Просмотров: 2920
загрузка...

Татарник колючий, применение в народной медицине

Татарник колючий

Татарник колючий, применение внародной медицине

Применение татарника колючего в народной медицине

Любителям фитотерапии предлагаю сегодня новую статью — Татарник колючий, применение в народной медицине. Издревле на Руси было принято называть чертополохом все растения с колючками. Это в переводе со старославянского языка – «пугающих чертей». Своими цветочками татарник колючий очень похож на некоторые из них. Однако не лечебными свойствами, не строением листьев и не стеблями. Народная медицина татарнику колючему отводит особое место. Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога Narmedblog.ru!

Татарник колючий|Onopordum acanthium|семейство Астровые

● С татарником колючим наша семья знакома давно. Еще бабушка покойная (царство ей Небесное!) поила больных простудой отваром растения. Позже мы узнали, что от него есть много пользы: татарник колючий не только лечит, но и кормит. Во многих семьях весной готовят витаминные салаты с добавлением пюре из молоденьких листьев. В нашей семье больше всего привлекают такие свойства татарника колючего, как избавление от хронической усталости и перегрузки центральной нервной системы.

● Как приготовить целебный отвар:

— заливаем 5 цветков татарника колючего и два цветка календулы лекарственной пол-литра кипящей воды, томим полчаса на водяной бане, остужаем, фильтруем отвар и добавляем в него 100 г меда; принимаем три или четыре раза в день по полстакана снадобья.

● Если у вас бессонница и частые неврозы, приготовьте отвар из сухих измельченных цветков – на стакан воды одна столовая ложка сырья. Варите смесь около трех-четырех минут, дайте остудиться и профильтруйте. Принимать следует от трех до четырёх раз в сутки по полстакана отвара.

● Отмечена высокая эффективность растения при лечении заболеваний поджелудочной железы (панкреатита, сахарного диабета). Многие травники и целители считают, что в этом вопросе найти замену татарнику колючему крайне сложно. Как приготовить лечебный отвар:

— нужно прокипятить на водяной бане пятнадцать минут две столовые ложки измельченной травы в стакане горячей воды, затем охлаждать в течение 45 минут и процедить; больные пьют трижды в сутки после еды по ⅓ стакана отвара.

● Многочисленные клинические наблюдения показали, что лечебные средства на основе татарника колючего не имеют побочных действий, они малотоксичны. Единственное предостережение – татарник колючий нельзя принимать при наличии гипертонической болезни, так как может подняться артериальное давление.

Лечение больных суставов татарником

● Проблемы с суставами (артрит, полиартрит, коксартроз, артроз) меньше станут вас беспокоить, если будете принимать порошок из листьев татарника колючего (без колючек, конечно!). Растение обладает противовоспалительным, бактерицидным и мочегонным свойствами, а это очень важно при больных суставах. Благодаря растению выводятся из организма шлаки и соли, проходят боли и отходят отеки. Что нужно делать для этого:

— очистите от колючек и нарубите листья вместе с корзинками, высушите и разотрите в порошок, хранить который вы должны в стеклянной таре с крышкой; принимайте трижды в сутки по чайной ложке, запивая водичкой. Курс лечения – по самочувствию, но не более трех недель, проводите лечение несколько раз в год.

Очищение крови и лечение фурункулеза с помощью татарника коючего

● Каждый человек, обладая вредными привычками и неправильно питающийся, может заболеть чем угодно на фоне загрязнения шлаками своего организма. Бывает и так, что при определенных неблагополучных для жизнедеятельности условиях, организм начинает давать сбои. В литературе описан случай, когда с армии вернулся молодой человек с фурункулезом и ему не помогали никакие аптечные препараты. Доктора в один голос утверждали, что нужно срочно очищать кровь, однако в районной поликлинике не было для этого необходимых условий.

● Вот тогда мать больного обратилась за советом к травникам, один из которых посоветовал лечить сына свежим соком из листьев татарника колючего. Как проводили лечение:

— все лето с небольшими перерывами по десять дней, больной фурункулезом принимал сок трижды в день по чайной ложке; листья заготавливали, срезая их серпом, промывали их и получали сок с помощью обычной мясорубки.

● Через два месяца пациент полностью поправился от фурункулёза и превратился в небывалого красавца со здоровой гладкой кожей. Более того, он стал гораздо сильнее и выносливее, чем был до лечения.

● Для очищения крови, что важно не только при фурункулезе, вы можете применить еще другой рецепт:

— заварите три столовых ложек травы татарника колючего пол-литра кипятка и перелейте в термос на 12 часов; профильтруйте и принимайте за тридцать минут до трапезы – весь настой следует выпить за три приема в один день.

Чем полезно растение

● Подведем итоги – чем полезен татарник колючий:

— действует как кровоостанавливающее и кровоочистительное, противомикробное и мочегонное средство; заживляет раны, повышает артериальное давление, что важно при гипотонии; стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Отвар из листьев татарника колючего используют для лечения воспаления мочевого пузыря (цистита), отеков различного происхождения, геморроя, простуды и гриппа, ОРЗ, ОРВИ.

Будьте здоровы, мои дорогие, храни вас Бог!!!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...