Меню Рубрики

Церебросклероз – лечение народными средствами

Церебросклероз – лечение народными средствами

Церебросклероз  Что такое церебросклероз? Это самое распространенное заболевание, которое чаще поражает лиц пожилого и преклонного возраста.

Недуг проявляется поражением кровеносных сосудов головного мозга. В них откладываются в виде бляшек жировые массы, в результате чего развивается сужение сосудов головного мозга.

На этом фоне деформируются и утолщаются стенки артерий, что приводит к нарушениям функций как некоторых отдельных органов, так и многих систем человеческого организма.

Приветствую на своем сайте Narmedblog.ru всех друзей и читателей.

Чтобы узнать угрожает ли вам церебросклероз, пройдите следующий тест:

1.Ваш возраст превышает 50 лет?

Нет – 0, да – 1 балл

2. У вас бывают судороги на ногах, или беспокоят боли нижних конечностей?

Нет – 0, да – 2

3. Замечаете ли вы снижение умственной работоспособности?

Нет – 0, да – 2

4. У вас  бывают боли в области сердца?

Нет – 0, да – 1

5. Стали ли вы раздражительными?

Нет – 0, да – 1

6. Вы быстрее забываете недавно происшедшее, хорошо помня прошлое?

Нет – 0, да – 2

7. У вас появилась ранее не имевшее место плаксивость?

Нет – 0, да 2

8. Стали ли вы отмечать ослабление внимания?

Нет – 0, да – 2

9. Вас беспокоит шум в голове?

Нет – 0, да – 2

10. Вы часто отмечаете чувство тяжести в голове?

Нет – 0, да – 2

11. У вас стали возникать головокружения?

Нет – 0, да – 2

12. Вас часто беспокоят головные боли?

Нет – 0, да – 2

13. У вас повышается артериальное давление?

Нет – 0, да – 2

Вы уже посчитали свои баллы? Посмотрите результаты теста на церебросклероз:

● Если при подсчете сумма набранных баллов находится в пределах от 0 до 4, вам следует насторожиться: есть предпосылки к развитию церебрального атеросклероза.

Что вы должны предпринять в таком случае? Вы должны изменить свой образ жизни на более здоровый: составьте себе режим труда и отдыха на каждый день.

Желательно увеличить время прогулок (лучше всего в чистой зоне населенного пункта – по парку или в лесу). Следует приступить к ежедневному оздоровительному бегу.

Избегайте по возможности психического перенапряжения. Проверьте свой ежедневный рацион питания: в нем нужно ограничить животные жиры и увеличить количество салатов, овощей, фруктов, ароматических лечебных трав. Откажитесь от алкоголя и курения.

● Результат от 5 до 11 баллов говорит о явном наличии церебросклероза (церебрального атеросклероза). Уделите большее внимание своему питанию, уменьшая калорийность пищи, питайтесь часто и дробно – 4-5 раз в день, небольшими порциями.

Включите в пищевой рацион больше свеклы, моркови, капусты, кабачков, орехов, тыквы, яблок, черной смородины,, земляники, брусники, бобовых, огурцов, лука, зеленого горошка, сельдерея, салатов, базилика, кинзы, шпината, петрушки и укропа.

Пейте свежевыжатые соки, лучше виноградный и лимонный, сок редьки с медом (полстакана сока с 1-1,5 ч. ложки меда 2 раза в день). Чтобы снизить уровень холестенрина в крови, пейте до еды по полстакана сока из свежих листьев белокочанной капусты.

Если у вас нет противопоказаний (например, сахарный диабет), можете каждый день съедать по 50 г меда небольшими порциями (по 1 чайной ложке). Курс лечения – 1-2 месяца.

● Продолжение результата от 5 до 11 баллов. Пейте зеленый чай дважды в день по одной чашке, а для лечения – по 4-5 чашек. 2-3 раза в неделю вам надлежит употреблять морепродукты.

Хотя бы один раз в день пейте по 1 ст. ложке рыбьего жира. Проводите разгрузочные дни (от 1 до 3 в месяц) и употребляйте пищу, приготовленную на нерафинированном подсолнечном масле.

Во время разгрузочных дней пейте соки от 1 до 1,5 л в день с добавлением по потребности минеральной воды.

● Сумма баллов от 12 до 21. Это означает наличие у вас выраженной (классической) формы церебросклероза. Помимо мер, описанные выше, лечащий врач вам назначит дополнительные лекарственные препараты.

К ним относятся: липостабил, тыквеол, алисат, липоевая кислота, мемоплант, аллитер, стугерон, циннаризин, винпоцетин, кавинтон и т. п.

Церебросклероз – лечение народными средствами

● Настаивайте 2 часа 1 десертную ложку листьев гречихи в стакане кипятка. Профильтруйте и пейте по полстакана настоя за час до еды 3-4 р в день.

● Пейте 2-3 р в день по 20-30 капель настойки чеснока.

● Вначале измельчите, затем смешайте по 10 г травы крапивы двудомной и тысячелистника; прокипятите 10-12 минут лечебную смесь в пол-литра воды и пейте отвар по полстакана на ночь 3-4 месяца подряд.

● Варите 2 часа 200 г коры рябины в пол-литра воды и принимайте трижды в день по 1-1,5 ст. ложки за полчаса до еды.

● Особенно полезны при церебросклерозе специально подобраннные лекарственные сборы трав. Привожу три таких рецепта.

1. Смешайте 2 части плодов шиповника, по 1 части листьев березы, корней лопуха большого, моркови, листьев мяты перечной, травы почечного чая, сушеницы топяной и корня элеутерококка.

Залейте 1-2 ст. ложки смеси стаканом кипятка и варите под крышкой полчаса. Через 10-15 минут процедите и отожмите сырье. Доведите объем полученного отвара кипяченой водой до 200 мл. Пейте вместо чая 2-3 раза в день.

2. Лечебная смесь: по 3 части листьев ежевики, малины; по 2 части листьев черной смородины, травы чабреца; 1 часть травы зверобоя продырявленного. Заварите смесь как чай – чрезвычайно ароматен и обладает чудесным непревзойденным  вкусом.

3. Приготовьте смесь: по 1 части травы бессмертника, почек березы, травы зверобоя, цветков ромашки; все ингредиенты смеси перемелите в мясорубке, перемешайте, уложите в стеклянную банку и закупорьте пластмассовой крышкой.

Ближе к вечеру залейте одну ст. ложку смеси пол-итра кипятка и дайте настояться 20 минут, затем профильтруйте и пейте по вечерам по 1 стакану настоя с добавлением 1 чайной ложки меда.

Разогрейте утром остаток и также растворите в нем чайную ложку меда, выпейте натощак. Завтрак через 0,5-1 час. Приведенный рецепт поможет вам избавиться от атеросклероза (церебросклероза) и очиститься от избытка холестенина и жиров. Повторный курс лечения не ранее чем через полгода.

Анекдоты на посошок:

— Вашему супругу нужен постоянный покой, поэтому я выписал успокоительное лекарство.

— И когда его ему давать?

— Пейте его сами!

Из психиатрической больницы после длительного лечения выписывается пациент. Доктор ему говорит: «Лечение прошло успешно, теперь вы совершенно здоровый человек.

Бывший больной отвечает: «И вы утверждаете, что вылечили меня?! Это же абсурд! Раньше я был Эйнштейном, а теперь… Кто я теперь?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *