Меню Рубрики

Лечение миомы матки народными средствами

Миома матки — лечение народными средствами

Лечение миомы народными средствамиЛечение миомы матки народными средствами

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели блога Narmedblog.ru. Очень часто наши милые женщины воспринимают диагнозы «миома» или «фибромиома матки» как приговор. А зря! Потому что народная медицина располагает большим арсеналом средств для лечения миомы матки.

Понятие о миоме матки и ее симптомах

●  Успокойтесь, милые дамы! Миома матки – это всего лишь доброкачественная опухоль. И лишь в редких случаях в ней могут находиться клетки, грозящие переродиться в злокачественные. В стране по медицинской статистике около 20-25% женщин старше 35 лет обращаются за медицинской помощью по поводу миомы матки, или это заболевание выявляется у них при плановом или внезапном обследовании.

●  Между прочим, чем старше женщина, тем больше шансов заболеть ей этим недугом. 80% заболевших женщин в начальной стадии не проявляют каких-либо признаков и симптомов заболевания. У одних больных миома растет быстро, у других – очень медленно. Миома порой достигает огромных размеров, сдавливая прямую кишку и мочевой пузырь. Но бывают и очень маленькие миомы, долго не давая о себе знать.

●  У части заболевших миомой матки появляется ноющая, тупая боль внизу живота, частое мочеиспускание и обильное кровотечение. В таких случаях нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Причины возникновения миомы матки

●  Рост и развитие миомы существенно зависят от содержания эстрогенов – женских половых гормонов. Повышенное содержание таковых способствует развитию заболевания. К факторам риска относится злоупотребление кофе: крайне нежелательно женщине пить более двух чашек напитка в день.

●  Повышенное содержание эстрогенов в крови провоцирует избыточная подкожная жировая клетчатка у женщин с лишними килограммами (ожирением).

●  Способствуют возникновению миомы матки частые аборты, злоупотребление алкоголем, отягощенная наследственность.

●  Гинекологи советуют женщинам чаще рожать, так как с каждой новой беременностью риск развития миомы снижается. По этому поводу существует народная поговорка: «Не родишь Ерему – родишь миому!». Рожайте детишек, милые дамы, будете здоровы!

●  Если вы вышли из репродуктивного возраста с миомой матки, не переживайте: в климактерическом периоде доброкачественная опухоль самостоятельно регрессирует, рассасывается и уменьшается до полного исчезновения.

●  Медики констатировали одно парадоксальное явление: риск развития миомы матки на 40% ниже у курящих женщин, чем у некурящих. Зато у второй категории дам гораздо чаще возникает рак кишечника и легких. У курящих женщин уменьшается уровень содержания эстрогенов, чем и объясняется низкая заболеваемость миомой матки.

Миома матки — лечение народными средствами

●  Если миома не беспокоит женщину и растет медленно, не нужно прибегать к хирургическому вмешательству. Удаляют миому в экстренном порядке, когда она за полгода увеличивается в размере более чем в два раза.

●  При консервативном лечении препараты назначаются строго индивидуально врачом гинекологом для уменьшения размеров миомы посредством снижения уровня эстрогенов. К таким средствам относится даназол, повышающий уровень андрогенов и подавляющий эстрогены.

●  Фитотерапия приходит на помощь больным миомой матки. Перво-наперво рекомендуется принимать в пищу капусту брокколи, которая содержит большое количество минералов и витаминов. Этот продукт полезен всем, даже тем, у кого нет миомы. Не забывайте есть регулярно редиску, редьку, капусту и свеклу.

●  Полезно в течение шести месяцев пить утром натощак по полстакана картофельного сока. Картофель должен быть розовых сортов.

●  Залейте тремя стаканами воды столовую ложку мелко нарезанной сухой огуречной ботвы и в течение пяти минут прокипятите на слабом огне. Через два часа профильтруйте и разделите отвар на три порции. Нужно выпить в течение дня один стакан отвара по 1 столовой ложке, пока не закончится. По такой схеме пейте три дня подряд. Через месячный перерыв повторяйте лечение каждый месяц. Миома уменьшится.

●  Хороший эффект можно получить от использования крапивы двудомной. Растение обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием, способствуя рассасыванию узлов опухоли.

●  В пол-литра качественной водки добавьте 100 грамм измельченных сухих листьев двудомной крапивы. Поставьте в темное место на неделю, иногда встряхивая бутыль. Профильтруйте, отожмите остаток и пейте по чайной ложке трижды в день за 30 минут до трапезы. Можно запивать кипяченой водой.

●  Измельчите и смешайте равные части коры крушины ломкой и листьев крапивы двудомной. Залейте пол-литра кипятка две столовые ложки смеси и томите на медленном огне пять минут. После охлаждения профильтруйте и принимайте по  ⅔ стакана до еды утром и вечером.

●  Измельчите столовую ложку сухих корней пиона уклоняющегося (или как его еще называют, Марьина корня) и залейте двумя стаканами кипятка на полчаса. Пейте трижды в день до еды по две столовые ложки.

●  Следующий сбор довольно сложный, но он снимает воспалительный процесс, улучшает общее состояние женщины и предотвращает необходимость проведения операции.

●  Сбор состоит из трех частей листьев земляники и крапивы, травы горца птичьего, пастушьей сумки, тысячелистника; двух частей цветков арники и одной части травы омелы белой, корневищ аира, корней девясила и любистка. После тщательного смешивания весь сбор залейте литром кипятка на два часа и принимайте трижды в день по 70-100 мл. настоя от полторы до шести месяцев.

●  К предыдущему настою хорошо добавить прием настойки пиона (по 25 капель утром и вечером) и экстракта родиолы розовой (по 15 капель тоже утром и вечером).

●  Эффективно «сражается» с миомой матки настой травы пастушьей сумки. Заварите стаканом кипятка столовую ложку измельченной травы и укутайте на два часа. Профильтруйте и пейте по столовой ложке до еды трижды в день.

Эффективные рецепты лечения миомы матки

● Измельчаем и перемешиваем по десять грамм трав крушины и крапивы, заливаем смесь пол-литра воды и кипятим на медленном огне не более  пяти минут с момента закипания. Настаиваем 60 минут, фильтруем отвар через марлю и принимаем по 150 мл утром и вечером независимо от времени приема пищи, но только в период месячных.

● Возьмите по пять грамм (равное количество) трав тысячелистника, подорожника и крапивы;  не более пяти минут кипятим смесь на медленном огне в пол-литра воды. Через час фильтруем отвар через два слоя марли и даем пить больной миомой по 150 мл (утром и вечером) за два дня до наступления менструального цикла.

● Вначале измельчите, затем тщательно перемешайте по одному гр. трав календулы и тысячелистника, по 2 г трав крушины, ромашки, зверобоя и плодов боярышника, по 3 г бессмертника и пустырника, 4 г плодов шиповника. Переложите всю смесь в термос и залейте 450 мл кипятка и оставьте настояться 10-12 часов. Процедите и отожмите остаток сбора. Пить по 150 мл утром, в обед и вечером за один час до приема пищи в остальной период цикла менструации.

●  Справиться с миомой матки под силу каждой женщине. Возьмите на вооружение перечисленные рекомендации, и у вас все получится. Будьте здоровы! И да хранит вас Господь Бог!

О миоме матки дополнительные сведения вы найдете в Википедии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *