Меню Рубрики

Как убрать геморроидальные узлы

Как убрать геморроидальные узлы в домашних условиях

Геморрой, или «трещина», может возникать в результате беременности, плохой диеты, чрезмерного напряжения во время перистальтики кишечника или повторных приступов запора. Геморроидальные узлы — по существу это варикозное расширение вен, которое образуется в прямой кишке или анусе из-за давления на эту часть тела. Как убрать геморроидальные узлы?

Они часто набухают, кровоточат и зудят, что приводит к возникновению болей и дискомфорту. Геморрой, как правило, не является серьезным заболеванием, но пациенты, страдающие гемофилией или циррозом печени могут испытывать продолжительное и значительное кровотечение. К счастью, существует множество способов избавиться от геморроидальных узлов и не дать им вернуться.

Лечение геморроя у себя дома

Лечение геморроя у себя дома

  1. Принимайте сидячую ванну. Сидячая ванна — это методика лечения, при которой ваши бедра и ягодицы находятся в теплой воде. Влажное тепло сидячей ванны помогает успокаивать геморрой и снимает некоторые болезненные, зудящие ощущения.

Вы можете использовать маленькую ванну либо специальное приспособление, которое по конструкции похоже на обычный унитаз. Замачивайте анальную область в теплой воде в течение 10-15 минут два-три раза в день для быстрого и эффективного облегчения.

  1. Используйте влажные салфетки. Если вы испытываете геморрой, сухая туалетная бумага может поцарапать и разорвать уже опухшие, воспаленные вены. Вместо туалетной бумаги используйте детские или стерильные салфетки. Убедитесь, что вы используете салфетки без аромата или алкоголя, поскольку это может вызвать раздражение геморроя.
  2. Принимайте эффективные лекарства. Существует ряд косметических актуальных средств, предназначенных для лечения геморроя, включая кремы, мази, лечебные салфетки и суппозитории.

Большинство популярных лекарств содержит гамамелис (свечи, мази) или гидрокортизон, которые могут помочь облегчить боль и зуд, связанные с геморроем.

Другие аптечные лекарства содержат стероиды, анестетики, вяжущие вещества и антисептики.

Не используйте фармацевтические препараты более одной недели, если иное не указано вашим доктором.

Принимайте болеутоляющие средства. Многие люди с геморроем испытывают боль, особенно во время движений кишечника. Если вы испытываете боль из-за геморроя, попробуйте принимать болеутоляющий препарат, такой как ацетаминофен, в сочетании с актуальными процедурами.

Избегайте использования нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофена) и аспирина, если вы испытываете кровотечение от геморроя, поскольку они могут привести к нарушению свертываемости крови. Кроме того, не давайте аспирин детям или подросткам. Аспирин может способствовать возникновению редкого, очень опасного заболевания — Синдрома Рейе (Reye). Синдром Рейе вызывает жировую инфильтрацию печени, отек головного мозга и другие патологии с высокой летальностью (смертностью).

  1. Приложите холодный компресс. Поскольку геморрой вызван опухшими, воспаленными венами (геморроидальными узлами), пакет льда или холодный компресс могут помочь уменьшить воспаление, замедляя приток крови к месту поражения. Поместите пакет льда или холодный компресс в пластиковый мешок сэндвич и приложите к анусу для быстрого эффекта. Не используйте пакет льда или холодный компресс более 20 минут.
  2. Практикуйте личную гигиену. Одной из лучших методик, которую вы можете применить для успокоения геморроя – поддерживать чистоту анальной области. Принимайте ванну или душ ежедневно, очищайте внутреннюю и наружную поверхность ануса слабым напором теплой воды. Вы можете делать это с мылом или без него, но некоторые моющие средства могут раздражать геморроидальные узлы.

Как предотвратить обострение геморроя

Как предотвратить обострение геморроя

Избегайте напряжения во время сокращений кишечника. Одной из наиболее распространенных причин геморроя является чрезмерное напряжение при посещении туалета. Это может быть вызвано запором или хронической диареей, связанных с нарушениями пищеварения, такими как синдром раздраженной толстой кишки или болезнь Крона. Геморрой может также обостриться из-за продолжительного сидения на унитазе по причине внешних отвлечений, таких как чтение или игра на смартфоне.

Не просиживайте в туалете дольше, чем это необходимо!

Попытайтесь немного поднять ноги во время дефекации. Это может облегчить ваше состояние за счет уменьшения интенсивного движения кишечника.

Запор является побочным эффектом многих безрецептурных и отпускаемых по рецепту лекарств, поэтому поговорите со своим врачом о любых препаратах, которые вам нужно принимать, чтобы выбрать наиболее подходящие для вас слабительные средства.

Отвечайте быстро на позывы дефекации. Если вы склонны к геморрою, важно сразу же воспользоваться туалетом, когда почувствовали в этом необходимость. Отключение движения кишечника или ожидание «более удобного» времени могут вызвать запоры и болезненные спазмы кишечника, которые могут вызвать развитие новых геморроидальных узлов или усугубить существующее состояние.

Пересмотрите свою диету. Если у вас часто возникает геморрой, изменение диеты может помочь вам предотвратить повторное обострение геморроя. Употребление полезных и отказ от вредных продуктов питания (напитков) могут помочь регулировать работу кишечника и уменьшить вероятность запоров.

Добавьте клетчатку в свой рацион. Хорошими источниками волокна являются фрукты, овощи, макароны из цельной пшеницы и хлеб, цельный рис, семена, орехи и овес.

Употребляйте добавки к волокну. Источники волоконной добавки включают шелуху подорожника, декстрин пшеницы и метилцеллюлозу. Принимая ежедневные добавки, вы можете каждый день получать от 20 до 30 граммов клетчатки.

Пейте регулярно достаточное количество чистой воды (лучше талой). Достаточное количество ежедневной питьевой воды может помочь вам отрегулировать функцию кишечника и уменьшить вероятность запоров. Нормы суточного потребления воды для предотвращения обострений геморроя:

30г чистой воды на каждый килограмм массы тела;

7г талой воды на килограмм веса.

Избегайте употребление кофеина и алкоголя, так как они могут повлиять на нормальные движения кишечника.

Попробуйте смягчить стул. Вы можете сделать простой смягчитель стула, добавив одну столовую ложку (14,79 мл) растительного масла (подсолнечное, тыквенное, льняное, облепиховое, кунжутное) в мягкую пищу, такую ​​как яблочный соус или йогурт. Ешьте смягчитель стула с одним из ваших блюд, но не употребляйте этот рецепт в течение длительного периода времени.

Физические упражнения и похудение. Избыточный вес может быть основным фактором геморроя, поскольку дополнительный вес оказывает давление на ваши вены. Регулярная физическая активность также может помочь уменьшить частоту запора.

Попробуйте альтернативную (народную) медицину. Хотя традиционные лечебные процедуры наиболее эффективны, некоторые травяные или витаминные рецепты могут помочь при геморрое. Не пробуйте никаких дополнений или альтернативных средств без предварительного согласования с вашим врачом или фармацевтом — они могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые вам были раньше назначены.

Как убрать геморроидальные узлы в домашних условиях

Как убрать геморроидальные узлы в домашних условиях

Общие альтернативные методы лечения включают:

Алоэ вера

Витамин Е

Yarrow Herbs (лечебный сбор тысячелистника обыкновенного и крапивы жгучей)

Bayberry (восковница пенсильванская)

Корень Сельдерея

Мирра – таблетки для похудения

Кора белого дуба от геморроя

Когда понадобится медицинская помощь при геморрое

Когда понадобится медицинская помощь при геморрое

Знайте, когда обратиться к врачу. Геморрой очень легко поддается лечению и вообще безопасен; однако это заболевание может вызывать осложнения у некоторых больных. Если вы испытываете осложнения, связанные с геморроем, или ваше состояние не улучшается целую неделю с помощью домашних процедур, немедленно обратитесь к врачу.

Кровь в вашем стуле может указывать на геморрой, но это также может быть симптомом более серьезной медицинской проблемы. Если вы нашли кровь в своем стуле, обратитесь немедленно к врачу и обеспечьте встречу с ним как можно скорее.

Хроническая и продолжительная кровопотеря, вызванная геморроем, может привести к анемии у некоторых пациентов. Малокровие является результатом потери эритроцитов, что ограничивает способность вашего организма переносить кислород в ваши клетки. Симптомы анемии включают слабость и хроническую усталость.

Если кровоток вашего тела при геморрое внезапно прекращается, это может привести к состоянию, известному как ущемленный геморрой. Ущемленный геморрой крайне болезнен и может способствовать развитию некроза (гибели тканей) и даже гангрены.

Попробуйте варианты нехирургического лечения геморроя. Есть несколько вариантов, которые ваш врач может посоветовать вам, они не требуют хирургического вмешательства. Эти варианты, как правило, безопасны и эффективны, минимально инвазивны и обычно могут выполняться в амбулаторных условиях.

Лигирование геморроя латексными кольцами — эта минимально-инвазивная процедура использует крошечные резиновые ленты для сжатия кровотока в геморроидальных узлах. Ваш врач поместит эти кольца вокруг основания геморроя, и в течение одной недели болезненные узлы сморщатся и отпадут.

Лигирование геморроя

Инъекция склеротерапии — эта процедура включает химическую инъекцию в воспаленную ткань. Она приводит к усыханию геморроя, уменьшению боли и воспаления. Инъекция вызывает относительно небольшую боль, но может быть менее эффективной, чем перевязка резинкой.

Коагуляция — этот метод использует лазерную, инфракрасную или тепловую (биполярную) обработку, чтобы сморщить и затвердеть воспаленный геморрой. Коагуляция имеет мало побочных эффектов, но часто имеет высокую частоту рецидивов по сравнению с лигированием резинкой.

Пройти хирургическую операцию. В некоторых случаях геморрой может не реагировать на нехирургические процедуры. Если у вас не было положительного результата с другими видами лечения, или выявлен аномально большой геморрой, ваш врач может предложить операцию по удалению геморроя.

Существует несколько различных вариантов хирургического вмешательства, их можно выполнять в амбулаторных условиях или иногда может понадобиться госпитализация, в зависимости от применяемой хирургической техники и тяжести вашего геморроя. Хирургические операции несут риск длительного кровотечения, внедрения инфекции и нарушения стула, хотя долгосрочные побочные эффекты очень редки.

Геморроидэктомия — эта процедура — хирургическое удаление геморройных узлов и тканей вокруг очага поражения. Геморроидэктомия — самый эффективный способ избавления от геморроя, который не отвечает на другие методы лечения.

Сшитая геморроидэктомия (геморроидопексия по методу Лонго) — эта процедура включает хирургическое скрепление геморроя, чтобы убрать кровоток в пораженный участок. Этот вариант считается менее болезненным, чем геморроидэктомия, но часто приводит к рецидиву геморроя и выпадению прямой кишки.

Заключение

Сегодня мы с вами узнали, как убрать геморроидальные узлы в домашних условиях и в условиях стационара. Как отмечено выше, геморрой не опасен, хотя приносит массу неудобств, болей и дискомфорта. Не запускайте болезнь. Найдите время для консультации с проктологом. Берегите свое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *