Меню Рубрики

Лечение туберкулеза народными средствами

Народное лечение туберкулеза

Народное лечение туберкулеза  Приветствую всех моих дорогих читателей блога Narmedblog.ru. Если в США о туберкулезе почти что забыли, то в нашей стране, да и в странах СНГ, эта коварная болезнь опять набирает силу. Сейчас никто не застрахован от риска заболеть чахоткой.  Медицинские учреждения, противотуберкулезные диспансеры переполнены больными разными формами туберкулеза, выросла смертность от этого недуга. Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о народном лечении туберкулеза.

Туберкулез – механизм передачи и симптомы болезни

●  Туберкулез – хроническая затяжная болезнь.  Заражаются туберкулезом обычно при кашле, чихании и разговоре с инфицированным больным. Шансы на излечение больного открытой формой туберкулеза имеются, но это произойдет месяцев через 8-12 после интенсивного консервативного (и/или хирургического) лечения. Весь этот период изоляция больного практически не проводится, и он выделяет во внешнюю среду до 7 миллиардов бактерий Коха, являясь серьезной угрозой заражения окружающих людей.

●  Хуже всего то, что инфекция сопровождает больного туберкулезом всю жизнь и при ослаблении организма (стрессовая ситуация, переохлаждение, переутомление, злоупотребление алкоголем и табаком) из состояния ремиссии он переходит повторно в активную фазу.

«Исходя из сказанного выше, обращаюсь ко всем читателям своевременно (не реже одного раза в год) проходить флюорографическое (рентгенологическое) обследование легких для раннего выявления туберкулеза. Уверяю вас, своевременно выявленный (не запущенный) туберкулез излечивается полностью как в стенах медицинского учреждения, так и с помощью средств народной медицины»

●  Вы должны насторожиться и обратиться к врачу при наличии следующих симптомов, свойственных туберкулезу:

— не проходящая в течение 1-2 недель субфебрильная температура тела (не выше 38˚);

головная боль, кашель (сухой или влажный – с мокротой или кровью);

— прогрессирующая без определенных причин потеря массы тела;

— ночной профузный пот, боли в боку, одышка, быстрая утомляемость;

— скверное настроение, излишняя раздражительность, нежелание работать (работаете из «под палки»);

Консервативное лечение туберкулеза

●  В туберкулезном учреждении врачи располагают около 20 противотуберкулезными химическими препаратами: этамбутол, стрептомицин, пиразинамид, рифампицин, изониазид, фтивазид и др. Из этой группы врач каждому больному индивидуально подбирает 2-3 препарата, которые следует принимать без перерыва в течение нескольких месяцев.

●  Закончив первый курс лечения, больной сдает анализы, и, если у него вновь выявляется палочка Коха, то означает, что туберкулез перешел в устойчивую лекарственную форму и необходимо назначение более сильных противомикробных препаратов. К ним относятся ПАСК, циклосерин, этионамид, каприомицин, офлоксацин и др. В таких случаях больному придется надолго остаться в стационаре – до полного излечения, если ему дорого здоровье.

●  В редких случаях больному разрешается лечиться дома, но при условии соблюдения ряда мероприятий:

— регулярный прием назначенных лекарственных препаратов;

— изоляция (отдельная постель, посуда, бытовые принадлежности);

— подбор правильного меню питания, распорядка дня, закаливание, занятие физической культурой;

— проведение дезинфекции белья, посуды, комнаты больного;

— собирать мокроту в карманную плевательницу, не играть с детьми, закрывать нос и рот при кашле и чихании, есть только из своей посуды, быть опрятным и чистым;

— профилактическое лечение всех контактных в очаге туберкулеза;

— больные туберкулезом должны жить по часам, в одно и то же время у него завтрак, работа,обед, прогулки, ужин и сон.

Диета при туберкулезе

●  Из глубокой старины от наших прабабушек и прадедушек нам известно, что больной туберкулезом (чахоткой) нуждается в высококалорийном качественном питании; он должен регулярно есть свиное сало с молоком, различные каши, мясо и мед. Однако не все медики согласны с таким мнением, потому что в инфицированном организме нарушается работа желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника. Перегрузка жирной пищей приводит к тошноте, рвоте, расстройствам, потере аппетита.

●  Диетологи при туберкулезе рекомендуют употребление жиров не более 100-120 грамм, в том числе растительного происхождения около 20%. Выражаясь продуктами питания, это выглядит так: сливочное масло – 50-80 гр., сметана или сливки – 100 , молоко – 400 мл, растительное масло – 15-20 гр.

●  Нельзя увлекаться углеводами: в сутки пациент может съесть по 200 грамм черного и белого хлеба, 60-80 гр. различных круп, 250-300 картофеля, 100-200 гр. сахара или варенья, 200-250 лука, свеклы, моркови, капусты и других овощей. Белок усиливает сопротивляемость организма к инфекции, его нужно употреблять в сутки 120 гр., а при сильном исхудании и обострении  туберкулеза – до 140-150 грамм. Эту потребность обеспечат 120 грамм мяса или рыбы, 2 яйца, 40-50 гр. сыра и 100-150 грамм творога.

●  Больной туберкулезом садится за стол 4-5 раз в день. Ему, в отличие от других больных соматическими заболеваниями нужно увеличить количество потребляемой соли поваренной. Если здоровый человек в норме получает 10-15 гр. соли, то для лечения туберкулеза ее количество увеличивается до 20-25 грамм. Это помогает при кровохарканье и легочном кровотечении.

Народное лечение туберкулеза

●  В народе издревле с успехом применяются народные средства для лечения туберкулеза. Ниже привожу некоторые рецепты.

Лечение туберкулеза подорожником. Заварите на два часа  стакане кипятка столовую ложку высушенных листьев подорожника. Профильтруйте и употребляйте до еды четырежды в день по столовой ложке.

●  Незаменимый рецепт от туберкулеза легких: смешайте с медом в любой пропорции сок из свежих огурцов и пейте эту смесь дважды в день по две-три столовые ложки.

●  Есть такое старинное, но очень эффективное средство от туберкулеза. Засыпьте ⅔ эмалированной кастрюли овсом и залейте его молоком, не заполнив емкость от верхнего края на два пальца, на толщину одного пальца добавьте свиного смальца, закройте плотно крышкой и поставьте в духовку. Доливайте молоко в кастрюлю, пока хорошенько не разварится овес. Пейте остывший отвар трижды в день по 50 грамм независимо от приема пищи.

Трава медуницы от туберкулеза. Пейте за полчаса до еды по полстакана настоя травы медуницы (на два стакана кипятка 4 чайные ложки сухого сырья, укутать и дать настояться два часа, профильтровать).

●  Очень хорошее народное средство от туберкулеза мед с алоэ. 1,2 кг липового меда растопите в эмалированной кастрюле (не доводить до кипения!), добавьте один стакан мелко порезанных листьев алоэ и кипятите на слабом огне 5-10 минут. Приготовьте отдельно другой отвар.  В течение 3 минут варите 25 грамм березовых почек и 10 грамм цветы липы в двух стаканах воды. Укутайте, настаивайте 15-20 минут, процедите и отожмите остаток. Когда алоэ с медом остынут, влейте второй отвар, размешайте и перелейте в темные полулитровые бутыли, добавив в каждую из них по 50 грамм оливкового масла. Перед употреблением взбалтывать. По 1 ч. л. трижды в день.

●  Перед сном в связи с обильным потом оботрите больного туберкулезом холодной водой, добавив в нее несколько ложечек спирта и яблочного уксуса.

●  Будьте внимательны и терпимы к больному туберкулезом: без этого ему не справиться с этой коварной инфекцией.

Туберкулез в России и за ее пределами

● Мало кто знает, что в Германии и США научно-исследовательские институты туберкулеза ликвидировали еще  начале 70-х годов прошлого века за ненадобностью. До этого времени в этих странах больные открытыми формами (с бацилловыделением) фиброзно-кавернозного туберкулеза содержались в загородных благоустроенных учреждениях, где для них были созданы идеальные условия для полноценной жизни.

● В России до сих пор таких условий и возможностей не было, и нет. Защититься от туберкулеза в стране практически невозможно, потому что он господствует везде. В медицинском вестнике описаны трагические случаи, происшедшие в 1960-е годы в одном из противотуберкулезных диспансеров, где лечение проводилось в принудительном порядке.

● Женщины и мужчины были размещены в отдельных изолированных отделениях с решетками на дверях и окнах и вооруженными милиционерами. Больные туберкулезом мужчины вопрос приобретения свободы решили просто – взломали решетки и сбросили с пятого этажа охранника-милиционера. Женщины, как слабый пол, решили этот вопрос по другому – одна из них повесилась в туалетной комнате. После этих инцидентов эксперименты прекратились навсегда.

● Другая проблема с туберкулезом в России: нередко диагнозы заболевания расходятся, если один и тот же рентгеновский снимок дать прочесть двум разным независимым рентгенологам высокой квалификации. В каждом четвёртом случае даже при двойном чтении флюорографических снимков не совпадает мнение диагностов-фтизиатров.

● В Венгрии больных туберкулезом, выделяющих палочку Коха, лечат принудительно. Минздрав страны издал Закон о обязанности каждого гражданина проходить ежегодно флюорографическое профилактическое обследование в своем населенном пункте по графику выезда оборудованных флюорографических автобусов. За один день таким обследованием охватываются более 55% населения. А за три дня работы флюорографа в том или ином микрорайоне обследуется 95-97% проживающего населения. Тех, кто по каким-то причинам не явились на обследование, приглашают письменно в местную поликлинику. Первое игнорирование заканчивается предупреждением, а второе – с злостных уклонителей от обследования по месту работы удерживают в пользу государства 25 долларов.

Желаю вам в Новом 2013 году крепкого здоровья и исполнения всех желаний.

О туберкулезе дополнительную информацию вы найдете в Википедии…

Комментарии

  • Тцбберкулез можно вылечить еще и медведками, на сколько мне известно, он пекрасно совместим с лекарствами, про прошествии 2-3 курсов наступает выздоровление, и человек вылечивается. Я знаю одного человека, который сидел на таблетках и посадил ими практически все органы, высыхал на глазах, потом ему посоветовал врач, как ни странно, заказать медведку, она продается http://kypit-medvedki.ru/ так через несколько месяцев после полного курса лечения он вылечился. Анализы его хорошие да и на вид видно, что человек поправился

  • В наше время туберкулез можно не только глушить, но и лечить используя народные средства. При чем эти препораты производятся с специализированных лабораториях. Они не наносят вред вашему организму, как таблетки или другие лекарства, которые одно лечат другое калечат. Одним из таких средств является сушеная Медведка, подробнее узнать информацию о способах ее приобретения можно на сайте http://kypit-medvedki.ru/

  • медведка помогает вылечиться насколько я знаю, она способствует рассасыванию очагов. Лёгкие лучше регенерируются и значительно быстрее чем аналоги, человек чувствует себя значительно лучше и потихоньку выздоравливает, по крайней мере мне так человек говорил который болен. Читал, изучал написано что и от хронических бронхитов, пневмонии и др. болезнях помогает.
    Прочитал комментарии на этом сайте medvedka-zakaz.ru и купил для друга, жалко человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *