Меню Рубрики

Пиелонефрит: лечение почек травами

Лечение почек травами

Пиелонефрит лечение почек травами

Пиелонефрит: лечение пиелонефрита травами и народными средствами

В этой статье я расскажу Вам о тяжело протекающем заболевании почек — пиелонефрите и как проводить лечение почек травами Дословно эту болезнь можно назвать — гнойное поражение почечной ткани и почечной лоханки. Как и любая болезнь из этого ряда (гнойное поражение) острый пиелонефрит возникает на фоне ослабления иммунитета, когда бактерии начинают хозяйничать в нашем организме, но чаще всего регистрируется у лиц с аномалиями (отклонениями) мочевыводящих путей и у беременных женщин.

При таком недуге имеет место проявление следующих симптомов: — темная моча, учащенные или напротив редкие мочеиспускания;

жажда, разбитость, плохое самочувствие;
повышение температуры с потливостью и ознобом;
рвота, тошнота головная боль;
тяжесть в нижней части спины, сильные боли в поясничной области.

В остром периоде нужно срочно принимать меры, чтобы не допустить переход болезни в хроническую форму. Как показала практика, лечение почек травами дает в большинстве случаев положительные результаты, однако иногда без антибиотиков не обойтись.

А теперь более подробно о причинах, способствующих возникновению пиелонефрита:

болезнь может быть осложнением цистита (воспаления мочевого пузыря) или другой инфекции мочевыводящзих путей;

частое применение катетеров способствует массивному обсеменению микробами почек;

другие причины: патология окружающих органов — рефлюкс, камни в почках; резкое ослабление иммунитета.

В свою очередь все сказанное выше происходит на фоне нарушения питания человека, несвоевременного очищения организма от шлаков, вредных привычки: злоупотребление алкоголем и табакокурением. Между прочим, когда нарушен нормальный механизм освобождения (очищения) организма от шлаков человек может заболеть чем угодно: инфекционным и неинфекционным (соматическим) заболеванием.

Прежде чем приступить к лечению почек травами нужно прекратить употребление алкоголя и табака, пить побольше жидкости, обеспечить снижение температуры; при наличии в анамнезе хронической инфекции толстого кишечника рекомендован прием микроэлементов, содержащих следующие комплексы:

1. Медь — золото — серебро

2. Марганец — медь

Народные методы лечения пиелонефрита с применением лекарственных трав:

1. Принимать внутрь отвар лекарственных трав: золотарника, толокнянки, березы, черники ( одну ст. л. лечебной смеси равных частей трав кипятить три минуты в 250 мл. воды, после чего настаивать 20 минут; употребить отвар в три приема).

2. Хорошо зарекомендовал прием в течение 3-6 месяцев для профилактики обострений настоя из лечебных трав: толокнянки, одуванчика, вереска, лимона и толокнянки. Настои можно готовить как с применением отдельно взятой указанной травы (растения), так и в комплексе со всеми вместе.

3. Повышать иммунитет путем употребления корней календулы, эхинацеи, золотарника.

4. Применение эфирных масел в высоких дозах лаванды или эвкалипта, сосны терпентинового дерева, горного чабера, тимьяна  ползучего, мелалеуки, коричного дерева.

5. Сочетание растений в настое, сухом или жидком эстракте, спиртовой настойке:  вереска, клюквы, толокнянки, березы, таволги, липы, золотарника или хвоща.

6. Как лечить пиелонефрит травой красная щетка читайте эту статью.

Гидронефроз почек описан в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *