Просмотров: 7856
загрузка...

Лечение артериальной гипертензии народными средствами

Лечение артериальной гипертензии народными средствами

Лечение артериальной гипертензииНаступила весна – пора полевых работ, много дел теперь у огородников, дачников, садоводов. Теперь, как никогда, нужно поддерживать здоровье. Сегодня, уважаемые читатели и посетители блога Narmedblog.ru, я привожу рассказ одной читательницы, которая самостоятельно излечилась от артериальной гипертензии (высокого кровяного давления) народными средствами.

Лечение артериальной гипертензии в домашних условиях – рассказ-быль

● Страдаю артериальной гипертензией более 30 лет, постоянно принимала эти годы лекарства, прописанные врачом, поддерживая артериальное давление в пределах допустимой нормы. В последние годы стали меня одолевать приступы учащенного сердцебиения (тахикардии). Первое время мне помогали валокордин и корвалол, которые тут же снимали тахикардию. Прошло немного времени, когда эти лекарственные средства перестали помогать мне – даже принимая по 60 капель за один прием.

● Еще больше меня хватила тревога, когда узнала, что мой знакомый не смог купировать приступ тахикардии, и у него случился инфаркт миокарда. Стала я бегать по врачам: к кардиологу, терапевту, неоднократно обследовалась ЭКГ, постоянно пила назначенные докторами лекарства, однако сердцебиения возникали снова и снова. Когда частота сердечных сокращений превышал 90 ударов в минуту, вызывала «скорую помощь», после каких-то инъекций приступ прекращался. Все медработники, обследовавшие меня, в один голос утверждали, что у меня нет никакой тахикардии, разве что повышается изредка артериальное давление. Я им объясняю, что мое сердце порой так сильно стучит, словно молот, даже рубашка вздрагивает в это время.

● В очередной приезд «скорой помощи» при введении внутривенно лекарственного препарата от артериальной гипертензии медсестра с удивлением воскликнула: «У вас очень густая кровь!». Эта фраза надолго засела в моем мозге, я поняла, что нужно найти средство, разжижающее кровь. Бедное мое сердце перенапрягается, перегоняя слишком вязкую кровь. Представляя себе все это, мне стало жутко страшно. Стала я перебирать имевшуюся у меня медицинскую литературу, и нашла, что вязкость крови увеличивается временно после употребления  пищу сладкой или жирной пищи. И тут же вспомнила, что моя тахикардия бушует как раз вскоре после приема пищи.

● Всю свою жизнь я употребляю чай, заваренный на лекарственных травах, и теперь решила добавить к ним донник лекарственный (желтый). В первые же дни употребления этой замечательной травки я почувствовала явное облегчение. В течение одного календарного года я не ощущаю сердцебиения (тахикардии), покинула меня артериальная гипертензия. Что касается лекарства, прописанного врачом (тенорик для снижения артериального давления), я перестала его пить, и вот уже три месяца вообще не употребляю никаких химических препаратов.

● Постоянно держу на контроле свое артериальное давление, которая находится стабильно в пределах 130 (150) на 90. А ведь мне уже стукнуло 70 лет. Уверена, что помог мне вылечиться от артериальной гипертензии с тахикардией донник лекарственный. Это замечательное растение мне приходится заготавливать за пределами своего города, где меньше транспорта, загрязняющего атмосферу. У больших растений срезаю верхнюю ⅓ часть стебля вместе с цветками, а маленькие цветущие растения срываю целиком. Храню в бумажных пакетиках. Толокнянку, шалфей и ромашку покупаю в аптеке, листья брусники, черной смородины и красного клевера – на рынке. Вначале хотела и донник покупать в аптеке, но там он выглядит как сено. Стараюсь меньше есть сдобное, жареное и жирное, хотя в жизни всякое бывает и приходится часто нарушать диету. Привожу свой спасительный рецепт лечения артериальной гипертензии:

«Засыпаю в маленький заварочный чайник (на 250 мл), предварительно ошпарив его, по одной чайной ложке донника лекарственного, головок красного клевера, листьев черной смородины, толокнянки (листа брусники) и ромашки (шалфея). Заливаю на 15 минут полученную смесь крутым кипятком, накрыв салфеткой. Остывший настой храню в холодильнике. Захотелось чая – наливаю в стакан ¼ -⅓- объема, доливаю кипятка и все – можно пить. Обычно такой чай пью с молоком или чем-то сладким. За день выпиваю всю заготовленную заварку».

Консультация специалиста: лечение артериальной гипертензии донником лекарственным

Донник лекарственный содержит от 0,4 до 0,9% кумарина и его производных, смолистые и дубильные вещества, холин, слизи, эфирное масло, белок, производные пурина, жироподобные вещества, мелилотин, гликозид мелилотозид, мелилотвую кислоту, дикумарол.  В цветках обнаружены эфирное масло, флавоновый гликозид, слизистые и смолистые вещества, танин и холин.

● Благодаря содержанию кумарина, донник лекарственный снижает свертываемость крови, стабилизирует систолическое артериальное давление, увеличивает минутный объем сердца, улучшает периферическое и мозговое кровоснабжение, а также кровоснабжение органов брюшной полости. Современная медицинская наука рекомендует применение донника лекарственного, как спазмолитическое и противосудорожное средство при стенокардии и тромбозе коронарных сосудов.

● Уникальный рецепт, приведенный выше, эффективно снижает свертываемость крови, снижает артериальное давление и улучшает сердечную деятельность. Вот только доза приема такого сбора подбирается индивидуально для каждого пациента.

Чтобы держать в узде гипертонию и поддерживать работу сердца рекомендую вам проверенный рецепт:

—  берем по 100 грамм березовых почек, ромашки аптечной, бессмертника, зверобоя и листьев земляники; две столовые ложки смеси с вечера помещаем в термос и заливаем пол-литра кипятка, оставляем до утра. Наутро процеживаем и принимаем трижды в день по 150 мл настоя до еды за тридцать минут. Лечимся один месяц подряд.

—  противопоказаний у этого рецепта нет, состав улучшает существенно обмен веществ.

Будьте здоровы, и дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...