Меню Рубрики

Болезни нервной системы, лечение в домашних условиях

Болезни нервной системы

Болезни нервной системы лечение

Болезни нервной системы лечение народными средствами

● Измельчите и смешайте по 100 г цветков боярышника, мяты перечной и аптечной ромашки. Заварить 3 ст. л. сбора на ночь в 600 мл кипятка в термосе, утром профильтровать. По 150 мл 4 р в сутки перед едой за полчаса.

● Шишек хмеля – 50 г, листьев ежевики – 100 г. 2 ст. л. смеси заварить на ночь в термосе, где залить 400 мл кипятка. Профильтровать утром и пить по полстакана 4 р в сутки перед едой за 60 минут.

● Мята – 100 г, Чабрец – 75 г, Мелисса – 100 г.; измельчите все ингредиенты и перемешать. Заварить до утра 3 ст. л. в трех стаканах кипятка, профильтровать. По 150 мл четырежды в сутки.

● Измельчите и смешайте равные части корней аира болотного и солодки голой. Возьмите 2 ст. л. смеси, уложите в эмалированную кастрюлю и варите на медленном огне под крышкой полчаса. Снимите с плиты и пейте отвар за полчаса до еды, разделив весь объем на 4 приема.

Лечение невралгических болезней нервной системы

● Измельчаем и смешиваем по 75 г чабреца и цветков лаванды, 100 г шалфея. Завариваем в трех стаканах кипятка три ст. л. сбора. Выпить в 4 приема за день перед едой за полчаса.

● Берем по 100 г шалфея и ромашки аптечной, 75 г чабреца, смешиваем измельченные ингредиенты рецепта. Способ приготовления настоя и применение такие же, как в предыдущем рецепте.

Лечение простудной невралгии

● Готовим настойку: 50 г краеугольных цветков подсолнечника заливаем пол-литра качественной водки и оставляем в темном теплом месте на 10 дней. После фильтруем настойку и используем для втираний в больные места, после чего укутываем больного.

● 100 г почек сирени заливаем в стеклянной таре пол-литра топленого внутреннего свиного жира. Далее будем томить банку с содержимым на водяной бане один час. После охлаждения используем мазь для втираний в больные места, укутывая теплым шерстяным платком.

Лечение бессонницы на фоне болезни нервной системы

● От бессонницы есть простой давно испытанный рецепт: хорошенько высушите траву чабреца и зашейте ее в вашу подушку – сладкий сон вам  будет обеспечен!

● Заливаем стаканом кипятка с вечера в термосе ст. ложку корней кувшинки белой. Наутро фильтруем настой и употребляем по ¼ стакана 4 р в сутки перед приёмом пищи за полчаса.

● Вам поможет избавиться от бессонницы мытье головы на ночь теплым отваром травы фиалки трехцветной (рецепт испытан народной медициной).

● Смешиваем измельчение травы: по 75 г шишек хмеля и травы чабреца. 2 ст. л. этой смеси завариваем 400 мл кипятка и оставляем в термосе на ночь. Фильтруем и принимаем  по ½ стакана 4 р в сутки за ½ часа до еды.

Шишек хмеля берем 75 г, а ромашки аптечной – 100 г, с вечера измельчаем, сморщиваем и заливаем в термосе тремя стаканами кипятка 3 ст. л. смеси. Фильтруем наутро и пьем по 150 мл за 30 мин до еды четырежды в сутки.

● Принимать 4 р в день за 30 м до еды по ¼ стакана настоя горькой полыни (1 ч. л. на 200 мл кипятка, заварить на ночь).

● Залейте двумя стаканами воды две ст. ложки корней калины и варите на слабом огне с крышкой полчаса. Выпейте перед едой за 30 минут в 4 приема за день.

● По 75 г мелиссы и липового цвета, 100 г ясменника пахучего измельчить и смешать. Заварите на ночь 2 ст. л. сбора в двух стаканах кипятка. Выпить в 4 приема на следующий день.

● Берем 75 г корней валерианы и 100 г корня дягиля лекарственного,  измельчаем их и смешиваем. Завариваем в термосе 2 ст. л. смеси в 400 мл кипятка. Затем кипятим на медленном огне под крышкой 15 минут, настаиваем также 15 минут. Выпить в четыре приема.

● Очень простой рецепт от бессонницы: столовую ложку сухого укропа заливаем стаканом кипятка, смачиваем чистую тряпочку в этом напаре и прикладываем ко лбу в качестве компресса.

● Выпейте за час до сна столовую ложку перетертого мака в стакане кипящего молока, настоянного 15 минут.

Лечение бессонницы и умственного переутомления

● С вечера уложите в термосе три ст. ложки цветущих верхушек овса посевного и залейте тремя стаканами кипятка. Наутро профильтруйте и употребляйте настой в четыре приема.

● Заливаем литром качественной водки сто грамм цветущих верхушек овса и ставим в теплое темное место на 10 дней. Фильтруем настойку и принимаем по 20 капель 3 р в сутки, запивая молочком.

● Предостережение для лиц, лишившихся доброго сна: не ешьте на ночь много репчатого лука – он способствует бессоннице.

● Заливаем с вечера в термосе двумя стаканами кипятка две ст. ложки травы чистеца болотного, а утром фильтруем через марлю. Принять до еды в четыре приема.

● Залить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. сушеницы топяной на ночь. Наутро процедить и принять в четыре приема (по 100 мл) перед едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *