Меню Рубрики

Травы против рака

Противоопухолевые сборы растений

Сборы трав против рака

Специалисты утверждают, что в природе нет такого растения, которое не обладало бы лечебным свойством для человеческого организма. И не важно, где оно выросло: на плодородной черноземной почве, в воде или болоте, в тундре, на скалах, в пустыне, в лесу.

Солнечный свет, попадая на растение, способствует образованию органических химических соединений из минеральных неорганических веществ почвы. Как известно, органические соединения благоприятно воздействуют на жизнедеятельность организма.

Они способны успокаивать или возбуждать центральную нервную систему, избавлять от болей, прекращать воспалительный процесс, повышать или, наоборот, снижать кровяное давление, улучшать кровообращение, оказывать мочегонное, желчегонное, антиаритмическое, бактерицидное, противовоспалительное и другие действия.

Каждое растение имеет свой индивидуальный состав и группы химических веществ, которые определяют его свойства. Это могут оказаться эфирные масла, алкалоиды, смолы, сапонины, спирты, гликозиды, органические кислоты, терпеноиды, флавоноиды и другие.

И это еще не все. Каждое из этих веществ разделяется на ряд химико-органических элементов. Например, чистотел содержит немногим более двадцати алкалоидов, каждый из которых отличается друг от друга по фармакологическому действие и химическому строению.

Если один алкалоид обладает наркотическим свойством, то другой – противораковым, третий – болеутоляющим и т. д. В природе найдено более четырех миллионов органических соединений, большинство из которых обладают лечебными свойствами.

Возьмите любое, хорошо изученное растение – в нем можно найти минимум пятьсот химических соединений. Самое удивительное то, что природа так подогнала и подобрала каждое растение между собой, чтобы они не противоречили друг другу, а составляли активное содружество для лечения того или иного заболевания, в том числе и рака.

Как вы думаете? При составлении различных, в том числе противоопухолевых, сборов растений, в состав которых входит более десятка различных трав со своими индивидуальными биологически активными веществами, не «поссорятся» ли они между собой, не произойдет ли нейтрализация соединений? И будет ли обеспечен лечебный эффект сбора в целом?

Много лет отдали ученые для решения возникших вопросов. Было разработано и опробовано на больных множество сборов трав против рака. Предоставляю вам один из таких рецептов, который был прописан онкологическим больным врачом-онкологом И. Власенко для снижения риска рецидива рака после операции и повышения уровня защитных сил организма в онкологическом институте им. П.А. Герцена в Москве.

Состав препарата:

» 500 мл выдержанного коньяка, стакан свежего малинового сока, по 100 мл спиртовых 10-процентных настоек подорожника, чистотела и календулы; 50 мл экстракта чаги (бефунгин), 50 мл 10%-ной настойки полыни горькой, по 300 г натурального цветочного меда и свежего сока алоэ;

» все ингредиенты перемешать и оставить на две недели в темном месте настаиваться;

» рекомендация к применению внутрь: по 1 ст. л. 3 р/д до еды за пять минут при раке молочных желез, кистах, аденоме, других новообразованиях; при кистозе яичников и фибромиоме матки.

Впоследствии приведённый выше рецепт был переработан с целью расширения лечебного диапазона противоопухолевого сбора трав, чтобы можно было лечить не только рак молочной железы и половых органов, но и злокачественные опухоли любой локализации.

Вместо сока малины ввели сок ягод красной калины. Исключили из состава коньяк, поскольку частенько попадаются подделки (контрафакты). К растениям еще добавили кожуру и листья грецкого ореха, аир болотный, омелу белую, буквицу лекарственную, листья березы, чину черную, синюху голубую, ряску малую, герань кроваво-красную.

Настойки растений на водке заменили эссенциями на медицинском спирте отдельно из каждого свежего растения.

Как правильно подобрать травы против рака в сборах

1.Подавление сопутствующих инфекций

Как известно, развитие злокачественных новообразований происходит под влиянием патогенных агентов: грибков, вирусов гепатита B и C, паразитов, вирусов папилломы, вирусов иммунодефицита человека (ВИЧ), вирусов клеточного лейкоза, вирусов Эпштейна-Барр и др.

Для подавления роста и размножения этих микроорганизмов используются лук и чеснок, корень аира, кожура и листья грецкого ореха, сок ягод калины, герань кроваво-красную, полынь горькую и календулу лекарственную.

2.Канцеролитическая активность сыворотки крови (уничтожение клеток рака под воздействием чужеродных или внутренних агентов)

Доказано, что наибольшая активность сыворотки в крови, отходящей из толстого кишечника. Это возможно только при отсутствии дисбактериоза. Этому процессу способствуют чеснок и лук, буквица лекарственная, корень лопуха большого, полынь, чистотел, чина черная.

3.Выведение из организма токсинов и шлаков

У всех больных злокачественной опухолью имеет место выраженный токсикоз на фоне распада раковой опухоли, продуктов ее жизнедеятельности и применения синтетических химических препаратов.

Выведению токсинов эффективно способствуют лопух большой, буквица лекарственная и аир болотный.

4.Приведение в физиологическую норму функций желчных протоков, печени и желчного пузыря

Из физиологии человеческого организма мы знаем, что на печень возложены функции бурного обмена веществ и освобождения от конечных продуктов распада, образования билирубина – продукта гемоглобина; она же отвечает за накопление запаса витаминов A, D, E, K, B₁₂, органического железа, образование желчи для переработки и всасывания жиров в кишечнике.

Перечисленные выше процессы занимают важное место в защите других внутренних органов от воздействия раковой опухоли. Лечение нарушений работы желчных протоков, печени и желчного пузыря осуществляется с применением омелы белой, календулы, чины черной, чистотела, расторопши пятнистой.

5.Нормальная работа почек

Почки осуществляют немаловажную функцию – фильтрацию крови в организме. Поэтому необходимым условием для лечения злокачественных опухолей является нормализация работы почек. С этим успешно справляются лопух, аир и буквица лекарственная.

6.Обеспечение нормальной функции пищеварительной системы

Осуществляется с применением чины черной, аира, лопуха, полыни, подорожника

7.Координация взаимоотношений желез внутренней секреции

При злокачественных новообразованиях отмечается в основном нарушения гормонального баланса со стороны щитовидной железы. Для нормализации этого органа используют грецкий орех, дурнишник, омелу, лапчатку белую, зюзник европейский. Эти травы ослабляют или усиливают секрецию гормонов в зависимости от гипер- или гипофункции щитовидки.

8.Цитостатики

Имеются лечебные травы против рака, которые сами непосредственно способствуют подавлению деления опухолевых клеток. К ним относятся аконит, омела, болиголов, чата, чина черная и чистотел.

9.Седативные и антистрессовые травы, антидепрессанты: омела, алоэ, пион (марьин корень), калина, зюзник европейский.

10.Иммуномодуляторы и ммунностимуляьторы: чистотел, алоэ, календула, ряска.

11.Травы, восполняющие дефицит микроэлементов и витаминов:

» витамина С – сок красной смородины, капусты, клюквы и брусники;

» витамина A – сок красной моркови;

» микроэлементов: цинка (листья березы белой), серебра, селена, лития и кадмия (ряска малая и алоэ).

12.Травы, восстанавливавшие механизмы апоптоза

К ним относятся чистотел, почки и листья березы, календула, аир и чага.

Фитотерапевт Владимир Купчин в содружестве с врачом-онкологом практикует вот уже четверть века фитопрепарат инол, который разработан в соответствии с изложенными выше принципами лечения рака. В целом препарат удался.

В настоящее время инол выглядит следующим составом:

» спиртовые (10%-ные) настойки трав – 50 мл полыни горькой, по 200 мл листьев подорожника, корня лопуха, травы чины черной, чистотела; по 100 мл герани кроваво-красной, корня аира, листьев березы, цветков календулы, листьев омелы белой, ряски малой, ореха грецкого; по 200 г ягод калины и цветочного натурального меда;

» все ингредиенты рецепта смешивают в стеклянной или эмалированной емкости, две недели оставляют настаиваться в темном месте, фильтруют, переливают в стеклянные бутылки и плотно закрывают пробками. Хранение при комнатной температуре без доступа света (в шкафу);

» больным раком дают трижды в сутки по чайной ложке до приема пищи (за 15-20 минут) курсом в 4-5 месяцев. После каждого тридцатидневного приема делают перерыв в 5-7 дней.

Если вам понравилась статья «Травы против рака» или желаете что-то дополнить, прошу отразить в комментариях. Будьте здоровы. Дай вам Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *