Меню Рубрики

Лечение поваренной солью. Целебные свойства соли

Целебные свойства поваренной соли. Лечение солью

Лечение поваренной солью. Целебные свойства соли

Лечение поваренной солью. Целебные свойства соли

Здравствуйте, уважаемые друзья, гости и читатели медицинского блога Narmedblog.ru! О поваренной соли наслышаны мы немало, в основном о ней говорят, как о «белой смерти». Действительно, при некоторых заболеваниях избыточное потребление поваренной соли ничего хорошего не предвещает. Но речь сегодня пойдет не о потреблении соли, а о наружном ее применении при некоторых заболеваниях. Лечение поваренной солью спасло много больных от тяжких болезней, в чем вы сами убедитесь, прочитав эту статью.

Лечение поваренной солью – рассказ-быль

● Я дважды сталкивалась с тиреотоксикозом щитовидной железы, или как еще его нызывают – эндемическим зобом. В пятидесятых годах прошлого столетия мне сделали операцию по этому поводу, и все было нормально более пятидесяти лет, но спустя это время у меня вновь образовался зоб в правой доле щитовидной железы. Пробовала всякие средства, но ничего не помогало. Пришлось обратиться к своему лечащему врачу-эндокринологу, который, недолго думая, предложил операцию. Я сильно расстроилась – ведь не всегда операции бывают удачными.

● Стала я рыться в своих журналах, вестниках народной медицины и нашла статью о том, как можно лечить много болезней гипертоническим раствором поваренной соли. Стала я лечиться по этому рецепту, который очень простой – на один литр дистиллированной воды (вместо нее можно взять дождевую или очищенную снеговую воду) добавляла 100 г поваренной соли; тщательно растворила соль, намочила марлю в растворе и делала повязки. Я сделала на ночь одиннадцать повязок на область щитовидки. Через 11 дней зоба не стало, и я здорова до сих пор. Мне не верилось в такое чудо, ведь лечиться поваренной солью нужно долго – много раз ощупывала шею в поисках уплотнения, но его не было.

● Рецепт лечения поваренной солью помог мне еще один раз. При очередном обследовании в поликлинике у меня обнаружили небольшую фиброму молочной железы. Врачи наблюдали меня шесть месяцев, после чего предложили операцию из-за роста доброкачественной опухоли. Не стала я ложиться под хирургический скальпель, и начала лечиться тем же рецептом. Результат не заставил себя долго ждать – через десять дней фиброма рассосалась безвозвратно.

Лечение поваренной солью –дополнительные рекомендации

● В народной медицине обычно используется десятипроцентный (гипертонический) раствор поваренной соли (только каменной и никакой другой!) – на литр воды 100 граммов. Как показала практика, для лечения поджелудочной железы, печени, почек, селезенки и для повязок на голову рекомендуется использовать 80-90 грамм соли на литр воды. Обязательные условия: соль брать следует строго по аптечным весам, емкость (банку) с приготовленным лечебным раствором держать под крышкой, чтобы не было испарений, и не изменялась концентрация раствора.

● Учтите, что не всякая вода годится для приготовления гипертонического раствора поваренной соли. Не подходит для этой цели ни морская, ни артезианская, ни родниковая вода, а также вода, содержащая йодистые соли, которые нейтрализуют поваренную в растворе. Повязка с таким раствором не обладает лечебными, бактерицидными и поглощающими свойствами. Поэтому для приготовления солевого раствора лучше всего использовать дистиллированную (купленную в аптеке) или, в крайнем случае, очищенную снеговую или дождевую воду.

● Солевая повязка делается только из гигроскопического, промокаемого хорошо в воде хлопчатобумажного материала (ткани) – не новые, не крахмаленные вафельные полотенца, а многократно стиранные в 3-4 слоя и тонкая, тоже промокаемая хорошо, медицинская марля в 8-10 слоев, а также вата для тампонов, гигроскопичная, лучше вискозная.

● Зоб щитовидки, воспаление слюнных желез, трахеит, ларингит, ангину, тонзиллит прекрасно лечит марлевая повязка в 6-7 слоев из широкого бинта, смоченная в 10-процентном растворе поваренной соли, уложенная на шею, на всю ночь, а при хронической головной боли – на голову в виде такой же повязки. Обе такие полоски (или одна общая, удлиненная на голову и шею) фиксируются одним малым (нешироким) бинтом. Нижний край повязки, выполненной на шее перебинтовывается к телу одним оборотом бинта через подмышки обеих рук и спину; бинтование завершается на шее, не сдавливая дыхания.

● При раке одной молочной железы, мастопатии и аденоме повязка с 9-10-процентным раствором выполняется также из «вафельного» не нового полотенца, сложенного в 3-4 слоя поперек, полоской в 25 см ширины, обязательно на обе груди. При наличии открытой раны, она покрывается марлевой салфеткой с раствором в 2-4 слоя, затем сверху накладывается полотенце и все вместе бинтуется одним бинтом, не сдавливания дыхания.

● Мастопатия и другие воспалительные процессы в области грудных желез лечатся повязками от одной до двух недель, опухоли – три неделю (в первую – каждые сутки, остальные – через день). Выполняются повязки с солью на ночь и держатся 9-10 часов.

Между прочим, поваренной солью можно лечить панариций. Прочитайте эту статью.

Лечитесь на здоровье, и храни вас Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *