Просмотров: 21246
загрузка...

Как снизить холестерин в крови без таблеток

Продукты, снижающие холестерин

Kak-snizit'-holesterin-v-krovi
К
ак снизить холестерин в крови в домашних условиях быстро

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога «Народная медицина». В дополнение к моим ранее опубликованным статьям «Как лечить энцефалопатию народными средствами» и «Как лечить сужение сосудов головного мозга» предлагаю вашему вниманию новую тему сходной тематики — Как снизить холестерин в крови.

Еще раз о холестерине – польза и вред

●  Многие пожилые люди, пугаясь заболеваниями инсультом, инфарктом и атеросклерозом, сделали из холестерина «страшилку». И что это за страшилка такая? Холестерин – это липидный продукт (жир), который используется организмом для построения новых клеток. Вот только излишек холестерина может нанести непоправимый вред.

●  Лишний холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, создавая угрозу закупорки артерий, приводящей к атеросклерозу, инфаркту, инсульту и т. п. Медицинская статистика показала, что в 90% случаев у больных инфарктом и инсультом регистрировалось повышенное содержание холестерина в крови.

Способы снижения холестерина

●  Чтобы снизить поступление холестерина в организм, сведите к минимуму потребление продуктов, содержащих повышенное количество животных жиров. К таким продуктам относятся жирные сорта молока, сливочное масло, куриные яйца, жирные сорта рыбы, свинина, сметана, сыр.

●  Отдавайте предпочтение фруктам, овощам и растительному маслу, добавляя его ежедневно в салаты. В лечебную схему нужно вводить растения, угнетающие всасывание холестерина в кишечник, понижающие синтез и повышающие его утилизацию и выведение.

Тормозят всасывание холестерина следующие растения:

Tormozjat-vsasyvanie-holesterina-sledujushhie-rastenija

●  семена айвы, корни высокой аралии, цветки арники горной, плоды аммии зубной, кора вяза граболистного, кора, плоды и листья калины обыкновенной, корни и корневища кровохлебки лекарственной, корни лопуха большого, плоды малины обыкновенной, листья мать-и-мачехи, плоды и листья облепихи крушиновидной;

●  трава овса посевного, трава и корни одуванчика лекарственного, соплодия ольхи черной, зрелые плоды ореха грецкого, цветки ромашки аптечной, трава сушеницы топяной, луковица чеснока посевного, корневище с корнями синюхи голубой.

Угнетают синтез холестерина и триглицеридов эти лечебные травы:

●  листья и корни женьшеня, корни элеутерококка, семена и плоды лимонника китайского, трава манжетки обыкновенной, сухой гриб чаги, корни и трава астрагала, трава вереска обыкновенного, листья подорожника большого, трава репешка аптечного, трава и корни якорцев стелющихся, корни аралии высокой, ягоды и цветки боярышника, листья и свежие плоды брусники;

●  трава грыжника голого, корни заманихи высокой, трава зверобоя продырявленного, плоды, цветки и листья каштана конского, корневище с корнями мыльнянки лекарственной, листья омелы белой, побеги почечного чая, листья толокнянки обыкновенной, корневище с корнями родиолы розовой, трава и корневище с корнями левзеи софроловидной.

Ускоряют метаболизм и выводят холестерин и триглицериды:

●  трава малого золототысячника, семена вязолистного лабазника, плоды обыкновенной лещины, масло крушиновидной облепихи, масло однолетнего подсолнечника, семена однолетнего укропа, семена обыкновенного фенхеля, плоды шиповника.

●  Как вы заметили, для снижения уровня холестерина в природе довольно много трав. Но для предупреждения побочных реакций народная медицина рекомендует такой способ, который проверен на практике и показал хорошие результаты: пейте один месяц настой одного из растений трижды в день до трапезы и ваш холестерин снизится.

●  Одну столовую ложку цветков заварите стаканом кипятка, варите на слабом огне десять минут, дайте настояться полчаса и процедите. Пейте по ⅓ стакана отвара до еды трижды в день.

Укрепляют стенки кровеносных сосудов эти растения:

●  пахучая рута, шиповник, череда, арника. В этой группе гораздо меньше растений, зато эффективность высокая, да и найти их  нетрудно.

Уменьшают свертывающую активность крови и предотвращают тромбообразование следующие растения, входящие в две группы по признакам химического состава:

Первая группа растений, содержащих салицилаты растительные,  обладающие эффектом аспирина: пион, сабельник, ива, лабазник.

«Внимание: эти растения абсолютно безвредны и не имеют побочных явлений, характерных для аспирина».

Вторая группа растений содержит кумарины: наиболее эффективный – донник лекарственный, который обладает высокой противосвертывающейся активностью: он отлично разжижает кровь, но в больших дозах токсичен!

● Одну столовую ложку травы донника залейте стаканом кипятка, настаивайте один час, процедите. Принимайте по ⅓ трижды в день за полчаса до трапезы. Длительность лечения – полтора месяца, повторить лечение после двухнедельного перерыва.

Лекарственные растения для лечения инсульта и снижения уровня холестерина

●  Больные, перенесшие инсульт, на протяжении всей свой жизни должны принимать препараты, снижающие давление (гипотензивные), кардиологические лекарства — ежедневно, препараты, улучшающие мозговое кровообращение – курсами дважды в году. Между этими курсами народная медицина рекомендует использовать следующие рецепты народной медицины.

●  Снимите кожуру с половинки лимона и залейте очищенный лимон отваром хвои ( как приготовить отвар хвои вы найдете чуть ниже) и пейте за час до трапезы или через час после нее по ½ стакана две-три недели. После месячного перерыва курс лечения повторите.

●  Измельчите пять столовых ложек иголочек молодой хвои можжевельника, сосны, ели и залейте пол-литра воды, доведите до кипения и варите на слабом огне десять минут. Настаивайте 6-8 часов в теплом месте, затем процедите. Пейте по целому стакану перед едой трижды в день.

●  Залейте стаканом кипятка на два часа чайную ложку цветков арники, процедите. Пейте по столовой ложке 3-4 раза в день после приема пищи.

●  Измельчите и смешайте равные части (по 100 грамм) почек березы, цветков бессмертника и ромашки, травы зверобоя продырявленного. На сутки приготовьте настой с вечера: одну столовую ложку сбора заварите стаканом кипятка, настаивайте один час, процедите и отожмите остаток. Тут же выпейте половину настоя с добавлением одной чайной ложки меда.

Утром подогрейте вторую половину настоя до 30-40⁰С и выпейте за двадцать минут до завтрака. Лечитесь каждый день пока не закончится сбор трав. Хранить смесь в стеклянной банке с крышкой.

●  Залейте двумя стаканами кипятка столовую ложку травы чистеца лесного, настаивайте до полного охлаждения в посуде с крышкой, процедите. Пейте по столовой ложке 3-4 раза в день, курс – 4 недели.

● Эти рецепты помогут вам улучшить качество крови: укрепить сосудистую стенку, тонус ее, циркуляцию и текучесть.

Как мне удалось снизить уровень холестерина в крови (рассказ-быль)

● Летом прошлого года я лечилась в стационаре по поводу гипертонии и прогрессирующей стенокардии. После выписки мне выставили сопутствующий диагноз – гиперхолестеринемия, то есть уровень холестерина в крови выше допустимой нормы.

Мне непонятно, отчего повысился мой холестерин, так как во время Успенского поста не ела ни мяса, ни жиров, ни яиц. Не стала я обращаться к докторам, а применила рецепт народной медицины.

● В кастрюлю насыпала полкилограмма овса, залила его двумя литрами воды и кипятила на слабом огне столько времени, чтобы первоначальный объем жидкости не уменьшится в два раза.

Получился жидкий кисель, который употребляла без меры вместо воды несколько раз в день в течение одного месяца подряд. После такого лечения мой холестерин дошел до метки 3,1 мм/л.

Выводы: Прочитав до конца статью, вы узнали Как быстро снизить холестерин в крови в домашних условиях. Наберитесь терпения, выберите для себя подходящее растение и начинайте курс лечения. Только не забудьте согласовать свое решение со специалистом, чтобы не возникла аллергическая реакция.

Будьте здоровы и берегите себя!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...