Меню Рубрики

Как лечить болезни органов дыхания

Болезни органов дыхания лечение народными средствами

Болезни органов дыхания лечение

Как лечить болезни органов дыхания

Уникальный рецепт от ангины

● При тяжелой форме ангины с высокой температурой тела (катаральная, фолликулярная, лакунарная) поможет на 100% такой рецепт:

— настаивайте несколько часов лечебную смесь чеснока и меда, взятые в равной пропорции. Теперь, когда лекарство готово, кладите в рот и держите как можно дольше одну чайную ложку смеси: пососите немного и глотайте; курс лечения, в зависимости от тяжести заболевания от 2 до 5 дней.

— эффективность этого рецепта обусловлена следующим. В народной медицине давно известны противомикробные и лечебные свойства чеснока;  по мнению ученых это очень ценный продукт для сохранения здоровья человека, потому что он обладает  многими полезными свойствами. На протяжении многих столетий были известны противопаразитарное, противомикробное, заживляющее, противовоспалительное, мочегонное, обезболивающее, антитоксическое и другие целебные свойства чеснока;

— чтобы поддерживать на должном уровне иммунитет, достаточно употреблять 1-2 зубчика чеснока каждый день. Чеснок содержит много полезных веществ: минералов, витаминов, кислот, эфирных масел; богат натрием, калием, кальцием, магнием, кислотами (фосфорной, кремниевой, серной), полисахаридами, фитостеринами, фитонцидами, витаминами группы В и селеном, являющийся мощным антиоксидантом;

— что касается меда, это также лечебный продукт, известный издревле в народной медицине, он обладает антибактериальным, бактерицидным, противовоспалительным и противоаллергическим действиями.

Рецепт от бронхита, воспаления легких (пневмонии)

● Прокипятите два стакана домашнего свежего цельного молока, добавьте в него пол чайной ложки жира бараньего,  две чайные ложки жира гусиного и пол чайной ложки жира медвежьего.   Приготовленное снадобье больной должен выпить в горячем виде за тридцать минут до сна небольшими глотками, после чего через десять минут – одну десертную ложку отвара корня валерианы лекарственной. Лечиться следует три недели, а некоторые больные выздоравливают через 7-10 дней.

● Медвежий жир, входящий в предложенном выше рецепте, применяется в народной медицине при многих заболеваниях: туберкулезе, бронхите, затяжных и тяжелых формах пневмонии, астматическом синдроме, всех видов простуды, силикозе и даже ранних стадиях рака легкого. Многочисленные исследования показали, что медвежий жир способен быстро поставить на ноги больных и ослабленных людей. Этот продукт применяется в сочетании с другими целебными средствами, например, с мёдом. Смесь меда и жира, взятых поровну, надежно защищает клетки печени от разрушительного воздействия антибиотиков и онкологических химиопрепаратов. Особый химический состав медвежьего жира обеспечивает сохранение кальция в организме, что очень важно для больных остеопорозом и пожилых людей.

«Внимание! Несмотря на полезные свойства медвежьего жира, нельзя забывать о некоторых противопоказаниях к его применению. Прежде всего, это индивидуальная непереносимость, поэтому в начальном периоде лечение нужно начинать с малых доз, а также нанести на кожу, проследив за последующей реакцией. При нормальных ощущениях можно продолжать лечение. Весьма нежелательно его употребление при желчнокаменной болезни в период обострения или болезнях желчевыводящих путей (холецистит): может привести к обострению и опасным последствиям».

● В отношении бараньего жира следует отметить, что кроме противовоспалительного действия, в нем содержится в оптимальной пропорции фтор и хром, обеспечивающие профилактику кариеса зубов и острой зубной боли, повышение прочности зубной эмали.

● Гусиный жир издревле используется в селах России и странах бывшего СССР народными целителями и знахарями для лечения простудных заболеваний. Привожу эффективный рецепт лечения хронического воспаления легких:

— смешайте полкилограмма гусиного жира с 100 г перетертого чеснока, полученную кашицу томите на кипящей водяной бане в течение 5-8 минут; намажьте густо смесью пергаментную бумагу и приложите к груди больного, затем тщательно закрепите, обвязав шерстяным платком; ставьте такой компресс на ночь.

Лечим болезни органов дыхания глиной

● Около 8 лет назад у меня был сильный кашель на фоне тяжелого воспаления легких. Три недели посещала поликлинику, принимала различные инъекции, лекарственные препараты и физиотерапевтические процедуры, однако улучшение не наступало. Пришлось заглянуть в кладовую народной медицины: стала лечиться глиной:

— из мягкой, как пластилин, глины делала лепешки и прикладывала на грудную клетку и спину; при высыханию лепешек, готовила новые. На 5-й процедуре я почувствовала себя совершенно здоровой, но пару дней еще продолжала лечение для закрепления эффекта.

Глина содержит много полезных активных веществ и микроэлементов: железо, азот кремнезем, фосфат, калий, магний, кальций и другие хорошо усвояемые ингредиенты. Этот минерал поглощает гнилостные газы, токсины, ненужные кислоты, выводит шлаки из организма, очищая его. Глина обладает сильным антибактериальным, адсорбирующим (очищающим) и обволакивающим свойствами. При использовании глины нормализуется обмен веществ, усиливает эффективность применения других лечебных препаратов и трав.

«Внимание! Нельзя использовать глину в период обострения воспалительных и простудных заболеваний. Лечить глиной можно болезни в стадии ремиссии. Особую осторожность нужно проявлять при остром аппендиците. У некоторых особо чувствительных пациентов глина может вызвать аллергические реакции при лечении глиняными аппликациями или ваннами»

Несколько рецептов лечения простуды

● Я всегда предупреждаю возникновение гриппа и лечу заложенность носа с помощью содовой ингаляции:

— в кастрюлю с кипятком высыпаю столовую ложку пищевой соды и, накрывшись простыней, дышу поочередно носом и ртом, пока могу терпеть; несколько капель теплого содового раствора закапываю в нос и ложусь под одеяло. Попробуйте и вы – поможет!

● Измельчите 3-4 зубчика чеснока, бросьте в эмалированную кастрюлю, заполненную на ¾ водой, закройте крышкой и доведите до кипения, затем сразу всыпьте туда чайную ложку пищевой соды и снимите с огня; предварительно убрав крышку, дышите над кастрюлей, укрывшись большим махровым полотенцем. Процедуру проводите перед сном. Если удалось вспотеть, непременно поменяйте намокшую одежду.

● Выпейте полстакана мятного чая, добавив чайную ложку малинового варенья. Лягте сразу в постель и хорошенько укутайтесь. Если вспотеете, поменяйте нижнее белье и простынь.

● Для профилактики горло и нос прополоскать подсоленной водой с содой: по одной чайной ложке соды и поваренной соли на один стакан воды. Вместо соды можно использовать для полосканий листья березы, мяту перечную, шалфей, мед и подорожник в дозе от одной до двух столовых ложек. Заваривайте как чай и используйте в теплом виде.

Лечение простуды мятой «луковой»

● Этот рецепт я узнала от моего мужа – участника Великой Отечественной войны, который с успехом применял для лечения болезней органов дыхания:

— наполняем до верха литровую банку, не утрамбовывая, сухой шелухой репчатого лука, промываем несколько раз проточной водой и сливаем воду; намокнув, шелуха осядет, добавляем один стакан мяты перечной и 700 мл качественной водки, закрываем банку пластмассовой крышкой и ставим на трое суток в темное прохладное место. Фильтруем настойку и сливаем ее в бутыль, которую затем плотно закрываем;

— готовая настойка приобретает цвет крепкого чая, ее можно хранить длительное время (ограничения срока не имеет);

— при первых признаках надвигающейся простуды независимо от приема пищи пейте трижды в день по столовой ложке настойки от одного до трех дней (до снятия простуды);

— для профилактики ангины, простуды и гриппа пейте по одной чайной ложке 3 р в день.

Рецепт с таволгой вязолистной и календулой

● При сезонных болезнях органов дыхания помогает таволга вязолистная (ее еще называют лабазником вязолистным):

— настаивайте одни сутки 25 г сухого сырья в 10% растворе календулы лекарственной (25 мл настойки на 250 мл воды);

— пейте перед завтраком, обедом и сном по пол чайной ложки в рюмке воды 4-7 дней.

Будьте здоровы, дорогие мои, и дай вам Бог!!!

Narmedblog.ru — народная медицина, тибетская медицина, лечение травами, народные методы лечения, очищение организма, жития святых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *