Просмотров: 11346
загрузка...

Лечение желчнокаменной болезни народными средствами

Лечение желчнокаменной болезни

Лечение желчнокаменной болезни

Желчнокаменная болезнь. Лечение желчнокаменной болезни народными средствами

Здравствуйте, дорогие читатели блога http://narmedblog.ru/. В поисках свежей информации Вы попали на эту страницу. А тема действительно свежая и затребованная: лечение желчнокаменной болезни народными средствами.

«Заболеваемость желчнокаменной болезнью на территории Российской Федерации с каждым годом растет, причем увеличивается также число оперированных больных, у которых удалили желчный пузырь вместе с камнями  с использованием малотравматичного метода, так называемой лапароскопической холецистэктомии. Ежегодно в стране таких операций проводится до 500 тысяч. Несомненно, это очень удобно: операция легкая, травмы минимальные и пребывание пациентов в стационаре 2-3 дня. Однако многие врачи не задумываются над тем, что удаление «ненужного мешка с камнями», приводит к нарушению пищеварения и различным осложнениям»

Механизм развития желчнокаменной болезни

● Грушевидный маленький пузырь, расположенный под печенью, предназначен для концентрации вырабатываемой ею желчи, хранения последней, которая весьма необходима для полного переваривания пищи и удаления продуктов обмена веществ (шлаков). Когда человек переедает, чрезмерно много употребляет острые и жирные блюда, алкоголь и сладости, ведет малоподвижный образ жизни,- у него застаивается желчь в желчном пузыре, которая со временем перенасыщается холестерином, перестает растворяться и кристаллизуется.

● Постепенно из кристаллизованной холестерином желчной взвеси, желчных пигментов и известковых солей образуются камни. Они не беспокоят организм до тех пор, пока не попадут в желчные протоки, закупоривая их.  Это приводит к инфицированию содержимого и воспалению желчного пузыря, печеночной колике (острой схваткообразной боли в правом подреберье), обострению холецистита. В связи с плохим поступлением желчи в кишечник появляются симптомы: запоры, тошнота, вздутие живота и скопление газов в кишечнике (метеоризм).

♦ После удаления желчного пузыря с камнями у пациента начинается так называемый постхолецистэктомический синдром, о чем  вы можете узнать в одноименной статье на моем сайте.

● В медицинском учреждении при выявлении этих симптомов и по результатам ультразвукового и рентгенологического исследования (УЗИ) рекомендуют операцию по удалению желчного пузыря вместе с камнями. С таким решением категорически не согласен доктор медицинских наук, заслуженный врач России, профессор, академик Академии медицинских наук Валерий Алекссевич Максимов. При этом он предлагает применять наряду с официальной медицинской консервативной терапией кладезь народной медицины.

Лечение желчнокаменной болезни

● В настоящее время популярной является хенотерапия – лечение желчными кислотами птиц и животных для разжижения конкрементов (желчных камней). Широко применяются рецепты Д.В. Наумова и Б.В. Болотова по растворению минералов с помощью индюшачий, гусиной, утиной и куриной желчью. Суточная доза от 20 до 40 капель (превышать ее ни в коем случае нельзя?). Курс лечения от одной до двух недель.

● В процессе лечения и еще 14 дней после него следует питаться в основном продуктами, содержащими щелочь для стимуляции выработки желчи. К ним относятся каши, овощные супы без мясопродуктов, тушеные и свежие овощи. Исключить полностью грибы и мясо, по утрам и вечерам можно употреблять кисломолочные продукты. Впоследствии нужно ограничить употребление специй, кофе, алкоголя, сахара, колбас, мясной, жаренной и жирной пищи. Полезно есть мясо птицы, «тощее» мясо животных, кролика, рыбу, темно-зеленые и желтые овощи и фрукты, черствый хлеб.

● Пищу тушить или отваривать в воде, соках или кефире. Питание дробное: от 4 до 6 раз в день. В конце курса лечения (растворения камней) можно употреблять 2-3 раза в неделю яйцо куриное всмятку или гоголь-моголь. Помните, что желток весьма мощный стимулятор сокращения желчного пузыря.

Лечение желчнокаменной болезни: «камнедробильные» рецепты

Птичья желчь дробит камни. Горькую и едкую желчь птицы помещать по две капли в хлебные шарики (размером с фасолину) и проглатывать по 10 штук через 1,5-2 часа после обеденной трапезы. Для этих целей многие пациенты используют не хлебный мякиш, а пустые желатиновые капсулы из-под лекарственных препаратов.

Настой листьев брусники. Ежедневно пить по две столовые ложки настоя листьев брусники 4-5 раз (на стакан кипятка столовую ложку сырья, настаивать полчаса).

Горец змеиный. Употреблять один раз в день по одному или полтора стакана отвара корневищ горца змеиного до еды (20 грамм сырья варить 20 минут в литре воды).

Петрушка. Пить по полстакана утром и вечером настоя свежей петрушки целиком с зеленью и корнем ( растение залить стаканом кипятка, довести до кипения и настаивать ночь).

Настой кукурузных рыльцев. Как желчегонное средство пить по ¼ стакана настоя кукурузных рыльцев за 30 минут до еды (на 10 грамм сырья 200 мл. кипятка, нагревать на водяной бане 30 минут, процедить и довести объем жидкости до первоначального значения).

Одуванчик. Вместо кукурузных рыльцев можно использовать одну чайную ложку корней одуванчика и кипятить 20 минут в стакане воды. В остальном также.

Другие рецепты лечения желчнокаменной болезни от наших читателей

● Мне от роду 33 года. Год назад на УЗИ обнаружили камни максимальный размер которых составлял 8 мм. Желчный пузырь был переполнен камнями на 90%. Мне было страшно удалять пузырь, хотя все врачи в один голос твердили, что лечение невозможно без операции. Стала я лечиться куриной желчью по методике Наумова-Болотова.  Для меня, городского жителя, эта методика лечения достаточно сложная.

● Перед тем, как забирать желчь у курицы ее желательно не кормить, чтобы увеличить накопление желчи. Желчь я извлекала с помощью обыкновенного шприца с иглой, выпускала ее в освобожденную от порошка аптечную капсулу, которую наполняла полностью, а остатки желчи хранила в том самом шприце в холодильнике. Один раз в день в один прием глотала две капсулы (примерно 30 капель желчи) после еды через полтора часа.

● После запланированного двухнедельного курса лечения на УЗИ был виден всего лишь один камешек размером 4 мм. Однако, учитывая, что куриная желчь действует в организме очень медленно, через месяц желчный пузырь полностью освободился от камней. Вот уже пять месяцев с тех пор прошло: болей нет, чувствую себя превосходно. Самое главное – камни растворялись и выводились из организма совершенно безболезненно.

Лекарственные сборы для лечения желчнокаменной болезни

Сбор №1. Чтобы приготовить сбор, берем по одной части цветков календулы лекарственной, травы бессмертника, зверобоя продырявленного, душицы обыкновенной и корней аира болотного. Помещаем все травы в стеклянную банку с притертой крышкой и тщательно перемешиваем. Сбор будем хранить в сухом, темном, прохладном месте. Готовим лекарство:

— в эмалированной посуде одну десертную ложку смеси заливаем двумя стаканами кипятка (400 мл), ставим на плиту и кипятим на слабым огне минут 5-7, настаиваем полтора часа, фильтруем через марлю и ставим на хранение в холодильник;

— принимаем в теплом виде по 100 мл за полчаса до трапезы три или четыре раза в сутки на протяжении полутора месяцев. В год нам понадобится провести три или четыре подобных курса с перерывом между ними в один или два месяца.

Сбор №2. Смешиваем по 10 г измельченных корней одуванчика лекарственного, горца птичьего и кукурузных рыльцев, а также по 20 г цветков ромашки аптечной и листьев крапивы двудомной. Хранить так же, как указано в предыдущем рецепте. Далее:

— в стеклянной посуде заливаем столовую ложку смеси трав пол-литра кипятка и оставляем настаиваться 5-6 часов; после фильтрования храним в холодильнике;

— пьем теплый настой по полстакана за полчаса до трапезы три-четыре раза в сутки 4-6 недель подряд. В году проводим три или четыре курса с контролем УЗИ.

Противовоспалительный чай из ромашки. Одну чайную ложку цветков ромашки аптечной завариваем 350 мл кипятка, через минут 15-20 процеживаем. Принимаем в теплом виде по 100 мл дважды в день (во время обеда и ужина) через полтора часа после приема пищи. Курс 2-3 недели.

Противовоспалительный чай из цветков календулы лекарственной. Пол чайной ложки сырья на 15 минут завариваем 200-250 мл кипятка, после фильтруем. Употребляем в теплом виде по полстакана после трапезы через полтора часа дважды в день (обед и ужин) курсами в 10-15 дней.

Настой хвоща полевого. Мне помогает избавляться от камней в желчном пузыре и почках очень простой рецепт: столовую ложку хвоща полевого заливаю стаканом кипятка и оставляю на сорок минут настаиваться в теплом месте. За сутки в три приема употребляю весь стакан до еды за тридцать минут. Результатом лечения довольна.

Дополнительные сведения о желчнокаменной болезни Вы найдете, пройдя в Википедию.

Будьте здоровы, и да поможет Вам в этом Господь Бог!!!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...