Просмотров: 5632
загрузка...

Целебная сила квашеной капусты

Польза квашеной капусты

Квашеная капустаОчень рад видеть вас, уважаемые читатели и посетители медицинского блога Narmedblog.ru. В дополнение к статье «Капуста: лечебные свойства и применение» сегодня я расскажу вам о целебных свойствах квашеной капусты.

Целебная сила и полезные свойства квашеной капусты

●  Ешьте чаще квашеную капусту, и вы не будете страдать от нехватки витаминов и различных заболеваний. Квашеная капуста оказывает легкое слабительное действие при запорах и мочегонное при отеках и подагре. В таком состоянии капуста хорошо сохраняет витамин С.  Ниже привожу перечень заболеваний, при которых хорошо использовать квашеную капусту.

●  Приступы бронхиальной астмы легко снимает употребление салатов, приготовленных из квашеной капусты, чеснока и лука.

●  Если у вас обнаружен авитаминоз, ешьте салаты, а еще лучше – пейте каждое утро перед завтраком стакан сока из квашеной капусты.

●  При лихорадке (высокой температуре тела) народная медицина рекомендует пить капустный рассол, чтобы восполнить потерю жидкости, минеральных веществ и витаминов.

●  При гастрите и геморрое очень полезно употреблять по ½ — 2 стакана капустного рассола в теплом виде каждый день.

●  Чтобы избавиться от головной боли используйте следующие два рецепта:

1. Положите на виски и за уши квашеную капусту, завернутую в марлю, обвяжите голову полотенцем;

2. Прикладывайте ко лбу на полчаса листья квашеной капусты три раза в день или пейте 3-4 р. в день по половинке стакана капустного рассола.

●  Народная медицина рекомендует ставить компрессы с капустным рассолом при пупочной грыже у детей . Смочите в нем чистую марлю и наложите на грыжу, прижмите сверху куском срезанного сырого картофеля и закрепите повязкой. Оставьте компресс на 2-3 часа. Продолжительность лечения – один месяц.

●  Желчнокаменная болезнь. Пейте ежедневно рассол квашеной капусты по ½ — 1 стакану за тридцать минут до еды три раза в день. Курс –полтора-два месяца. Если камни в желчном пузыре не достигли размера кукурузного зерна, вы можете быстро, но с болью изгнать таким образом:

— смешайте в одном литре капустного рассола сок от 4-х лимонов и 400 грамм растительного масла; перед лечением одни сутки ничего не ешьте, затем каждые полчаса принимайте по полстакана смеси; сначала у вас появятся понос и приступы болей, в последующие 4-5 часов камни отойдут с калом;

—  затем в течение последующих двух недель нужно пить настой из фенхеля и ромашки.

●  Изжога. Перед каждой трапезой съедайте по 2-3 столовые ложки квашеной капусты.

●  На лишай прикладывайте лист квашеной капусты, предварительно смазанный сметаной. Когда лист высохнет, замените его на новый. Лечитесь до полного избавления от лишая.

●  Лямблии в печени. Принимайте по полстакана капустного рассола за полчаса до еды.

●  Укусы насекомых, порезы, ожоги. На проблемные места тонкий слой квашеной капусты накладывайте, поверх – марлевую повязку, смоченную в капустном рассоле. Держите компресс 30-60 минут. Меняйте компресс 3-4 раза в день. При появлении жжения разведите рассол охлажденной кипяченой водой в пропорции 1:1 или 1:2.

●  Болезни печени. Пейте 3-4 р. в день после трапезы коктейль из полстакана капустного рассола и такого же объема томатного сока. Лечение длительное – до полного излечения.

●  Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Употребляйте сок квашеной капусты по ¼ — ⅓ стакана трижды в день до еды. Профилактический курс лечения – 2-3 недели.

●  Жуйте медленно и подольше квашеную капусту или полоскайте рот рассолом при кровоточивости десен.

●  Сахарный диабет. Полезен сок квашеной капусты в смеси с небольшим количеством лимонного сока.

●  Изжога. Перед приемом пищи съедайте 2-3 ст. л. квашеной капусты.

●   В квашеной капусте образуются целебные соединения, препятствующие делению злокачественных клеток организме.

Лечитесь на здоровье, и дай вам Бог!!!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...