Меню Рубрики

Имбирь. Лечебные свойства и применение

Имбирь. Лечебные свойства и применение

Лечебные свойства имбиря

Лечебные свойства имбиря

Привет, уважаемый читатель медицинского блога Narmedblog.ru! Сегодня хочу вам предложить информацию о применении имбиря в народной медицине: лечении заболеваний в домашних условиях. Думаю, что о этом лечебном растении вы слышали не раз, но не будет лишним узнать нечто новое.

Лечебные свойства имбиря – рассказ-быль

● Помню, как в далёком детстве бабушка рассказывала о чудесном растении имбире. Его чудо-корень не только улучшает вкусовые качества пищи, но и обладает мощной лечебной силой. В нашей семье имбирь всегда применяли как в пищевых целях, так и для лечения различных заболеваний. Я не придавала ему большого значения, но теперь – в старости без него не могу обойтись.

● Четыре года назад у меня обнаружили сахарный диабет, я тут же принялась за приготовление лечебных снадобий. В то время уровень сахара в крови держался в пределах 8-10 ммоль, а понизить долгое время ничем не удавалось, хотя мне выписали кучу лекарств. Расскажу вам, как я начала лечиться.

● Корневища имбиря, выбранные мной для приготовления лекарства, оказались сочными. 350 грамм я переработала на сок, а из 500 г – сделала настойку на спирту; оставшийся один корень оставила для употребления в свежем виде. Чудо-корешок имбиря мелко натерла на терке, помазала хлеб его кашицей и откусила… Первое впечатление было ужасное: во рту ощущался вкус жгучего красного перца, горчицы и скипидара – все в «одном флаконе». Все же набралась смелости и съела весь кусок хлеб

● Утром рано, проснувшись, измерила уровень содержания сахара. Прибор замер на отметке 5-6 ммоль, то есть показал норму. С тех пор, как только сахар перешагнет цифру 8 ммоль, начинаю употреблять имбирь. Только уже не в виде бутерброда, а гречневой каши с чайной ложкой сока этого целебного корня. Я начинаю себя чувствовать себя плохо при содержании сахара 7 и выше ммоль, недостаточное его количество в крови также отрицательно влияет на мой организм, и не мудрено – ведь мне уже 79-й год пошел!

Полезные (целебные) свойства имбиря

  1. Имбирь обладает антибактериальным, обезболивающим, желчегонным, противовоспалительным, бактерицидным, рассасывающим, тонизирующим, спазмолитическим, потогонным, возбуждающим, заживляющим действием.
  2. Применяется для изгнания паразитов при глистных инвазиях, имеет мощное успокоительное и антиоксидантное воздействие, приостанавливает размножение патогенной микрофлоры, укрепляет иммунитет (защитные силы организма).
  3. Эффективен при язвенной болезни желудка, несварении и отрыжке, питает клетки организма, стимулирует секрецию желудка, благоприятно воздействует на органы пищеварительной системы, стимулирует пищеварение; при регулярном употреблении имбиря в определенной дозе повышает внутреннее тепло, усиливает аппетит.
  4. Отмечено благоприятное воздействие имбиря при различных простудных заболеваниях: синусите, гриппе, пневмонии, кашле; помогает при ангине, тонзиллитен, обладает сильным отхаркивающим свойством; отвар измельченных корней имбиря согревает конечности и тело.
  5. Отличное лечебное средство для больных бронхиальной астмой, кожными и аллергическими заболеваниями.
  6. Снимает желчные, почечные и кишечные колики, спазматические боли в животе.
  7. Имбирь рекомендуется употреблять при отравлении ядовитыми грибами, избыточном газообразовании в животе (метеоризме), для нейтрализации опасных животных ядов и прекращения поноса (диареи).
  8. Уменьшает количество плохого холестерина в крови.
  9. Помогает при запоре, так как обладает легким послабляющим действием.
  10. Применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата – мышечных боллях, ревматизме, растяжениях, артрозе, артрите, отеке суставов.
  11. Снимает судороги, возникающие в период менструации.
  12. Восстанавливает утраченные силы, подавляет физическую и умственную усталость, преодолевает стресс.
  13. Применяется при гепатите (желтухе) и параличе различного генеза.
  14. Улучшает функцию щитовидной железы.
  15. Помогает больным атеросклерозом, высоким артериальным давлением, улучшает кровоснабжение головного мозга, улучшает память, укрепляет кровеносные сосуды.
  16. Имбирь нашел применение в геронтологии – предотвращает старение, повышает потенцию, половое возбуждение и тонус матки, лечит бесплодие.
  17. Имбирь полезно употреблять для профилактики развития злокачественных опухолей (рака).
  18. Если у вас имеет место неприятный запах изо рта, пожуйте свежий корень имбиря – на долгое время ваше дыхание станет свежим, и не будут проблемы в полости рта.
  19. Регулярное употребление имбирного чая освежает и улучшает цвет лица, состояние кожи.

Народные рецепты с использованием имбиря

● Поскольку имбирь заинтересовал меня, стала его использовать для лечения различных недугов. Так, если вдруг заболит желудок, развожу теплой кипяченой водой 100 мл натурального йогурта и добавляю пол чайной ложки измельченного корня имбиря и такое же количество мускатного ореха. Полученную смесь принимают трижды в день по одной столовой ложке.

● Когда начинает болеть голова, натираю на мелкой терке немного имбиря до получения кашицы пол чайной ложки, которую развожу кипячёной водой и накладываю на место, где особенно сильно болит. Пройдет немного времени, и боль отпускает. Сейчас имбирь не редкость, его легко достать, поэтому рекомендую использовать растение при гриппе и простуде.

● Влажный кашель можно эффективно лечить коктейлем из 200 мл теплого молока с ⅓ чайной ложки порошка имбиря, двумя чайными ложками меда и куркумы на кончике ножа. Пейте снадобье натощак маленькими глотками – простуда быстро покинет вас. Это я не раз на себя пробовала – рецепт работает.

● Чтобы предупредить в эпидемический сезон грипп и адено-вирусную инфекцию, я делаю себе напиток из имбиря, меда и корицы. Эти компоненты беру в равных частях – по одной чайной ложке и добавляю к ним на кончике ножа черный молотый перец. Помещаю смесь в стакан, заливаю его доверху кипятком и оставляю настаиваться минут пять. Лечебную смесь выпиваю по одному стакану каждые три часа.

● Когда заболит горло, полощу его настоем имбиря: на стакан кипятка пол чайной ложки сырья, настаиваю десять минут под крышкой; фильтрую через марлю и после остывания положу горло четырежды в день. Причем полоскания имбирем чередую с настоем ромашки, так больше эффекта.

Имбирная настойка — древний рецепт тибетских монахов

Тибетский рецепт с имбирем

Понадобится 250 г корней имбиря. Промойте, почистите и нарежьте корешки на пластинки, заполните этими пластинками стеклянную банку и залейте до плечиков качественной водкой.

Оставьте настаиваться две недели где-нибудь в темном и сухом месте, не забывайте раза два в день встряхивать содержимое банки.

Теперь пора процедить настойку. Добавьте в нее 2 чайные ложечки натурального меда. Принимайте перед приемом пищи дважды в сутки по одной чайной ложке настойки.

Это уникальное средство найдено на Тибете, поднимает бодрость и настроение, излечивает быстро простудные заболевания и ангину. Улучшает зрение, повышает сексуальную активность как у женщин, так и у мужчин.

Очищает кровь и повышает иммунитет (защитные свойства организма).

«Внимание! Будьте осторожны – не принимайте имбирь, если у вас язва желудка, желчнокаменная болезнь и язвенный колит (при этих заболеваниях растение употреблять противопоказано)»

Лечитесь на здоровье, и дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *