Меню Рубрики

Как снизить сахар в крови

Как снизить сахар в крови

Как снизить сахар в кровиДобрый день, уважаемые читатели и гости блога Narmedblog.ru!  Тема сегодняшней статьи – Как снизить сахар в крови. Это в дополнение к моей предыдущей статье «Лечение сахарного диабета народными средствами».

Рассказ-быль больного сахарным диабетом

● Хочу предложить всем больным сахарным диабетом 2-го типа рецепты, которые в свое время помогли мне. Я болею диабетом 2-го типа уже 20 лет. Вначале врачи «диагностировали» у меня ОРЗ, неврастению, климактерический синдром, атеросклероз, кардиосклероз, артриты и др. Все это продолжалось пятнадцать лет. Периодически я жаловалась на боли в ступнях, пропадание зрения на 1-2 часа, нестерпимый зуд по всему телу. Однажды во время посещения рынка мне стало настолько плохо, что увезли на скорой в клинику.

● При экспресс-обследовании у меня нашли сахар 17,6 ммоль, артериальное давление 220/100. Наступил долгожданный момент – установили диагноз «Сахарный диабет». Назначили комплексное лечение с определением режима питания; я соблюдала все рекомендации врача: отказалась от хлеба, жира, углеводов. Через какое-то время уровень сахара в крови колебался от 5,5 до 7 ммоль, то есть приблизился к допустимой норме. Вместе с тем, у меня стали проявляться симптомы нарушения работы мозга, онемели руки и нижняя область лица.

● Мне объяснили причину: оказывается мозг — большой «сладкоежка» и без сладкого медленно гибнет. Инсулин мозгу вообще не нужен, как и клеткам наших глаз для усваивания углеводов. Причем длительное употребление сахарозаменителей не безвредно. Я веду свой ежедневник с лета 2006 года, куда заполняю результаты исследований на сахар, пульса и артериального давления. Постоянно отмечала изменения показателей в зависимости от нарушений режима питания.

● В этом году мне будет 79 лет, чувствую себя комфортно при показателях сахара от 6 до 8 ммоль, не более, потому что узнала, как снизить сахар в крови.  Пришлось исключить из питания сахара навсегда, но иногда позволяю себе 10-15 г меда, разделив его на три приема с чаем. Этот год порадовал меня тем, что ни разу не было онемения рук и лица, которое раньше проявлялось при сахаре в крови ниже 6 ммоль. Дело в том, что диабет – недуг пожизненный, точно так, как и пенсия. От нас самих зависит, на сколько долго продлится наша жизнь.

Как снизить сахар в крови – мои рекомендации:

— пейте регулярно воду, очищенную на серебре в течение 12 часов по 150 мл от 12 до 15 раз в сутки;

— употребляйте по 50-100 мл 3-4 раза в день отвара луковой шелухи (на литр воды горсть сырья, варить на слабом огне 2 часа и настаивать 60 минут);

— принимайте по 100 мл сока топинамбура 3-4 раза в день и съедайте весь оставшийся жмых, добавляя его в салаты, йогурты, каши и другие кисломолочные продукты;

— чтобы быстро снизить сахар в крови, пейте сок свежеквашеной (не прокисшей) капусты;

— снизить сахар в крови вам помогут отвары створок фасоли, листьев черники и корня лопуха большого: для диабетиков они очень полезны;

— употребляйте березовый сок в сочетании с настоями аира болотного, подорожника, пырея, спорыша, хвоща полевого.

Другие лечебно-профилактические мероприятия для снижения сахара в крови

● Хочу заверить всех больных диабетом, что весна и лето – прекрасное время года для улучшения своего здоровья. Ешьте больше съедобной зелени в виде салатов, пейте настои из нее: полкилограмма зелени размельчите в мясорубке, залейте литром остуженного кипятка и хорошенько перемешайте, через час профильтруйте; добавьте в настой по вкусу сок лимона. Пейте каждый день в сезон по одному стакану трижды в день. Будьте здоровы!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *