Меню Рубрики

Очищение почек в домашних условиях

Ochishhenie-pochek-v-domashnih-uslovijah

Почки играют огромную роль по очищению организма от вредных токсических веществ. Больные почки не в состоянии выполнять свою миссию. Более того, в них могут появиться камни, которые влекут за собой развитие уремии за счет закупорки мочеточников.

Такое состояние вынуждает проводить срочную хирургическую операцию, чтобы спасти пациента.  Официальная медицина рекомендует проводить консервативную терапию мочекаменной болезни в три этапа:

  1. Воздействовать на причины, способствующие образованию камней.
  2. Дробление камней.
  3. Безболезненный вывод их естественными путями.

Для проведения лечебно-профилактических мероприятий  назначают лекарственные препараты и специальную диету. Возникает вопрос: «Как очистить почки в домашних условиях эффективно, быстро и без ухудшения здоровья?»  Оказывается, существуют в данном вопросе некоторые противопоказания.

Очищение народными средствами проводится лишь тем больным, у которых в почках имеется песок и камни диаметром не более 1 мм. Образования более крупных размеров требует постоянного врачебного контроля, поскольку чистка может нанести вред — большие камни при выходе способны травмировать нежные ткани.

Зачем очищать почки

Почки при нормальном режиме работы удаляют из кровеносной системы токсические вещества — продукты обменных процессов. При накоплении шлаков, слизи в мочевыводящих путях образуются сначала песок, затем камни.

По это причине, чтобы освободить пути выделения мочи от слизи, а также для профилактики мочекаменной болезни стоит не реже 1-2 раз в год проводить очистку почек, вполне возможно в домашних условиях народными средствами.

Признаки, предписывающие потребность очищения

Priznaki-predpisyvajushhie-potrebnost'-ochishhenija

По утрам под глазами образуются «мешки».

Моча мутная.

Редкие, или слишком частые позывы к мочеиспусканию.

Повышенная потливость.

Повысилось внутриглазное давление с признаками ухудшения зрения.

Головные боли невыясненной этиологии.

Тупые, ноющие боли в поясничном отделе спины.

После качественной очистки почек кроме удаления песка, слизи и камней восстанавливается кислотно-щелочной баланс, нормализуется водно-солевой обмен.

Очищение почек народными средствами

Следует усвоить правила, как очистить почки в домашних условиях. Манипуляции проводятся 1 или 2 раза ежегодно. Применяются травы и продукты, обладающие противовоспалительными и мочегонными свойствами.

Соблюдают одновременно щадящую диету с употреблением легкоусвояемых углеводов и снижением количества белков.

Противопоказания для очистки почек

  1. Наличие камней более 1 мм в диаметре.
  2. Патологии предстательной железы (простатит, аденома, опухоли).
  3. Малый срок давности перенесенных операций.
  4. Постинфарктное состояние, инсульт головного мозга.
  5. Критические дни у женщин.
  6. Беременным и кормящим грудью.
  7. Патологии почек, мочевого пузыря: цистит, киста, пиелонефрит, гломерулонефрит.

Очищение арбузами

Ochishhenie-arbuzami

В осенний период, когда имеется возможность использовать для этих целей самый лучший чистильщик — арбуз. А начинается очищение таким образом. В первую неделю очищения почек следует питаться только арбузами и черным хлебом.

Одновременно с приемом пищи в виде арбузов нужно принимать теплые ванны, которые обеспечивают расширение почечных лоханок, а камни свободно перемещаются через мочеточник. Чтобы облегчить процесс отхода камней из почек и мочеточника пациент должен выпить 2-3 таблетки но-шпы.

Если известно, что камни очень большие (по результатам исследований УЗИ), за 10 дней до начала процедур очищения почек рекомендуется употреблять по полстакана три раза в день настоя лечебной травы пол-пала (одну ст. л. травы залить стаканом кипятка, настаивать один час, после чего процедить). Народная целительница Людмила Ким для очищения почек рекомендует следующие рецепты народной медицины:

Рецепт с молоком, медом и яйцами

Трехлитровую банку с молоком помещаем в укромное теплое место и даем молоку прокиснуть, после чего банку с содержимым ставим на водяную баню и наблюдаем: как только вода в бане закипит и всплывет творог выливаем его в специально приготовленный для этого мешочек из марли.

Как только сыворотка остынет в нее помещаем три свежих куриных яйца, предварительно пробив вилкой скорлупу, добавляем туда 300 грамм майского меда, затем полученную массу возвращаем в банку и помещаем в холодильник на одни сутки.

Для очищения почек от солей и камней нужно пить приготовленный отвар по полстакана утром натощак и перед сном. Одновременно приступаем к приготовлению новой порции этого же рецепта для очищения почек. Примечание: прежде чем пить очередную порцию приготовленного отвара стакан с содержимым должен приобрести комнатную температуру.

Рецепт с льняным семенем

Recept-s-l'njanym-semenem

Для очищения почек мы будем принимать в течение двух дней подряд по полстакана отвара льняного семени каждые два часа (берем одну чайную ложку льняного семени, заливаем стаканом кипятка и, периодически перемешивая, кипятим полчаса).

Очистка настоем листьев белой березы

Для очищения почек эффективно применяется настой из молодых листьев белой березы: одну чайную ложку высушенных листьев заливаем стаканом кипятка, через полчаса процеживаем и употребляем вместо чая перед приемом пищи трижды в день. Курс лечения — один месяц, перерыв 30 дней. Желательно к каждому приему настоя добавлять по 1 ч. л. майского меда ( и пользы больше и вкуснее!) В процессе очищения почек рекомендуется употреблять в пищу только вегетарианские блюда, отказавшись от молочных и мясных продуктов.

Сложный состав

Для восстановления и очищения почек, кровеносных сосудов можно применить такой состав: вначале готовим смесь, состоящую из 2-х столовых ложек луковой шелухи, 5 столовых ложек хвои  (пихты, сосны, ели), 3-х столовых ложек плодов шиповника (все ингредиенты смеси должны быть тщательно измельченными). Полученную смесь заливаем 800 мл. воды и варим 10 минут, настаиваем один час, процеживаем. Отвар следует принимать для очищения почек три раза в день по одному стакану (200 мл.), четвертый раз — перед сном.

Очистка отваром овса

Предлагаемый рецепт рекомендуется для очищения почек больным, в анамнезе у которых алкоголизм, табакокурение, цистит (воспаление мочевого пузыря), нефрит (воспаление почечных лоханок). Регулярный прием без особой дозировки отвара овса приводит к положительному результату: излечивает от недугов, перечисленных выше.

Отвар коры осины

Otvar-kory-osiny

Весьма эффективно излечивает и очищает почки отвар коры осины, который следует принимать вместо воды один месяц. Особых требований к приготовлению отвара нет.

Перечисленные выше рецепты также эффективны для очищения всего организма от шлаков

Выводы:  Очищение почек от небольших камней, песка и токсинов можно делать в домашних условиях. При этом используеют противовоспалительные и мочегонные настои, отвары трав, зерна, ягоды, овощи и крупы. Оптимальный курс лечения от 5 до 7 дней. Максимальные — 1,5-2 месяца. Все зависит от используемых средств и состояния пациента.

Во время процедуры следует соблюдать диету, содержащую минимальное количество сахара и белка. Настоятельно рекомендуем перед проведением очистки почек обследоваться у лечащего врача, который определит размер камней и наличие сопутствующих заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *