Меню Рубрики

Ишемическая болезнь сердца — лечение народными средствами

Ишемическая болезнь сердца

Ишемическая болезнь сердца лечениеИшемической болезнью сердца страдает множество больных. Сегодня, уважаемые гости и читатели блога Narmedblg.ru,  я хочу представить вам несколько рецептов лечения ишемической болезни сердца.

 Лечение ишемической болезни сердца калиной

● Более 20 лет назад в одном медицинском издательстве нашла рецепт, помогающий при ишемической болезни сердца, или, как тогда называли болезнь, стенокардии. Пробовала лечиться я и мои подруги, знакомые,- все мы почувствовали облегчение:

— залейте двумя литрами кипятка три стакана калины в трехлитровой банке, оставьте на шесть часов, прикрыв пластмассовой крышкой и хорошенько укутав. Процедите через сито в эмалированную или стеклянную посуду. Далее необходимо протереть ягоды деревянной ложкой через сито, добавив пол-литра меда, и перемешать хорошо; лечебное снадобье храните в холодильнике;

— употреблять по ⅓ стакана перед едой трижды в день один месяц подряд; всего нужно пройти три таких курса лечения с 10-дневными перерывами между ними.

● Предлагаемый настой из ягод калины обладает успокаивающим и общеукрепляющим свойствами, применяется для лечения ишемической болезни сердца, неврозов различной этиологии, спазмов кровеносных сосудов, гипертонической болезни.

 

Лечение ишемической болезни сердца лопухом

● В этом году мне стукнуло 77 лет. Много лет тружусь в качестве санитарки в кардиологическом отделении областной больницы. Мне часто бывает жалко смотреть на больных ишемической болезнью сердца, перенесших инсульт или инфаркт миокарда. Как правило, из-за сердечно-сосудистой недостаточности у них опухают ноги. От этого недуга очень хорошо помогают листья лопуха большого.

● В осенне-зимний период года высушенные листья лопуха клала в глубокую тарелку, заливала крутым кипятком, после чего поверх  ставила другую тарелку, укутывала шерстяным платком и оставляла до вечера. Вечером перед сном слегка отжимала листья и обкладывала ими ноги больных, закрепив их хлопчатобумажной тканью, чтобы не допустить загрязнение постельного белья, а сверху – полиэтиленовый пакет, потом обвязывала эластичным бинтом. Летом гораздо проще: разбивала жилки на свежих листах лопуха, размягчала их, не повреждая лист, обертывала в 2-3 слоя опухшую ногу и плотно укутывала.  Нужно добиться, чтобы ноге было не тепло, а жарко! Наутро, развязав ногу, с удивлением обнаружили, что конечность абсолютно здоровая.

 Лечение ИБС фейхоа

● В последние годы меня часто беспокоили приступы стенокардии (ишемической болезни сердца). Лечился неоднократно в кардиологическом стационаре, однако периодически приступы возобновлялись. Ехал я однажды в такси и смотрел, как таксист ест зеленый фрукт. Я поинтересовался  у него, что это за фрукт. Водитель сказал, что этот плод называется фейхоа, и он помогает ему от стенокардии. Решил и я попробовать  лечиться этим заморском фруктом, и вот уже более двух лет не вспоминаю о ишемической болезни сердца.

● Чтобы хватило на целый год, я покупаю двенадцать килограмм фейхоа, прокручиваю в мясорубке, распределяю всю массу в 12 пакетиках, чтобы пользоваться по одному пакету в месяц и размещаю в морозильник холодильника. Добавляя в теплый чай, принимаю по 2-3 чайные ложки фейхоа.

● В плодах фейхоа содержатся витамины группы B (B₁, B₂, B₃, B₅, B₆), C, PP, макро- и микроэлементы: медь, цинк, йод, кальций, марганец, магний, натрий, железо, фосфор, натрий; фолиевая и яблочная кислоты, эфирные масла, придающие аромат клубнике и ананаса,- в общей сложности – 93 полезных вещества. Кожура плода богата биологически активными веществами: лейкоантоцином и кахетином, являющиеся мощными антиоксидантами и обладающие противоопухолевыми свойствами.

● Фейхоа – отличный диетический продукт за счет содержания в мякоти легкоусвояемых жиров и белков; при соблюдении диеты один плод может заменить один прием пищи, или употреблять вместе с другими диетическими продуктами. Фейхоа  является единственным в природе растением, содержащим йод в большем количестве, чем в морепродуктах. Причем он находится в легко растворимом состоянии, что позволяет легко усваиваться в организме.

● Плоды рекомендуются больным с нарушениями функции щитовидной железы, при умственных перегрузках. Их также применяют для лечения и профилактики гастрита, атеросклероза, стенокардии, авитаминозов, гиповитаминоза, пиелонефрита, подагры, запора, базедовой болезни, простуды и ослабленного иммунитета. Противопоказания – индивидуальная непереносимость продукта. Злоупотреблять им нельзя больным сахарным диабетом и ожирением. Будьте здоровы, и дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *