Просмотров: 3927
загрузка...

Как избавиться от камней в желчном пузыре

Как лечить желчнокаменную болезнь народными средствами

Как избавиться от камней в желчном пузыре

Как избавиться от камней в желчном пузыре

Здравствуйте, уважаемые друзья, читатели и гости моего медицинского блога Narmedblog.ru! Сегодня я решил опубликовать рассказ Герасименко С.М., проживающей в Ростовской области, «Как избавиться от камней в желчном пузыре». Надеюсь, кому-нибудь эта информация поможет, потому что сейчас очень много пациентов страдает желчнокаменной болезнью. Между прочим, зная  об этом три года назад, мне бы не пришлось перенести операцию по удалению желчного пузыря, переполненного камнями.

Как избавиться от камней в желчном пузыре – рассказ-быль

● Двадцать девять лет назад у меня обнаружили на УЗИ камень в желчном пузыре. На приеме в поликлинике врач успокоил меня, сказав, что сейчас много людей живет с камнями в желчном пузыре. Однако, несмотря на это, я решила, во что бы то ни стало избавиться от своего камня. Собрала много медицинской информации, завела дежурную тетрадь, в которую стала записывать рецепты, опробованные на мне самой. Не буду отвлекать ваше внимание попусту, так как положительного эффекта длительное время не было.

● Несмотря на мои старания, различные лечебные процедуры и рецепты, за десять последующих лет мой камень существенно увеличился в объеме, завел себе «партнера», а еще в почках появились несколько камешков и песок. В конце 1995 года моя подруга принесла рецепт лечения желчнокаменной болезни черной редькой. Стало известно мне, что сок черной редьки прекрасно растворяет минералы в желчном пузыре и желчных протоках. Я незамедлительно приступила к лечению.

● Купила на рынке десять килограмм клубней черной редьки, освободила их от мелких корешков, промыла под проточной водой, не удаляя кожуру и приготовила сок, пропустив клубни через мясорубку. У меня получилось из десяти килограмм три литра чистого сока, остальное – жмых. Сок редьки хранила в холодильнике, а жмых перемешала с цветочным медом из расчета на килограмм жмыха 300 г меда.

● Стала я пить сок редьки сначала по чайной ложке через час после еды. При отсутствии болей в правом подреберье, я стала постепенно увеличивать дозу сока до столовой ложки, потом до двух и в конце концов — до полстакана. Хочу отметить, что по данным ведущих фитотерапевтов страны сок черной редьки является сильным желчегонным средством. Когда в желчных протоках образовалось много солей, затрудняется передвижение желчи, что приводит к возникновению болей в области печени.

● Если возникает такая боль, можно приложить на область печени грелку. При умеренной (терпимой) боли лечение можно продолжать, пока не закончится сок редьки. Сразу хочу предупредить пациентов, которые намереваются испробовать этот рецепт – во время лечения нужно соблюдать пресную диету без кислых и острых продуктов. После того, как я закончила пить сок, стала употреблять смесь меда с жмыхом, которая к этому времени прокисает. Это снадобье я принимала во время еды по 1-3 столовых ложек до тех пор, пока оно не закончилось.

● Я еще не закончила пить сок редьки, когда из областного центра к нам на консультацию приехал врач. Прошла я УЗИ и оказалось, что почки полностью избавились от камней и песка, а в желчном пузыре остался один единственный камешек. Обрадовавшись, я подумала про себя: «Ай да, Штирлиц, ай да, сок черной редьки!». Так как я уже хорошо знала, как избавиться от камней в желчном пузыре, решила продолжать борьбу с этим недугом. Но не тут-то было, раз на раз не приходится – мой булыжник становился все больше и больше. Врачи настоятельно требовали провести операцию по удалению желчного пузыря.

● В нашем регионе 2008 год оказался необычайно урожайным сливами и абрикосами. За всю свою жизнь я не помню такой невиданной красоты. На моей даче растет шесть сортов слив, которых я стала есть в неограниченном количестве, поскольку люблю эти фрукты. Один раз в неделю целый день ела только сливы («сливовые дни»). Наступила осень, пришла пора пойти к врачу на очередное обследование, так как находилась на диспансерном учете. Сделав УЗИ…

● Оказалось, что у меня полный порядок – камней больше нигде нет. Я к врачу: «Как же так, ведь у меня пару месяцев назад был огромный камень в желчном пузыре?». Внимательно наблюдая за монитором, доктор повторил: «У вас камней больше нет!». Вот радость-то какая! От прилива положительных эмоций я воскликнула: «Спасибо вам, доктор, золотой вы человек!». Врач, улыбаясь, в ответ: «Здорово! Меня еще так никто и никогда не называл!». Теперь я все поняла – сливы закончили мое лечение, добили злосчастный камень в желчном пузыре. Будьте здоровы, друзья, очень надеюсь, что мой рассказ о том, как избавиться от камней в желчном пузыре, кому-нибудь поможет в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...