Меню Рубрики

Как лечить радикулит народными средствами

Радикулит

Как лечить радикулит народными средствами

Лечение радикулита народными средствами

Доброго здоровья вам, дорогие гости, читатели и друзья блога Narmedblog.ru!

Многие люди пожилого возраста после переохлаждения, изнурительной физической работы начинают жаловаться на невыносимые боли в области поясницы, которые не дают порой даже разогнуться. К нам часто обращаются с одним и тем же вопросом – Как лечить радикулит народными средствами? Этой проблеме посвящена сегодняшняя статья.

Причины развития радикулита и его симптомы

● Что такое радикулит? Это воспалительный процесс в корешках из спинномозговых нервов, связанный с ухудшением кровоснабжения поясничной области. Этим недугом страдает чуть ли не каждый пятый житель нашей планеты, причем радикулит за последние десятилетия заметно помолодел, то есть наравне со стариками болеет немало молодых людей.

● Кто находится в зоне риска заболевания радикулитом? Между прочим, не только люди, ведущие малоподвижный образ жизни, но и достаточно активно занимающиеся спортом. Причем возникновение радикулита связано не только с образом жизни человека, но и в связи с повреждением поясничного отдела позвоночника.

● Какой самый главный симптом радикулита? Это сильнейшая боль, на фоне которой пациент не в состоянии не только спать, но и стоять, сидеть, наклоняться, ходить.

Народные методы лечения радикулита

● Прикладывайте к больным участкам на 10-40 минут свежие листья хрена или в виде компресса кашицу из корней растения. Чтобы уменьшить раздражающее действие тертого хрена, смешайте его с перетертым яблоком в пропорции 1:1.

● Можно прикладывать к болезненным зонам минут на 15-30 свежие листья лопуха (толстым слоем), сверху – компрессорную бумагу и теплый шерстяной платок. Время процедуры вы можете увеличивать постепенно, начиная с 30 минут до 3-х — 5-ти часов.

● Очень эффективен для лечения радикулита такой компресс: смешайте одну столовую ложку поваренной соли, полстакана качественной водки, стакан свежего пчелиного меда и полтора стакана редьки черной.

● При радикулите хорошо помогают горячие припарки (распаренное сырье, помещенное в холщовых мешочках). В качестве сырья вы можете использовать листья или разваренную молодую кору ивы, липы, калины, шиповника, солодки, татарника колючего; плоды тополя черного, хмеля, девясила высокого, цикория, бузины черной, лопуха; травы крапивы, донника, таволги, чабреца, синюхи, полыни, белены, цветки бузины, ромашки, пижмы. Берете 3-4 столовые ложки измельченного растения, заливаете кипятком в таком количестве, чтобы при помешивании образовалась густая кашица. Держите припарки от 15 до 60 минут.

● Делайте теплые лечебные ванны с применением отваров молодых побегов вереска, осины, сосны, ивы; веточек можжевельника. 0,5-1 килограмм побегов или веточек залейте тремя литрами кипятка, варите десять минут и оставьте настаиваться 3-5 часов, затем профильтруйте и вылейте в ванну. На 15 литров воды потребуется один литр готового отвара. Курс лечения состоит из 10-15 процедур длительностью по 10-30 минут при температуре воды 38˚C.

Будьте здоровы, храни вас Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *