, входит в состав некоторых фармацевтических лекарственных препаратов, используемых для лечения заболеваний печени и почек. Кора дерева применяется как антигельминтное (противоглистное), слабительное и мочегонное средство. Живица (смола) растения – мощное заживляющее и бактерицидное средство».

Сибирский кедр – долой депрессию

● Еще в древности знахари и целители применяли хвою сибирского кедра для лечения депрессии в осенне-зимний период (с декабря месяца по март включительно). Вот старинный рецепт:

— пригоршню кедровой хвои залейте 1,5-2 литра кипятка и поставьте в разогретую духовку, оставьте там до остывания отключенной духовки; процедите и поставьте лекарство в холодильник, по вкусу можете добавить мед или сахар; пейте 3-4 раза в течение дня между приемами пищи. Суточная доза – 200-300 мл;

— зимняя хвоя кедра сибирского содержит максимальное количество аскорбиновой кислоты (витамина С), поэтому становится ясным насколько высока польза от этого напитка; все, кто лечился таким способом, избавились от бессонницы, депрессии, раздражительности, беспокойства – достаточно капнуть на подушку капельку лечебного средства, и это поможет вам легко уснуть; можно еще наполнить подушку стружками кедра и класть в изголовье на ночь.

Сибирский кедр – наводим порядок в организме

● Всем известно, что подагра, артрит, артроз, коксартроз, остеохондроз, ревматизм и другие заболевания возникают на фоне нарушения обменных процессов в организме. При нарушении водно-солевого обмена накопившиеся соли ограничивают подвижность наших суставов. Отложения жира, холестерина приводят к поражению кровеносных сосудов и тканей организма. Теперь уже нашим суставам растирки, мази или гели не помогут. Есть один хороший испытанный рецепт, которые использовали наши бабушки для улучшения обмена веществ – настойка на основе орехов сибирского кедра:

— произвольное количество орехов растолчёте вместе со скорлупой и залейте водкой на 5-6 см выше их уровня; дайте настояться в темном месте одну неделю, профильтруйте настойку и принимайте ее по ложке столовой в день трижды до трапезы за один час; лечиться следует три недели и при необходимости повторите курс после семидневного перерыва.

● Есть одно очень эффективное лечебное средство для наружного применения. Это живица, которую вы можете приобрести в аптеке. Эффективное лекарство для больных суставов.

● Тем, которые страдают радикулитом, народная медицина рекомендует к больному месту на пояснице прикладывать распаренную измельченную хвою или распаренные опилки сибирского кедра.

Будьте здоровы, храни вас Господь Бог!!!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

1 комментарий: Сибирский кедр. Применение сибирского кедра в народной медицине

  • пиломатериал говорит:

    «Золотой кедр» – масло, созданное на натуральной растительной основе. Произведенное из целебного дерева, это масло способно оказывать положительное воздействие на организм, предупреждая различные заболевания.green-forestry.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...