Просмотров: 439
загрузка...

Лечение судорог ног народными средствами

Судороги ног. Лечение судорог ног народными средствами и методами

Судороги. Лечение судорог ног народными средствамиПриветствую всех друзей и читателей медицинского блога Narmedblog.ru! Сегодня я привожу рассказ нашей читательницы Н. Тарасовой, которая долгое время мучилась судорогами после рождения ребенка.

После того, как в моей семье родился сын, я все чаще стала замечать, что ноги сводят судороги. Некоторое время я не придавала большое значение на этот недуг – просто растирала тщательного ноги руками, увлажненными питательным кремом, и боль ненадолго проходила. Однако настал период, когда судороги доставали меня по нескольку раз в неделю, отчего мне стало очень тревожно.

К сожалению, ребенок был маленький, и мне некогда было обратиться к врачу. Сами понимаете – уход за ребенком занимает много времени, даже на себя его не оставалось. Я обратилась к своей маме, которая живет в нашем городе и давно занимается народной медициной. Она обещала подыскать эффективные рецепты для лечения судорог ног.

Мы решили с осторожностью принимать лечебные средства, потому что я продолжала кормить ребенка грудью и боялась, чтобы травы не отразились пагубно на его здоровье.

Лечение судорог ног народными средствами

Начала я лечение судорог ног с приема липового отвара:

» заливала пять ложек столовых цветков липы 500 мл воды, кипятила состав полчаса на среднем огне; готовый отвар принимала внутрь 4 или 5 раз в сутки по полстакана.

Для наружной обработки ног мама приготовила такую настойку

» по 5 столовых ложек высушенных цветков сирени и липового цвета заливала одним литром доведенного до кипения винного уксуса, оставляла настаиваться два часа; настойку я использовала каждый день в качестве растираний ног. Растирать ноги следует медленно, ни в коем случае не торопясь, затем помыть их теплой водой и смазать качественным оливковым маслом.

Бывали дни, когда мне мало оставалось времени для растирания ног настойкой. Тогда я на быструю руку втирала в ступни свежевыжатый лимонный сок и давала ему высохнуть прямо на ногах. Мама предупредила меня, что судороги ног частенько случаются при нехватки калия в организме, поэтому мы решили восполнить этот недостаток.

Для этого я воспользовалась самыми простыми народными средствами для пополнения калия: пила регулярно несоленый картофельный отвар, ела вместе с кожурой запеченный в духовке или на костре картофель. Часто употребляла свежий кефир, простоквашу, пшенную кашу и продукты, обогащенные витаминами группы B – овсяную, пшеничную, рисовую, пшеничную, кукурузную и другие каши, а также ржаной хлеб.

Когда наступила теплое время года, мы с сыночком стали гулять босиком по горячей земле, песчаным дорожкам. Из источников народной медицины мне стало известно, что такая процедура надолго избавляет человека от судорог ног. Сразу скажу вам, что мне не удавалось очень быстро избавиться от судорог – они проходили не так скоро, как мне хотелось бы.

После того, как отняла от груди сыночка, я плотнее стала заниматься лечением и стала испытывать явное облегчение от настоя и настойки липового цвета. В дополнение к ним я приготовила спиртовую настойку липы:

» наполнила, не трамбуя, стеклянную трехлитровую банку цветочками липы, залила водкой до самого верха, оставила в темном месте на 2 (можно и 3) недели; готовую настойку липы пила трижды в сутки по ложечке чайной.

Приступы судорог ног появлялись все реже и реже, и они не были столь интенсивными, как прежде – мышцы сводило гораздо слабее. Изредка мне приходилось снимать болезненные приступы с помощью установки на ноги электрической грелки с одновременным растиранием больного участка.

Прошло с тех пор около четырех лет, вот уже два года подряд я совершенно не ощущаю на себе судороги ног – избавилась от них полностью. Напоследок хочу сказать вам, что бананы тоже очень богаты калием – не проходите мимо них.

Крепкого здоровья вам, храни вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...