Просмотров: 6174
загрузка...

Очищение печени по методике Н. А. Семеновой

Чистка печени

Очищение печени по Семеновой

Очищение печени по методике Н. А. Семеновой

 

Приступаем к очищению печени по методу Семеновой. Для этого нам потребуется 200 грамм оливкового масла и столько же лимонного сока. Эта процедура проводится в течение трех суток. Весь этот период утром нужно ставить высокую клизму с использованием кружки Эсмарха и можно употреблять только свежеприготовленный яблочный сок.

На третьи сутки в 19 часов (биологические часы печени) начинается процесс очищения печени. Грелку с кипятком, обернутую для профилактики ожога полотенцем, подкладываем ее, лежа в постели, под правое подреберье — на область печени. Нужно устроиться в постели поудобнее и наливаем в рюмку сначала три столовые ложки лимонного сока и осторожно доливаем три столовые ложки оливкового масла. Не меняя положения, пьем всю порцию коктейля, через 15 минут — вторую порцию и так далее (каждые 15 минут) пока не кончится все масло и сок.

Все это время нужно следить за тем, чтобы грелка была теплой. После того как Вы выпили весь коктейль, еще два часа расслабьтесь, смотрите телевизор, читайте газету или засните. Очистка печени подошла к стадии завершения. Утром следующего дня в кале Вы обнаружите билирубиновые камни зеленого цвета и холестериновые пробочки. Слава Богу, Вы очистили печень от накопившихся шлаков. Нужно поставить опять клизму , позавтракать легкой кашей или фруктами, запивая соком.

Иногда нормальный процесс очистки печени у некоторых лиц не удается и удаление шлаков не произошло, а общее состояние плохое. Это происходит по причине слабой перистальтики кишечника, в котором накопилось большое количество шлаков, которые всасывются в кровь. В таких случаях нужно почаще делать клизмы,  с помощью которых будет полное удаление шлаков. После очистки печени неделю рекомендуется перейти на вегетарианское здоровое  питание для похудения.

Очищение организма, печени — главное ядро профилактики заболеваний.

Общеизвестно, что будь то живой или неодушевленный механизм долго и исправно работает, если он чистый. Аналогично происходит и с организмом человека, анатомия и физиология которого позволяют во много крат превосходить по уму и слаженности любую машину современности. Однако с возрастом ввиду того, что стареют клетки организма, он нуждается в регулярной чистке и удалении шлаков — продуктов распада в процессе обмена веществ.

Большинство людей, когда чем-нибудь заболели, всю вину валят на плохое лечение, назначенное врачами медицинских учреждений, хотя во многом они виноваты сами, что допустили болезнь.

А причина в том, что мы зачастую ленимся периодически проводить оздоровительные и очистительные мероприятия,  во благо своего организма, уже не говоря о постоянных вредных привычках: алкоголизму и курению, обжорству и др.

Весьма важно в самом начале не допустить развития болезни и переход ее в хроническую форму, а для этого нужно содержать свой организм если не в идеальной, то хотя бы в удовлетворительной чистоте.

Примерно до 40 лет мы можем себе позволить удовлетворение любых желаний, в том числе и переедание, а вот когда перешагнули через этот возрастной барьер, все и начинается. Нужно всегда помнить, что в каждом индивидуальном случае здоровье дается нелегко, нужны огромная сила воли, желание, преодоление лени и настойчивость для того, чтобы беречь свое здоровье.
Нужно знать, что главным условием для сохранения здоровья организма является его чистота, очищение печени и организма — залог здоровья.

Даже незначительное количество накопившихся продуктов распада (отходов) крайне затрудняют обеспечить надлежащее здоровье. Плохую услугу оказывают больным с хроническими заболеваниями огромное количество принимаемых лекарственных препаратов, которые плохо выводятся из организма, становясь такими же шлаками. И даже тогда, когда им ничего не помогает, и  они начинают лечиться травами излечение не происходит, так как нельзя ничем лечить организм до тех пор пока он весь засорен шлаками. Вот почему и традиционная, и народная медицина рекомендуют прежде чем приступить к лечению того или иного хронического застарелого заболевания, следует очистить свой организм, удалить из него все плохое, что мешает его нормальной жизнедеятельности.

По результатам медицинских исследований многих ученых мира установлено, что 50% полученной организмом биологической энергии затрачивается на зрение, оставшаяся половина — на всю остальную жизнедеятельность. И вот тут такой казус: если организм забит шлаками, то большая часть той самой половины биоэнергии затрачивается на его очищение, и таким образом в лучшем случае на его жизнедеятельность остается 10−20% биологической энергии. И, конечно, о недопущении болезней не может быть и речи.
Но стоит нам хорошенько потрудиться, очистить печень и  организм от шлаков, и тогда освободится большая часть биоэнергии для обеспечения нормальной жизнедеятельности. А  теперь вникнем в теорию физиологии человеческого организма. В организме человека, вес которого, к примеру, составляет 55 кг. циркулирует 35 литров жидкости, в том числе 5 литров крови, 2 литра лимфы и 28 —  внеклеточной жидкости. В процессе жизнедеятельности происходит постоянный обмен между жидкостями организма и его клетками: последние получают питательные вещества, отдавая продукты распада.

А когда межклеточная жидкость, омывающая каждую клетку, переполнена шлаками она не в состоянии обеспечить полное очищение клеток по физическому закону осмотического давления и диффузии. Поэтому шлаки (токсины) засоряют клетку, нарушая тем самым ее нормальную жизнедеятельность. С годами этот патологический процесс прогрессирует, и миллиарды клеток уже не справляются со своими обязанностями, и организм начинает давать сбои — возникают различные заболевания. Настанет время, когда ресурсы организма из-за отсутствия его очистки  исчерпались и масса болезней вступают в свои коварные права, доводя своего хозяина до гибели.

Не так давно великий русский ученый Вернадский В. И. по этому поводу выразился таким образом: «Ни один вид не может жить в созданных им отходах». Это изречение доступно каждому объясняет, что нужно обеспечить очищение организма прежде чем приступить к его лечению от любой болезни. Это объясняет причину старости — продолжительное накопление в организме человека продуктов распада (токсинов) в силу неправильного питания, злоупотребления алкоголем и табаком и непроведения регулярного очищения печениорганизма.

Как я очищаю печень по методике Н. А. Семеновой, но без применения лимона

● Ввиду того, что я плохо переношу лимоны, внесла некоторые коррективы в стандартный рецепт очищения печени от шлаков. Поэтому лимонный сок заменила морсом из черной смородины. Подготовительный период. Одну неделю пила 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды настой спорыша, который размягчает камни (одну столовую ложку травы заливала 200 мл. кипятка и настаивала один час). Теперь непосредственно перед очищением печени с утра делаю очистительные клизмы, чтобы очистить кишечник, через который проходят камни.

● После обеда на правый бок в области печени кладу грелку, а под нее мягкую ткань хлопчатобумажную, предварительно смоченную в настое спорыша. Держу грелку 2-3 часа, чтобы хорошенько подогреть печень. В 19 часов нужно выпить в зависимости от Вашего веса оливковое масло – 150-200 грамм, подогретое до 37-38 гр.С. К примеру, при моем весе 87 кг., я пью 180 грамм масла. Пить можно и залпом, и по три ст. л., после каждого приёма, запивая кисленьким смородиновым морсом (200 мл.), чтобы не тошнило.

● Через час принимаю 3-4 таблетки сенны, измельченной и растворенной в полстакана воды. В процессе проведения процедуры, чтобы не было скучно, Вы можете читать интересную книгу. Если вдруг начнется подташнивание, дышите глубоко. Самое главное – настроиться на лучшее и ничего не бояться. У большинства пациентов камни пойдут к утру. Утром следующего дня опять делаю клизмы. Разноцветные камни будут выходить понемногу целую неделю, они мягкие, как пластилина.

● После такой чистки печени УЗИ показало, что камней в желчном пузыре нет. Горечь во рту пропала. Я почувствовала необыкновенную легкость и бодрость во всем организме. Моя соседа после очищения печени народными средствами воскликнула : Да я как будто заново родилась на свет!»

Возможно вам будет также интересно узнать, как очистить кровь?


narmedblog.ru — Тибетская медицина, лечение травами, народные методы
лечения, очищение организма

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...