Меню Рубрики

Как лечить аднексит народными средствами

Лечение аднексита

Лечение аднексита народными средствамиАднексит — лечение аднексита народными средствами и методами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Narmedblog.ru. Несколько десятков лет назад существовало мнение, что воспалительными заболеваниями органов женской половой сферы страдают большей частью молодые. В настоящее время в женскую консультацию все больше обращаются по этому поводу дамы бальзаковского возраста с жалобами на боли внизу живота, отдающие в поясницу. Тема сегодняшней статьи — Лечение аднексита народными средствами.

Что такое аднексит и причины его возникновения

●  Аднексит – это очень распространенное заболевание женщин, выражающееся в воспалении придатков матки. С этой проблемой за всю свою жизнь почти что каждая вторая женщина сталкивается. Причин для этого очень много. Прошедшее лето выдалось очень жарким, и весь слабый пол ринулся к воде: озеру, морю, речке. Искупавшись вдоволь, представительницы прекрасного пола с воодушевлением выходят на сушу и долго пребывают на берегу в мокром купальнике. А ведь им нужно срочно переодеться во что-нибудь сухое. Куда там – некогда!

●  Переохлаждение организма – главная причина возникновения аднексита. В нынешний век нарушенной экологии у многих людей, в том числе и у женщин резко падает иммунитет. Поэтому незначительное переохлаждение, даже банальное сидение на каменном парапете, способствует возникновению этого заболевания.

●  Положение усугубляется, когда помимо снижения иммунитета присутствует какое-то хроническое инфекционное заболевание, например: ангина, гайморит и т.п. Свою отрицательную лепту вносят постоянное переутомление, отсутствие сбалансированного нормального питания, частые стрессы в быту и на работе.

Симптомы проявления аднексита

●  В организме женщины, которой поставлен диагноз аднексит, воспаляется маточная труба, которая становится болезненной и отечной. В дальнейшем образуется много спаек – рубцов, приводящие часто к деформации маточных труб. Это в свою очередь приводит к внематочной беременности или бесплодию.

●  Женщины, которые по возрасту отошли от репродуктивного периода, могут пострадать еще больше из-за аднексита – у них может развиваться перитонит. Какие признаки должны насторожить женщину, чтобы немедленно обратиться к гинекологу? Озноб, высокая температура, обильное потоотделение, ноющие боли внизу живота, иррадиирущие в поясницу.

●  Какие методы оказания первой медицинской помощи? Не вздумайте воспользоваться для снятия болей горячей грелкой, даже если вам очень хочется согреться. Здесь нужен холод на область надлобковой поверхности живота. Облегчение после прикладывания пузыря со льдом на указанное место наступит быстро. Но после такой меры вы должны направиться в женскую консультацию.

Внимание!

Проконсультируйтесь с врачом!

Поставить точный диагноз и назначить лечение может только врач, поэтому настоятельно прошу согласовать со своим врачом все приведенные ниже рекомендации.

Лечение аднексита

●  В медицинском учреждении при заболевании аднекситом обычно назначают антибиотики широкого спектра действия, хотя лучше всего предварительно сдать анализ для определения чувствительности присутствующей в организме микрофлоры к антибиотикам. Антибиотики вводятся внутримышечно или внутривенно: канамицин, гентамицин и другие современные препараты в комплексе с витаминами. Все это должно быть строго индивидуально!

●  В процессе антибиотикотерапии обязательно следует принимать препараты, не допускающие возникновение дисбактериоза (линекс, лактобактерин лиофилизат, гептор, вагинорм-С, бифиформ, бифидумбактерин), а также иммуномодуляторы: вицерон, эхинацея, тимоген, неовир, декарис. Хороший эффект от действия этих препаратов можно получить в стадии обострения аднексита.

●  Полезно принимать мультивитаминные комплексы, обладающие антиаллергическим действием. Дорогие женщины! Самое главное в процессе лечения аднексита или любого другого заболевания – избегать стрессовых ситуаций. Как показали многочисленные медицинские исследования и наблюдения, женщины с позитивной энергетикой и стабильным состоянием центральной нервной системы быстрее избавляются от всяких недугов, в том числе и от воспаления придатков матки.

Лечение аднексита народными средствами – рецепты народной медицины

●  Многих больных выручала и продолжает выручать фитотерапия – лечение травами. Несомненно, в кладовой природы легко найти нужные растения для лечения любых заболеваний. Приведенные ниже рецепты апробированы много раз, вы можете использовать их для лечения аднексита.

●  Столовую ложку сухой травы боровой матки заливаем стаканом кипятка и оставляем на два часа. После чего процеживаем и даем больной по ⅓ стакана настоя за тридцать минут до еды трижды в день. Лечимся один месяц. После этого курса попейте два месяца следующий настой.

●  Берем одну столовую ложку измельченной травы ярутки полевой, заливаем ее стаканом кипятка на 4 часа в термосе. После фильтрования даем пить по одной чайной ложке за полчаса до трапезы четырежды в день. Большую помощь в излечении аднексита вам окажет подорожник, обладающий мощными противовоспалительными свойствами.

●  Готовим сбор лечебных трав: завариваем в 400 мл. кипятка 1,5 столовые ложки лечебной смеси, состоящей из равных частей семян льна, подорожника и пастушьей сумки, мяты и кукурузных рыльцев. Кипятим 5 минут, оставляем на 1,5 часа. После процеживания добавляем одну столовую ложку меда и весь отвар делим на три приема – по ½ стакана до еды. Все что останется нужно выпить перед сном. Лечимся полтора месяца.

●  Вернувшись к подорожнику, хочу отметить, что это удивительное целебное растение убивает микробы, рассасывает спайки кишечника и рубцы, оказывает обезболивающее действие. Поэтому в лечении аднексита без него никак не обойтись.

●  Сложный сбор: одна часть плодов рябины; по три части крапивы, череды и спорыша; по две части мяты, кукурузных рыльцев, земляники, листьев мать-и-мачехи и березы, корзинок бессмертника. Заливаем две столовые ложки смеси пол-литра кипятка и оставляем в термосе на 8-10 часов. Пейте один месяц по полстакана настоя трижды в день независимо от времени еды.

●  Смешать 100 грамм порошка аниса с полкилограмма меда, принимать по чайной ложке до еды трижды в день, запивая водичкой. Продолжительность лечения 1-1,5 месяца. Не забывайте о спринцеваниях – они также необходимы для эффективного лечения аднексита.

●  Измельчите две части цветков липы и три части коры дуба. Залейте четыре столовые ложки смеси литром кипятка на 30 минут. Профильтруйте, остудите и в течение месяца используйте настой для спринцеваний. Никогда не опускайте руки, наберитесь терпения, и у вас все получится: аднексит покоряется рецептам народной медицины

Боровая матка – атака на аднексит

● Боровая матка – лучший природный дар женщинам. Лечебное растение помогает при лечении гинекологических заболеваний: непроходимости и воспалении маточных труб, маточных кровотечений, фибромиомы, аднексита. Растение также успешно справляется с нервными расстройствами и заболеваниями органов пищеварительной системы. Работая вне помещения (на открытом воздухе) я застудила свои придатки – заработала аднескит. Пробовала много лекарственных растений, но эффективнее всех оказалась боровая матка, которую еще называют ортилией однобокой. Привожу рецепт, с помощью которого я излечилась от аднексита:

—в течение трех недель настаивать в темном месте при комнатной температуре 5 ст. ложек травы боровой матки в 500 мл водки; принимать в день трижды по ложке чайной до трапезы за один час. Лечиться нужно от одного до шести месяцев (в зависимости от давности болезни).

Будьте здоровы, и да поможет вам в этом Господь Бог!!!

Комментарии

  • Наиболее часто аднексит протекает в острой форме, при этом воспаление может перетекать на маточные трубы, расположенные поблизости. Заболевание обычно встречается у молодых и сексуально активных женщин. Риск возрастает, если женщина имеет нескольких половых партнеров или когда она начинает вести половую жизнь в возрасте до 16 лет. К счастью, успешное лечение аднексита можно провести народными средствами.bizoninvest.com/partners

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *