Меню Рубрики

Женские болезни лечение народными средствами

Как лечить женские заболевания в домашних условиях

Женские болезни

Приветствую всех своих друзей и читателей медицинского блога Narmedblog.ru! Сегодняшняя статья посвящается нашим милым и любимым женщинам, а тема такая: «Женские болезни лечение народными средствами»,  но мы остановимся на двух наиболее часто встречающихся недугах – предменструальном синдроме и альгодисменорее.

Предменструальный синдром

Предменструальный синдром включает в себя комплекс симптомов, встречающихся у женщин в предменструальные дни и проявляющиеся различными нарушениями со стороны эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Синдром обычно начинается за 2-10 дней до начала менструации и заканчивается в первый или последующие дни. Причиной возникновения  — избыточное содержание эстрогенов в организме. Но может быть также связан со стрессовыми ситуациями, инфекционными заболеваниями, абортами и послеродовыми осложнениями.

● Основные симптомы предменструального синдрома:

депрессия, раздражительность, агрессивность;

— тошнота, рвота, головная боль;

— повышенная чувствительностью к запахам и различным звукам;

— из-за задержки жидкости в организме наблюдаются болезненность и нагрубание молочных желез;

— отечность лица, кистей рук, голеней, потливость, вздутие живота;

— нарушения функции сердечно-сосудистой системы: учащенное сердцебиение, повышение артериального давления, чувство сдавления за грудиной.

Лечение предменструального синдрома народными средствами

● Для лечения крайне важно изменение образа жизни. Следует предусмотреть правильный режим питания с ограничением продуктов животного происхождения (в частности жиров); употреблением продукции, содержащей достаточное количество клетчатки, исключением никотина, кофеина и алкоголя.

● Включение в ежедневный рацион питания фитоэстрогенов – эстрогенов растительного происхождения, сходным по действию с естественными эстрогенами. К таким продуктам относятся бобовые:  фасоль, бобы, соя, горох; редька, различные сорта капусты: цветная, кольраби, брюссельская.

● Чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность гормональной системы, необходимо привести в порядок состояние центральной нервной системы, потому что они имеют тесную взаимосвязь; для этого женщине следует обеспечить достаточный отдых, стараться исключить переутомление, особенно перед менструацией. Нужна умеренная физическая активность.

Народная медицина рекомендует для лечения предменструального синдрома применять такие лекарственные растения: мяту, валериану лекарственную, крапиву двудомную, лопух большой, масло семян ослинника; эти травы регулируют мягко гормональный фон и успокаивают  центральную нервную систему.

● Применяется также гидротерапия: как тонизирующая процедура – общий контрастный душ по утрам; как успокаивающее средство – нейтральную или теплую ванну  (37-38˚С) в течение 20-30 минут. Положительный эффект оказывает  компресс согревающий на область живота из смоченной в воде и хорошо отжатой тонкой хлопчатобумажной ткани. Сначала вы должны согреться под теплым душем, затем накладывайте на живот компресс под плотной шерстяной тканью (платком), зафиксируйте его и оставьте на всю ночь.

Альгодисменорея

● Альгодисменорея – это болезненные и нерегулярные менструации. Официальная медицина до настоящего времени не располагает сведениями о всех причинах развития болезни. Однако известна роль нервного истощения и гормональные нарушения. При нерегулярном питании, беспорядочном режиме дня, злоупотреблении кофеином, алкоголем и никотином отмечается усугубление проблем менструального цикла.

● Симптомы альгодисменореи:

— ноющие и (или) схваткообразные боли внизу живота, в области крестца в период месячных, сопровождающиеся общей слабостью и недомоганием;

— рвота, тошнота, диарея (жидкий стул), слабость, головная боль по типу мигрени.

Лечение альгодисменореи народными средствами

● Смягчить болезненные симптомы вы сможете, прежде всего изменив образ жизни, распорядок дня. Вплоть до полного исключения вы должны ограничить потребление продуктов животноводства, соли и жиров;  включить в рацион питания продукты, богатые клетчаткой, фитоэстрогенами, семена льна (по 1-2 ст. л. в сутки). Важно также исключить раз и навсегда алкоголь, кофе и сигареты.

● Старайтесь не допускать умственное и физическое переутомление, особенно в преддверии менструации; рекомендуется умеренная физическая нагрузка (гимнастика) и ходьба в быстром темпе. Берегитесь переохлаждения, особенно конечностей, подбирайте легкую и не сдавливающую, но теплую одежду, чтобы обеспечить равномерность кровообращения.

● Также, как и в предыдущем случае, вам поможет гидротерапия: теплые ванны и душ, умеренное тепло с горячей ножной ванной, согревающий компресс а живот (см. выше).

● Фитотерапия при альгодисменорее включает следующие лечебные травы: шалфей, мелиссу, мяту перечную, первоцвет, валериану лекарственную, настурцию, петрушку огородную, листья ежевики, аир болотный, ромашку аптечную, календулу лекарственную, листья малины, цветки красного клевера. Для приготовления лекарственного средства возьмите 3-4 вида лекарственных растений, заварите их кипятком (по одной десертной ложке на 3-4 стакана воды) и принимайте в течение дня. Лучше начинать лечение за два-три дня до первого дня менструации менструации и продолжать во время нее.

 Лечение женских болезней народными средствами – рецепт ВАНГИ

● Рекомендую вам очень эффективный рецепт для укрепления матки и от женских болезней. Я сама излечилась, средство целебное. Я нашла его в лечебнике Ванги:

— нужно приготовить вино из девясила – оно укрепляет все мышцы, в том числе и матки; залейте 50 г корней растения пол-литра водки, дайте настаиваться десять дней, но постоянно встряхивайте. Пейте трижды в день натощак по 20-30 мл снадобья. Для курса лечения вам потребуется 4 бутылки водки и 4 упаковки лекарственного сырья, курс – от одного до двух месяцев с небольшими перерывами.

Будьте здоровы, дорогие женщины и девушки! Дай вам бог крепкого здоровья и счастья!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *