Меню Рубрики

Как лечить язву желудка народными методами

язва желудка  Язва желудка – хроническое заболевание, возникающее, как правило, на фоне воспаления слизистой оболочки желудка (гастрита) или воспаления слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки (дуоденита). В подавляющем числе случаев язвенная болезнь обусловлена наличием в организме хеликобактер пилори. Язвой желудка и (или) двенадцатиперстной кишки страдают лица любого возраста, но чаще болезнь возникает в возрасте 30-40 лет, причем мужчины болеют чаще женщин в шесть-семь раз.

Механизм и причины возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Повреждение слизистой оболочки желудка с последующим образованием язв ученые связывают, прежде всего,  с наличием преобладания факторов агрессии (желчные кислоты, пепсин, соляная кислота) над факторами защиты. Немаловажную роль играет и инфицирование микробной флорой, указанной выше. Далее – длительные нервно-эмоциональные стрессы, наследственная или генетическая отягощенность, нарушение режима питания, избыточное употребление спиртных напитков, курение.

Народные средства лечения язвы желудка

● Для борьбы с этим заболеванием хороший результат дает употребление молока после того, как в него был опущен накаленный на огне до белого цвета камень-галька. В течение дня этот напиток можно пить неограниченно.

● Не позже чем через две недели язва зарубцуется, если каждое утро натощак выпивать два куриных сырых яйца, заедая их тремя-четырьмя ложками пчелиного меда, после чего нужно выпить стакан козьего молока.

● Накалить до красноты на огне кусок железа и пять раз погасить его в емкости с водой, которую нужно пить трижды в день по двести мл. Этот рецепт также способствует заживлению язвы желудка.

● Пить трижды в день по полстакана немного подсоленного свежего картофельного отвара.

● Следующий рецепт обеспечит рубцевание язвы желудка: сто грамм сухих измельченных плодов можжевельника залить 600 мл. кипятка и довести до кипения и варить в течение шестидесяти минут под крышкой на слабом огне, процедить, добавить двести грамм сахара. Полученный сироп принимать  по одной ч. л. три раза в день за тридцать минут до приема пищи. Напиток хранить в темном прохладном месте.

● Вечером залить пол-литра кипятка две ст. л. высушенного измельченного корня аира, настаивать до утра. Процедить и принимать по сто грамм четырежды в день за полчаса до еды. Курс лечения – до полного выздоровления.

● Хорошо помогает при язве желудка зверобой. Три горсти лечебной травы залить в трехлитровой банке одним литром рафинированного подсолнечного масла, настоять под солнцем четырнадцать дней, после чего добавить еще три горсти травы зверобоя и настаивать при комнатной температуре пока настой не приобретёт цвета крови. Процедить, отжать жмых, принимать по пятнадцать капель трижды в день за тридцать минут до приема пищи. Постепенно разовую дозу довести до чайной ложки. Лечиться десять дней, после десятидневного перерыва курс повторить пока не закончится лечебное средство.

Другие способы лечения язвы желудка народными методами

● Довести до кипения в эмалированной посуде один килограмм сливочного масла и сразу же снять с огня, растворить в масле 150 грамм измельченного прополиса и принимать по одной ч. л. три раза в день за час до еды. Курс лечения – четыре недели.

● Язвенная болезнь желудка перестанет Вас мучить, если утром пять ст. л. овсяных хлопьев залить таким же количеством холодной воды + одну ч. л. пчелиного меда, перемешать и через пятнадцать минут все это съесть натощак, после чего два часа пищу не принимать. Итак, до полного выздоровления.

● Очень полезно дважды в день за пятнадцать минут до еды съесть сто грамм вареного на пару репчатого лука, а также сушеного или печёного. Через три недели лечения сделать десятидневный перерыв и все повторить.

● Не будет прогрессировать язва желудка, если за полчаса до еды съесть одну столовую ложку меда.

● Приготовить смесь: сок двух лимонов + по пол-литра оливкового масла и пчелиного майского меда, перемешать тщательно деревянной ложкой. Принимать по столовой ложке трижды в день за полчаса до приема пищи, и одновременно скушать пять-шесть грецких орехов. После тридцатидневного перерыва курс лечения повторить. Смесь хранить в холодильнике.

● Смешайте по одной чайной ложке травы зверобоя и тысячелистника, одну столовую ложку высушенных цветков календулы. Измельчите в порошок сбор  при помощи кофемолки или пропустить несколько раз через мясорубку. Двести грамм масла сливочного размягчите на слабом огне и добавьте в него порошок лечебной смеси – получится травяное душистое масло. Возьмите кусочек черного хлеба, намажьте одну чайную ложку этого масла съешьте за полчаса до еды, тщательно пережевывая. Чтобы полностью избавиться от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, курс следует повторить.

● Предлагаемый рецепт излечивает не только язву желудка, но и бронхит, воспаление легких, туберкулез. Столовую ложку перемолотых семян тмина залейте 200 мл. кипящей воды, накройте крышкой до полного остывания. Пропустите полученный настой через сито. Пейте по 2-3 столовые ложки 6 раз в сутки. Детям к настою можно добавить мед или сахар и пить по 1 ч.л. 3-4 раза в сутки. Лекарство хорошо помогает при кишечных и желудочных коликах.

Как я лечила язву желудка народными средствами

● 15 лет назад у меня обнаружили язву желудка, врачи рекомендовали ложиться на стационарное лечение. Однако у меня не было никакой возможности: без мужа растила двух дочек, одна из которых еще училась, нужно было работать. Хорошие люди подсказали мне хороший рецепт от язвы желудка. Этот рецепт также эффективен при туберкулезе легких.

● Купила у охотников медвежье несоленое нутряное сало и после заглатывания столовой ложки 70-градусного спирта сразу же глотала одну десертную (можно вначале и чайную) ложку сала. После этого еще сырое куриное домашнее яйцо. Длительность лечения – 10 дней.

● Срезала стебли трехлетнего алоэ и положила их на 7 дней в овощной отсек холодильника. Через неделю достала алоэ, помыла проточной водой и вытерла полотенцем, иголки с боков срезала ножницами и пропустила через мясорубку. К стакану сока алоэ добавила стакан цветочного меда, перемешала деревянной ложкой и положила в баночку с крышкой в холодильник. Последующие десять дней после ложки спирта глотала столовую ложку смеси меда с алоэ.

● Весной собрала березовые почки, насыпала их в пол-литровую бутылку и залила доверху самогоном, дала настаиваться 20 дней. Очередные десять дней вместо спирта пила одну столовую ложку этой настойки.

● После окончания курса лечения я пошла обследоваться в поликлинику. Язву у меня не нашли. Будьте здоровы. Т.П. Прядко, г. Лесозаводск Приморского края.

Другой  случай лечения язвы желудка (Ахматханова А. З., г. Нефтекамск, Башкортостан)

Мед и сливочное масло от язвы желудка

●  Моей знакомой предложили операцию по поводу язвы желудка. Однако не стала она оперироваться, а обратилась к рецептам народной медицины. Ежедневно в течение одного месяца она лечилась следующим образом.

●  Одну столовую ложку меда растворяла в стакане воды и пила полстакана малыми глотками, затем съедала чайную ложку с большой горкой сливочного масла. Продолжала пить медовуху – все что осталось. Через час она приступала к завтраку.

●  Внимание: используемые в рецепте мед и сливочное масло должны быть хорошего качества. К концу срока лечения язва зарубцевалась, о чем подтвердил результат обследования ФГС.

Против язвы желудка – диета, настой трав, прополис

Было такое время, когда я с трудом терпела боли в желудке. Пришлось сходить в поликлинику. Поставили диагноз «Язва желудка» и прописали много таблеток. Увидев мои страдания, одна женщина посоветовала лечить язву соком свежей белокочанной капусты.

Пропустив через мясорубку капусту, я отжимала сок и пила несколько дней по полстакана дважды за сутки. Облегчение наступило быстро, но боли все еще давали о себе знать. Пришлось подключить другие народные рецепты:

» настой ромашки лекарственной в сочетании с календулой (взятых поровну); стаканом кипятка заливала одну ст. ложку смеси, выжидала шестьдесят минут, после процеживала. Принимала внутрь трижды за сутки по одной четверти стакана. Лечилась три недели подряд.

» бабушкин метод лечения язвы желудка. Беру промытый сырой картофель и вместе с кожурой протираю на терке, отжала сок и пью по полстакана перед каждой трапезой.

Вот так прошел месяц такого лечения. Стало намного легче. Сделала тридцатидневный перерыв. Приобрела 30 грамм прополиса, измельчила его, поместила в стеклянную баночку и залила 500 мл 70-градусного спирта, оставила настаиваться три дня.

Настойку прополиса мне нужно было пить (в соответствии с рецептом) перед приемом пищи по одной ложке столовой, но в связи с тем, что очень плохо переношу спиртное, стала принимать сначала по чайное ложечке, через 4 дня – по одной десертной ложке и продолжала лечиться, пока не закончилась вся настойка.

Диета при язве желудка. В моем рационе полностью исключены жареные, кислые и соленые блюда. Готовила супчик с картофелем, рисовую кашу на воде. Молоко не употребляла, вместо него ела простоквашу и пила молочную сыворотку. Стало еще легче. Когда боли полностью прекратились, суточный рацион постепенно расширяла.

После обследования (мне сделали УЗИ) врач сказала, что язвочка полностью зарубцевалась. Но я не успокоилась и при малейшем дискомфорте в желудке вновь перехожу на диету и принимаю травяные отвары. Слава Господу Богу! Мне уже 88 лет и чувствую себя неплохо.

Не допускаю развитие запоров. А при появлении диареи (поноса) принимаю настой кожуры граната (на стакан кипятка несколько корочек этого сырья). Пью настой 3 или четыре раза за сутки по ⅓ стакана вместо чая. Прихожу в норму достаточно быстро. Крепкого здоровья вам!

Эффективное лечение язвы желудка народными средствами

Рецепт 1. Измельчаем в мясорубке 300 г листьев алоэ, добавляем к полученной кашице 100 г натертого на мелкой терке прополиса и 600 г натурального меда. Полученную смесь заливаем литром медицинского спирта и все перемешиваем.

Оставляем настаиваться десять дней в затемненном месте при комнатной температуре. Лечимся так: по 1 ст. л. 3 р/д за полчаса до трапезы.

Рецепт 2. Пропускаем через мясорубку по одному стакану измельченных листьев алоэ и ядер грецкого ореха.

Смешиваем, затем добавляем полный стакан натурального цветочного меда, 200 г несоленого деревенского сливочного масла и стакан красного вина (лучше кагор).

Тщательно все перемешиваем и принимаем внутрь по 1 ст. л. 3 р/д за двадцать минут до приема пищи. Вот увидите: скоро ваша язва зарубцуется.

Да, вот еще что. Не забывайте перед приготовлением смеси выдержать листья алоэ семь дней в холодильнике.

Другие сведения о язве желудка Вы найдете в Википедии.

Будьте здоровы и да поможет Вам в этом Господь Бог!!!

narmedblog.ru

Комментарии

  • У моего знакомого давно нашли язву желудка, но он пренебрегает всеми рекомендациями врача: не бросает пить и курить. Мне кажется, что если он начнет здоровый образ жизни, у него все наладится
    Ольга

  • Лечить язвенную болезнь можно разными методами, в том числе и с применением средств народной медицины, но очень важно, чтобы больной отказался от вредных привычек — алкоголя и сигарет.

  • В статье затронута злободневная тема, я выписала несколько рецептов, поскольку мой двоюродный брат давно мучается этим недугом. Надеюсь, поможет ему какая-нибудь травка.

  • Айдос, курение особенно на голодный желудок является фактором способствующим образованию язвы желудка или язвы двенадцатиперстной кишки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *