Меню Рубрики

Болезни кишечника лечение

Как лечить болезни кишечника

Болезни кишечника

Болезни кишечника. Лечение болезней кишечника народными средствами

Здравствуйте, друзья! Благодарю вас за посещение моего медицинского блога Narmedblog.ru. На сайте есть несколько статей на тему «Болезни кишечника лечение». Так, например: «Как лечить синдром раздражённого кишечника», «Как лечить запоры народными средствами», «Как лечить колит народными средствами» и др.

Кишечная гиперплазия

● Кишечная гиперплазия представляет собой небольшое утолщение складки слизистой оболочки кишечника. У большинства пациентов с таким заболеванием кишечника возникает вопрос: «Можно ли приостановить  рост эпителия кишечника с признаками гиперплазии?». Это возможно при соблюдении нижеследующих рекомендаций.

● Прежде всего вам необходимо укрепить иммунитет. Как этого добиться вы узнаете, прочитав статью «Лечебные травы для поднятия иммунитета». Повышая защитные силы организма, его сопротивляемость, вы избавляетесь постепенно от многих болезней. Каждый день ешьте больше необработанных свежих овощей, зелени, ягод и фруктов; в общей сложности до 600 г в сутки. Для освобождения организма от шлаков пейте не менее двух литров воды, добавив к ней по вкусу такие ароматные специи, как мята, гвоздика, корица, тмин и укроп, которые усиливают вкусовые качества. Ежедневно употребляйте до 100 г кисломолочный бифидум-бактерин.

● А теперь  предлагаю вашему вниманию два эффективных рецепта народной медицины лечения кишечной гиперплазии:

— в течение 12 часов настаивайте чайную ложечку травы арники горной в стакане кипятка крутого и пейте трижды в сутки по ⅓ стакана настоя перед приемом пищи за пять минут;

— промойте тщательно корни одуванчика, повяльте их, пока не прекратится соковыделение, затем получите порошок, измельчив их в кофемолке; употребляйте по пол чайной ложки порошка трижды в день, перед едой за полчаса, запивая небольшим количеством воды. Лечение травами проводите от 4-х до 6 недель 2-3 раза в году.

● Болезни кишечника  нужно также лечить незамысловатыми физическими упражнениями:  утренняя 10-минутная гимнастика и обливание холодной водой. В зависимости от состояния здоровья практикуйте три раза в неделю быструю ходьбу или бег трусцой в течение тридцати минут. Будут полезны вам плавание один раз в неделю и езда на велосипеде дважды в неделю в течение одного часа.

Спастический колит, осложненный аденомой и геморроем

● Такой диагноз был выставлен одному пациенту, который жаловался на боли в области ануса и выделение слизи из прямой кишки. Более точно мы здесь имеем дело с дистальным проктитом – воспалением слизистой оболочки выходного отдела прямой кишки. В таких случаях желательно провести эндоскопическое обследование толстой и прямой кишки и бактериологическое исследование кала.

● Прежде всего, если у вас хронический колит кишечника и проктит, следует придерживаться специальной не раздражающей диеты. При запоре ешьте блюда с добавлением пшеничных отрубей, при жидком стуле (поносе) – ограничивайте продукты, богатые клетчаткой. Эффективны лекарственные микроклизмы:

— первая семидневка: утром после стула — микроклизму с ротоканом (на полстакана кипяченой воды чайная ложка сырья); на ночь – с 10 мл винилина;

— вторая семидневка: утром после опорожнения кишечника – микроклизма с 50 мл протаргола 0,5%; на ночь – с 10 мл каротолина.

● Далее вводите в прямую кишку в течение четырнадцати дней утром после стула 0,5 см выдавленной из тюбика метилурациловой мази с метилурациловой свечой; на ночь – вставляйте в анус свечу «Тыквеол».

● При наличии дисбактериоза принимайте по одной столовой ложке утром после завтрака – нормофолин-Л, а до ужина – нормофолин-Б. Лечитесь 10 дней. Избавиться от болей вам помогут спазмолитики: бускопан или мебеверин – в течение трех недель трижды в день по одной таблетке.

Трофические язвы возле ануса с обильными выделениями

● Могут провоцировать обильное выделение слизи острая пища с красным перцем, хреном или горчицей, а также злоупотребление алкоголем. Может служить причиной слизеобразования и доброкачественная ворсинчатая опухоль сигмовидной и прямой кишки. Уточнить диагноз помогут рентгенологическое, эндоскопическое и другие обследования (колоноскопия).

● Ворсинчатую опухоль удаляют в стационаре методом электрокоагуляции или иссечением пораженного участка кишечника. Как правило, прогноз благоприятный. Если имеются противопоказания к операции, применяйте фитотерапию:

— дайте настояться в течение 15-20 минут столовой ложке травы чистотела в 200 мл кипятка, затем перед сном вводите в прямую кишку в охлажденном виде по ¼ стакана настоя 10 дней подряд. После чего пройдите контрольное обследование кишечника. Как показали клинические испытания, после такого лечения исчезает компонент опухоли, тормозится ее рост;

— как дополнение к лечению заболевания  является иммунотерапия, описанная выше.

● Измельчите траву омелы белой и заполните ею бутылку емкостью 700 мл, залейте водкой и дайте настаиваться три недели; не забывайте периодические встряхивать содержимое бутылки. Пейте в течение года по 30-40 капель настойки трижды в сутки до еды за полчаса.

● Предотвратить появление новых образований в кишечнике вам поможет гомеопатическое средство подофиллум – по 10 капель до приема пищи с водой трижды в неделю, затем семидневный перерыв; курс лечения – шесть месяцев.

● Всем пациентам рекомендуется пройти эндоскопическое обследование для уточнения диагноза. Многие больные отказываются от колоноскопии из-за болей во время этой процедуры. Но ведь боли легко снимаются приемом анальгетиков, анестетиков, или, в крайнем случае — наркозом. Колоноскопия помогает врачу оценивать состояние болезни не по косвенным признакам, а по результатам точных наблюдений и своевременно назначать адекватное недугу лечение.

Атония и хронические запоры

● Причиной этого может быть долихосигма – удлиненная сигмовидная кишка, которая дает перегибы и небольшой заворот избыточных петель.

● Чтобы нормализовать моторно-эвакуаторную функцию толстого кишечника и предотвратить ее атонию, принимайте таблетки прозерина до еды за тридцать минут по 10-15 мг 2-3 р в день. Или дибазол по 20-50 мг перед едой за два часа или через два часа после нее также 2-3 р в день. Длительность лечения – 2-3 недели с 2-3-х месячными перерывами.

● Одновременно принимайте витамины: компливит – дважды в день по 1 таблетке 3-4 недели. От запора употребляйте вазелиновое масло по ст. ложке через два часа после ужина. Курс – тридцать дней.

● Медикаментозные препараты:

цизаприд: трижды в день по 10 мг эмульсии перед едой и на ночь;

мукофальк: 5 г суспензии на стакан холодной воды, запивая еще одним стаканном; принимать от 2-х до 6-ти раз в сутки с 1,5 л жидкости. Курс – десять дней, перерывы – 1-2 дня.

Надеюсь, вам понравилась статья «Болезни кишечника лечение». Будьте здоровы и дай вам Бог!!!

Комментарии

  • Чтобы нормализовать микрофлору в кишечнике, нужно употреблять в пищу каждый день по небольшой дольке чеснока. Но здесь можно воспользоваться и достаточно старым народным средством для лечения кишечника, а именно заварите полынь кипятком в пропорции одну столовую ложку на стакан. Пусть настоится – и пейте за полчаса до еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *