Меню Рубрики

Лечение язвенной болезни

Лечение язвенной болезни – профилактика обострений

Лечение язвенной болезни  Здравствуйте мои дорогие читатели блога Narmedblog.ru. Немногим раньше я публиковал статью «Как лечить язву желудка народными методами». В продолжение, а еще лучше сказать, в дополнение к этой  информации я хочу рассказать вам, как лучше подготовиться и не допустить весенние и осенние обострения язвенной болезни.

Причины обострений язвенной болезни

● Для язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки характерно длительное волнообразное хроническое течение. Для обоих недугов остается неизменным осенне-весенний ритм обострений. К тому же обострения язвы угрожают вовлечением в патологический процесс новых органов пищеварения.

●  Для язвенников эти периоды неустойчивого равновесия являются самым тяжелым испытанием на прочность. Достаточно получить извне незначительный толчок в виде переутомления, стрессовой ситуации, изменения в режиме питания, простуды, лекарственного нарушения,- как тут же наступает сбой в организме.

●  Предупреждение регулярных рецидивов болезни основано на недопущение этих самых вредных толчков. Официальная медицина мало занимается профилактической терапией, и пациент сам должен (и в состоянии!) изменить течение заболевания на более-менее благоприятное, чтобы предотвратить сезонное обострение.

Предупредительная терапия при язвенной болезни

●  Настойчивость и терпение больного язвенной болезнью помогут ему обеспечить восстановление слизистой оболочки желудка и заживление язвы. Ему следует отказаться от алкоголя и сигарет. Вам придется исключить из употребления так называемые провокаторы язвы: бруфен, вольтарен, аспирин.

●  Как известно, в основе развития язвенной болезни лежит нарушение нервной регуляции деятельности желудка. Статистикой установлено, что все язвенники – мнительные, легко возбудимые с изменчивым настроением.  Вот почему таким больным нужно постараться откорректировать свое психоэмоциональное состояние — это является важным звеном правильной предупредительной терапии (лечения).

●  Рекомендуется для этих целей всегда держать в своей домашней аптечке настойки валерианы и пустырника, а еще лучше – самим готовить настой и отвар из этих лечебных растений. Эти успокоительные средства помогут вам снять негативные переживания и нервное напряжение без нежелательных побочных последствий.

●  Клиническими наблюдениями медиков было установлено, что в подавляющем числе случаев лечения язвенной болезни можно обходиться вообще без лекарственных фармацевтических препаратов. В то же время, применение сборов растительного происхождения не вызывает осложнений и аллергии, за 10-30 дней достигается улучшение состояния нервной системы и органов пищеварительной системы.

●  Как правило, курс предупредительной терапии язвенной болезни занимает 3-4 недели и зависит от присутствия других заболеваний и возраста больного. Много лет ученые мира стремились найти растительное средство, обеспечивающее комплексное воздействие на язвенную болезнь с многогранными проявлениями: болью, изжогой, рвотой, отрыжкой. Плюс ко всему мешает часто множество сопутствующих недугов желудочно-кишечного тракта: дискинезия желчевыводящих путей, грыжа пищевода с рефлюксом и пр.

●  Слава Богу – дождались: российские ученые во главе с профессором Брагинцевой  Л.М. создали уникальный природный препарат ФЛОРАВИТ-Э, который весьма эффективно предотвращает рецидивы язвенной болезни. Это препарат рекомендуется принимать натощак утром масляный флоравит-Э по ½-1 чайной ложке и по 1-2 столовой ложке водного флоравита-Э до ужина. Чтобы надежно предупредить сезонный рецидив, проводите месячный курс лечения этим препаратом 3-4 раза ежегодно.

●  Каждый больной язвенной болезнью может подобрать для себя лекарственные сборы, чередуя их применение долгие годы. Это позволит оказать благоприятное воздействие, как на основное, так и сопутствующие заболевания. Привожу хороший рецепт, рекомендованный потомственным травником Михальченко С. И., широко применяемый  в народной медицине.

Лечение язвенной болезни сбором трав.  Измельчаем и смешиваем поровну взятые: кору дуба, почки тополя, слоевище исландского мха, соцветия ромашки, золотарник обыкновенный, кипрей узколистный, пустырник, пастушью сумку, траву зверобоя, корни кровохлебки и калгана. Завариваем  в термосе на ночь полторы чайной ложки смеси в пол-литра кипятка. После фильтрации принимать по 150 мл трижды в день за час до приема пищи в теплом виде (с разбавлением кипятком). Лекарство хранить в холодильнике. Прием в течение 10 дней, затем два дня перерыв. Лечитесь таким образом 1,5-2 месяца. Предлагаемый сбор обладает стимулирующим, противомикробным, обезболивающим и обволакивающим действиями.

Другие лекарственные сборы для лечения язвенной болезни

●  В нижеприведенных рецептах одинаковая технология приготовления и применения: заварить столовую ложку смеси в стакане кипятка, два часа настаивать, профильтровать. Принимать за 15-20 минут до трапезы трижды в день.

Сбор трав от язвенной болезни. Берем поровну: плоды шиповника, тысячелистник обыкновенный, траву сушеницы топяной, цветки ромашки аптечной и листья подорожника. Употребляйте по ¼ стакана настоя.

Другой сбор для лечения язвенной болезни. Взять в соотношении 2:2:1:1:2:2 следующие лечебные травы: листья подорожника большого, крапивы, мяты перечной, цветки аптечной ромашки, корни солодки уральской, корни с корневищами валерианы лекарственной. Принимайте по 1-2 столовые ложки.

●  Поровну взятые плоды тмина обыкновенного, травы зверобоя продырявленного и душицы обыкновенной, корень алтея лекарственного и корневище аира болотного. По 1 столовой ложке принимать.

●  Цветки ромашки аптечной (2 части), травы зверобоя (2 части), сушеницы болотной (2 части), корни синюхи (2 части) и листья мать-и-мачехи (3 части). Принимать по одной столовой ложке.

●  Сушеница болотная (3 части), корневище горца змеиного (2 части), цветки тысячелистника обыкновенного (3 части) и листья мать-и-мачехи (2 части). Принимаем по 2 столовые ложки.

Лечение язвенной болезни – диета

● Как вы прекрасно понимаете, невозможно обеспечить качественное лечение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта без соблюдения надлежащей диеты.

● Для предупреждения обострений язвенной болезни исключите все продукты, раздражающие слизистую оболочку: жареные, копченые, острые, соленые, алкоголь и т. п. При изжоге многие больные пьют пищевую соду, хотя они прекрасно понимают, что сиюминутное облегчение не решает проблемы, а постоянное ее применение приводит к образованию камней в почках.

●  Если вас замучила изжога, лучше используйте молоко или гастрофарм: эти средства нейтрализуют соляную кислоту желудочного сока.

●  Что касается препаратов гастал, магафил, фосфалюгель и маалокс, их следует принимать главным образом в период сезонных обострений, ибо долгое употребление их чревато побочными явлениями.

●  Ешьте дробно каждые три часа (не реже). На случай отсутствия свежеприготовленного блюда съешьте бутерброд, запивая его кефиром или молоком. При язвенной болезни такой режим питания (5-6 раз в день) обеспечит вам благоприятный выход из кризиса и предупредит сезонное обострение.

Как я лечила язву желудка

● Порезала мелко один килограмм листьев подорожника, помяла их в большой чашке руками, перемешала с 1 кг сахарного песка, поместила в трехлитровую банку и поставила в темное место на 12 дней. Профильтровала затем через марлю, получив, таким образом, один литр готового лечебного средства.

● Пила до еды за полчаса трижды в день по ⅓ стакана. На курс лечения ушло два литра лекарства. Это хватило мне, чтобы полностью зарубцевалась язва желудка, о чем подтвердило ФГС-обследование. С тех пор (с 1990 года) желудок меня больше не беспокоит. Слава Богу!

Другие рецепты лечения язвенной болезни от наших читателей

● 45 лет назад я долго страдала от язвы двенадцатиперстной кишки. Врач утверждал, что язва довольно глубокая и старая. Выписали мне много лекарств в больнице, но через некоторое время вновь наступало обострение болезни. Стала я тогда принимать народное средство – 20% спиртовую настойку прополиса: по чайной ложке, запивая одним-двумя глотками воды за полчаса до завтрака перед сном. Настойку принимала три месяца подряд, после чего боли ушли, язва зарубцевалась, что подтвердило обследование ФГС. В моей домашней аптечке всегда есть настойка прополиса, которая мне помогает при простуде и ангине, лечит даже осиплость голоса.

● Более двадцати лет назад у меня обнаружили язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Более чем полтора года ходил я по поликлиникам и больницам, но эффекта так и не было. А помогло мне вот такое средство:

— залил пол-литра водки 50 г сухих корней окопника, настоял 10 дней (можно до 20), профильтровал настойку и пил ее один раз в сутки по столовой ложке натощак (перед завтраком). Схема лечения следующая: десять дней пить, десять дней перерыв, десять дней пить, десять дней перерыв, десять дней пить… и всё!  У меня все прошло, причем без соблюдения диеты. Много лет прошло с тех пор, и я здоров. Ура!

В заключение статьи хочу пожелать вам скорейшего выздоровления, чтобы в Новом 2013 году вы почувствовали себя совершенно здоровым человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *