Просмотров: 1797
загрузка...

Принципы здорового питания в домашних условиях

Основные принципы здорового питания

Принципы здорового питания в домашних условиях

Принципы здорового питания в домашних условиях

Принципы здорового питания заключаются в выборе такого рациона питания, который поможет организму бороться с различными заболеваниями, энергетическими потерями. Одним из важных принципов здорового питания является тщательное пережевывание пищи. Когда вы в спешку едите, вспоминайте о том, что желудок не снабжен зубами и ему будет очень трудно переварить крупные куски продуктов. Жевать нужно долго, пока кусочки пищи не станут жидкими. Благодаря чему в полости рта начнется расщепление углеводов и даже белков. Приветствую всех друзей и гостей медицинского блога Narmedblog.ru!

Каждодневное меню для здорового питания

● Когда в вашем меню присутствуют продукты животного происхождения, борщи с квашеными овощами, грибы, вам необходимо первым долгом съесть окрошки или мясо, рыбу, яйца, творог и блюда из них, а также борщи с квашеными овощами, а не гарниры или винегреты и не салаты. В тот момент приема пищи должен быть один вид жира или один вид мяса. Употребляя свиное сало, мясо, яйца, жиры и рыбу, не забывайте добавлять к ним горчицу, которая стимулирует расщепление белков и жиров.

● Готовьте борщи с квашеными овощами, в вашем рационе должны присутствовать кисломолочные продукты. Съедайте дрожжевые выпечки только не в свежем виде. Употребляйте продукты моря и отвары на их основе. К ним относятся морская капуста, мидии, креветки и кальмары.

Ассортимент продуктов здорового питания

● Каши должны быть комбинированные, то есть из нескольких видов злаковых растений; картофель ешьте с квашеными овощами. Употребляйте свежее молоко, смешав в нем свежесваренный картофель или со свежей малиной, клубникой шелковицей – этим способом мы добиваемся взаимопереваривания различных продуктов питания. Ешьте винегреты, свежие фрукты и овощи главным образом во второй половине дня слегка подсоленными, овощи – порезанными мелко и сдобренными сметаной.

Квашеные овощи можно съедать на растительном сыродавленном масле. Очень полезно употреблять регулярно доброкачественные засоленные, консервированные грибы, в основном грузди и опята со свежим репчатым луком и растительным сыродавленным маслом. Употребляйте как бутерброд прокрученные на мясорубке десять частей соленого свиного сала и одну часть чеснока. Пейте квасы домашнего приготовления, чистую, а еще лучше – талую воду.

«У пациента, заболевшего каким-либо заболеванием, организм ослаблен – он не способен переваривать жирную белковую пищу, поэтому народная медицина рекомендует таким больным употреблять продукты животного происхождения небольшими порциями несколько раз в день»

Борьба с запорами

● Как показали клинические наблюдения, лучшим способом борьбы с запорами в домашних условиях является употребление кваса на основе омелы яблочной. В медицине описан случай выздоровления одной пациентки, которая около десяти лет страдала запорами и ей лекарственные средства не помогали. После недельного приема кваса на омеле яблочной у пациентки слизь исчезла, заработал в полной мере кишечник.

● Как приготовить и применять лечебный квас от запоров:

1. Поместите в мешочек из марли один стакан высушенных листьев омелы яблочной, опустите его в трехлитровую стеклянную банку, прижав ко дну банки стержнем из нержавеющей проволоки или обыкновенной вилкой; залейте водой по плечики банки (постарайтесь найти чистую родниковую или колодезную воду, или купите в супермаркете, а хлорированная вода из крана не годится!) взамен воды вы можете использовать молочную сыворотку. В течение двух недель подряд через каждые три дня добавляйте в банку по одной столовой ложке сахара для брожения содержимого;

2. На девятый день всыпьте одну чайную ложку не йодированной соли и столовую ложку столового 9% уксуса (если вы применили молочную сыворотку, уксус не понадобится); если на седьмой день не начался процесс брожения, добавьте чайную ложку домашней (не пастеризованной) сметаны; как показала практика, это не всегда требуется;

3. Через четырнадцать дней вынимайте из банки мешочек, процедите квас через марлю, разлейте его по бутылкам из темного стекла, закупорьте плотно и храните в прохладном месте (можно в холодильнике);

4.  Принимайте квас трижды в день за полчаса до трапезы по ⅓ стакана в течение двух-трех недель; после курса лечения квасом вы избавитесь от запоров. Между прочим, регулярный прием кваса способствует похудению и рассасыванию жировиков (липом).

Дай вам Бог здоровья, дорогие мои!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...