Просмотров: 4468
загрузка...

Лечение аденомы предстательной железы

Аденома предстательной железы. Лечение аденомы народными средствами

Аденома предстательной железы

Лечение аденомы предстательной железы

Приветствую всех друзей и читателей на страничке сайта Narmedblog.ru. В поисках свежей информации вы сегодня познакомитесь с новой темой «Аденома предстательной железы. Лечение народными средствами». Немало мужчин в пожилом возрасте страдает этим недугом, но процесс этот медленный и долго не дает знать о себе.

Симптомы и механизм развития аденомы предстательной железы

Аденома предстательной железы, или гиперплазия – это доброкачественная  опухоль, которая встречается у 60% всех мужчин старше 60 лет, а к 80 годам практически у всех лиц сильного пола присутствует аденома. Разрастание тканей предстательной железы, которая расположена ниже мочевого пузыря, сдавливает постепенно мочеиспускательный канал, нарушая тем самым выход мочи. Когда сужение уретры достигает максимума, начинаются симптомы с проблемами мочеиспускания.

● Больной жалуется на частое или затрудненное мочеиспускание, струя мочи при этом вялая и прерывистая, появляется чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Начинаются частые позывы в ночное время вместо однократного, свойственного лицам пожилого возраста. Полное опорожнение мочи не наступает даже при сильном натуживании, иногда нестерпимые позывы сопровождаются недержанием мочи. Такой дискомфорт приносит пациенту немало хлопот, снижая качество жизни и создавая угрозу тяжелых осложнений.

● Как показали клинические наблюдения, течение аденомы предстательной железы и простатита во многом сходно. Не существует точная дифференцированная диагностика этих двух заболеваний. Хотя при воспалении часто присутствуют боли в области промежности. А что касается расстройства мочеиспускания, она присутствует, как при аденоме, так и простатите и раке. Поэтому диагностировать недуг по этому признаку невозможно.

● По сути аденома предстательной железы – не рак и не предраковое состояние; оба заболевания по своему происхождению абсолютно разные, но в то же время могут протекать параллельно друг другу – одновременно. В связи с этим официальная медицина рекомендует всем мужчинам старше 50 лет проходить тестовое обследование – сдать анализ крови на простато-специфический антиген (ПСА), который присутствует, как правило, у всех здоровых мужчин, но достигает большой концентрации при онкологическом поражении простаты.

Консервативная терапия аденомы предстательной железы

● К лечению аденомы можно приступать после точной диагностики и исключения хронического простатита и рака простаты. Консервативная терапия включает в себя три направления: ослабить присутствующие симптомы и уменьшить их количество, остановить дальнейшее разрастание (гиперплазию) тканей простаты и ликвидировать сопутствующий воспалительный процесс.

Современная фармакологическая промышленность не располагает  чудодейственным препаратом, обеспечивающим рассасывание аденомы простаты, но доступны некоторые лекарственные средства, которые в силах нейтрализовать ее пагубность.

● Консервативная терапия аденомы опирается на применение препаратов  двух типов: ингибиторов 5-альфа-редуктазы и альфа-аденоблокаторов.  Первая группа уменьшает объем аденомы путем блокады перехода тестостерона в активную форму и облегчения тем самым давления на мочеиспускательный канал (уретру) К ним относятся дутастерид и финастерид, которые рассчитаны на довольно длительный прием – от шести месяцев до года, до достижения эффекта.

● Вторая группа медикаментов обеспечивает расслабление мышцы простаты и, таким образом, уменьшая давление на мочеиспускательный канал и улучшая отток мочи. Это доксазозин, альфузозин и омник (тамсулозин).

Народные методы лечения аденомы простаты

● Кроме медикаментозного лечения в настоящее время с огромным успехом аденома предстательной железы излечивается растительными лекарствами на основе экстракта пальмы: простамол уно, простаплант, сереноа репенс (пермиксон). Французский препарат пермиксон прошел  длительные клинические испытания и является эффективным противоотечным и противовоспалительным средством, в настоящее время пользуется огромной популярностью среди ведущих урологов мира.

Простаплант и простамол уно содержат одинаковые активные вещества, за исключением того, что к первому добавлен экстракт корней крапивы двудомной.  Есть хороший препарат, не имеющий побочных эффектов и противопоказаний – цернитол, он производится из цветочной пыльцы. Из коры африканской сливы – таблетки трианол. Все перечисленные препараты особенно эффективны на ранних стадиях аденомы, хотя они не влияют на ее размер.

● Другой, не менее популярный препарат – тыквеол. Его принимают по чайной ложке или 1-2 капсулы в сутки в течение 3-4-х недель. Он снимает воспалительный процесс, стимулирует работу мочевого пузыря, улучшая его кровоснабжение. Народная медицина рекомендует  издавна съедать ежедневно по столовой ложке (50-60 зерен) сырых тыквенных семечек. На Руси целители и травники знают, что эти семечки богаты цинком и не дают увеличиваться простате. Существует такой рецепт:

— пропустите полкилограмма тыквенных семечек через мясорубку (очищенных но с присутствием зеленой оболочки), добавить 250 мл меда и соорудить из полученной массы шарики диаметром с лесной орех; ежедневно за полчаса до завтрака рассасывайте этот «мужской эликсир».

● Возвращаясь к тыквеолу, следует признать, что его полезно сочетать с микроклизмами из отвара лещины (столовую ложку растертой коры и ядер сырья томить 15 минут на водяной бане, потом добавить столовую ложку листьев и настаивать один час). Полученный настой использовать целиком для одной микроклизмы перед сном.

● Народная медицина рекомендует рецепт травника А. В. Головкова из г. Амавира. Он эффективно лечит аденому предстательной железы настойкой красного корня (копеечника забытого), выдержанной две недели в темном месте (на один литр водки 100 г сырья). После выдержки процеживают и доливают до первоначального объема кипяченой водой; принимают натощак 2 раза в день по чайной ложке, разведенной в ¼ стакана воды. После 25 дней приема настойки ее заменяют настойкой из кожуры семян конского каштана (готовить как указано выше, но на 25 г кожуры – 250 мл водки). Через 5 дней следует повторить цикл лечения.

● Другие, испытанные веками, старинные рецепты лечения аденомы простаты:

— варить 10 минут на слабом огне столовую ложку корней лопуха большого или солодки голой в 500 мл воды; принимать по 50 мл отвара перед приемом пищи;

— пить ежедневно трижды в день по 1/3 стакана чая, заваренного побегами молодой сосны или снытью (одна чайная ложка на стакан кипятка);

— другие популярные средства: отвар корневищ с корнями и настой травы и плодов спаржи лекарственной; настои луковиц репчатого лука, льнянки обыкновенной, коры, почек и листьев осины, кипрея мелкоцветкового. Они существенно замедляют течение патологического процесса.

Аденому я вылечил пастернаком
  • Позвольте представить вам простой рецепт, который помогает при аденоме предстательной железы:

» беру корень пастернака, измельчаю его на крупной терке и заполняю этой кашицей стеклянную трехлитровую банку на ⅔ ее объема, заливаю до самых плечиков кипяченой охлажденной водой; даю настаиваться иногда три, другой раз пять дней – все зависит от температуры окружающего воздуха: брожение протекает то медленно, то быстро;

» чтобы определить готовность настоя, я периодически пробую на вкус и перемешиваю его; когда подошла готовность лекарства, процеживаю отжимки и ставлю настаиваться на четыре или пять суток. Во второй раз брожение будет протекать не так быстро, как в первый,но все равно я периодически перемешиваю содержимое банки и удаляю своевременно появляющуюся плесень;

» принимать можно каждый настой по отдельности (от первого и второго брожения) или смешать их. Я пью их в смешанном виде в любое время суток вместо воды, делая по 3-4 глотка;

» после шестимесячного лечения моя аденома простаты настолько уменьшилась в объеме, что теперь отсутствуют показания к операции. Слава Богу!

«Это интересно! Исцелиться от аденомы и простатита вам помогут цветочные пыльца. В прошлом веке ученые университета в Швеции представили научно обоснованное сообщение о излечившихся больных воспалением предстательной железы после проведенного курса лечения цветочной пыльцой, богатой незаменимыми жирными кислотами и аминокислотами. Немногим позже американцы подтвердили это, описывая случаи вылечившихся пациентов от доброкачественной гиперплазии предстательной железы; при этом они дали высокую оценку цветочной пыльцы,  ставя ее в одном ряду с экстрактом коры пигеума африканского»

Будьте здоровы, дорогие мои, и дай вам Господь Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...