Просмотров: 2607
загрузка...

Лечение гриппа народными средствами

Грипп. Лечение гриппа народными средствами

Лечение гриппа  Наступила весна, скоро все вокруг оживет: расцветут деревья, прилетят перелетные птицы, все чаще нам будет улыбаться солнце. Прекрасная пора, но именно теперь особенно опасно заболеть гриппом, когда организм ослаб от зимних холодов, не получая потребное количество необходимых витаминов.  Всех милых дам, прекрасных женщин, наших мам, бабушек, сестер поздравляю с весенним праздником 8 Марта! А также всех читателей и гостей медицинского блога Narmedblog.ru.

Как я излечиваю грипп за десять минут – рассказ-быль

● Из года в год во всех странах, на всех континентах свирепствует грипп, увеличивается число больных, порой значительно превышая эпидемический порог. Общеизвестно, что не страшен сам грипп, как его осложнения на органы дыхания, сердце, почки, кровеносную и нервную системы. Много жизней унесло это коварное заболевание. Не жалеет оно никого: болеет и стар, и млад. Каждый год я болел гриппом, обращался за медицинской помощью, потреблял большое количество химических препаратов.

● Много лет назад я разработал свою методику лечения гриппа и с тех пор более тридцати лет не болею этим недугом. Все мы знаем, какое значение имеет чеснок для борьбы с гриппом. Много рецептов описано в различных источниках и средствах информации. Можно, конечно исцеляться, обращаясь к доступным средствам официальной медицины. При благоприятном течении болезни ее продолжительность достигает 5-7 дней. Моя методика лечения гриппа позволяет избавиться от него за десять минут.

● Но предупреждаю вас, что это станет возможным при пунктуальном выполнении всех требований моего рецепта. Прежде всего, грипп следует придушить сразу, при появлении первых симптомов. Они начинаются всегда в носу. Многократное чиханье, сопровождающееся обильным выделением из носовых проходов, общая слабость и ломота в теле,- это и есть признаки гриппа или другой острой респираторно-вирусной инфекции. А теперь сам рецепт:

1. Нужно очистить одну дольку чеснока, имеющего толщину до 10 мм, отрезать и съесть один его конец величиной ⅓ длины заготовленной дольки. Оставшуюся часть дольки чеснока нарезать в виде тоненьких кружочков-листочков – ровно 6 штук, разложите их по краям чайного блюдечка. Натрите оставшимся кусочком чеснока нижнюю часть носа снаружи. Лягте на диван лицом кверху, и в таком положении держите блюдечко на груди.

2. Затем кончиками пальцев приложите один кружочек чеснока к одной стороне стенки носового прохода, потом второй кружочек – к другой стороне стенки этого же прохода. Точно также закладываете кружочки во вторую ноздрю. Таким образом, у вас в блюдечке останутся два кружочка чеснока, они будут резервными. Тоненькие кружочки приклеятся к стенке носовой полости и будут некоторое время держаться так, благодаря имеющемуся в нем липкому веществу.

3. Для большего эффекта уничтожения проникших в организм вирусов вы должны чередовать два вида дыхания по 30 секунд (или по 10 дыхательных циклов):

» закройте нос кончиками двух пальцев и дышите через рот (вдох и выдох); в это время обильно заполняют полости носа эфирные антивирусные вещества, содержащиеся в чесноке, и беспощадно уничтожают поселившиеся и размножающиеся вирусы гриппа;

» вторую половину минуты дышите так: вдох – через нос, выдох – через рот; в этот период антимикробные вещества попадают через нос в дыхательные пути, доходя до трахеи, бронхов и самих легких, уничтожая на своем пути полчища болезнетворных вирусов гриппа;

» в следующие полминуты времени  повторите первый вариант дыхания (через рот), потом – второй вариант и так далее… Общая продолжительность процедуры – десять минут.

● В самом начале процедуры у вас будет сильное и беспрерывное чиханье, но вскоре все пройдет. В процессе чиханья закрывайте ноздри кончиками пальцев, чтобы не вылетело лекарство – кружочки чеснока: чихайте через рот. Закрывая нос, не зажимайте его, а прикладывайте пальцы к ноздрям снизу, иначе кружочки чеснока отклеятся.

● Чтобы вылечить грипп, достаточно одной описанной выше процедуры, при условии, что она начата своевременно, то есть при первых признаках симптомов гриппа. Если же вы немного опоздали (через несколько часов или на 2 — 3 день), не огорчайтесь сильно. При возобновлении болезни, процедуру можно повторить неоднократно. Редко бывает, когда не удается поправиться совсем, зато грипп пройдет в абсолютно легкой форме.

● В заключении своего рассказа советую испытать на себе приведенный выше рецепт, так как я вылечил с помощью его много своих родных и близких. Муртазин Г. М. – участник ВОВ, пенсионер, любитель природы и лекарственных растений.

Грипп легче предупредить, чем лечить – рассказ-быль

  • Все мы знаем, что с наступлением холодов начинается эпидемия гриппа и других простудных респираторных заболеваний. Чтобы не допустить тяжелых осложнений, нужно своевременно подготовиться к атаке гриппа. Как я делаю, хочу с вами поделиться: использую народные методы лечения и профилактики:
  1. Выбрав косточки, натираю два лимона средней величины на терке, добавляю в полученную кашицу измельченные две головки чеснока, перемешиваю тщательно и заливаю одним литром кипятка. Емкость с лечебным средством выдерживаю в темном месте три дня при комнатной температуре. Затем фильтрую через два слоя марли и принимаю утром натощак одну столовую ложку. Готовое лекарство храню в общей камере холодильника.
  2. Стаканом кипятка заливаю одну столовую ложку цветков календулы лекарственной, несколько минут кипячу, один час оставляю настаиваться, после процеживаю и пью трижды в сутки по одной или две ложки столовые до приема еды.
  3. Дольку лимону рассасываю во рту, потом проглатываю. Рецепт прост, но средство очень эффективное, особенно в самом начале гриппа.
  4. Всю зиму и даже первые месяцы весны на моем столе постоянно лежат несколько головок репчатого лука, разрезанных на четыре части, а также шесть зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Воздух насыщается эфирными маслами растений и обеззараживается.
  5. Теперь привожу мое любимое домашнее средство, которое уберегает меня как от простуды, так и гриппа:

» нарезаю мелко половинку лимона вместе с цедрой, смешиваю с измельченным чесноком (7-8 долек), помещаю полученную смесь в полулитровую стеклянную баночку и заливаю доверху кипяченой остуженной водой;

» настаиваю в темном месте четыре дня, затем кладу смесь в холодильник; принимаю целебную смесь начиная с сентября месяца до конца марта только один раз в сутки одну столовую ложку до еды за двадцать минут.

Есть новая статья по теме кишечный грипп. Можете почитать здесь.

Будьте здоровы и дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...