Меню Рубрики

Новости медицины: о инсулине, ожирении и др.

 

Новости медицины: о инсулине, ожирении и др.

ИНСУЛИН НЕ ВЫЗЫВАЕТ РАК

Новости медицины о инсулине, ожирении и др.Ученые мира проводили исследования влияния инсулина на больных диабетом и не нашли подтверждения о том, что при приеме инсулина Glargin может возникнуть рак. Несколько лет назад такого мнения придерживался ряд ученых, занимающихся борьбой с диабетом и онкологическими заболеваниями. Эту новость медицины и здоровья представил нам журнал «DiabetesCare» — «Медицинская помощь при диабете» Американской Ассоциации. Под наблюдением находились 80000 диабетиков.

ЛУЧШЕ ЕСТЬ БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ

Проблемы с ожирением продолжают иметь место во всем мире. До настоящего времени считалось, что тот, кто быстро ест, набирает быстрее вес нежели медленный едок. Однако ученые университета Солт-Лейк-сити в штате Юта (США) полностью опровергли это расхожее мнение. Для этого они исследовали несколько тысяч пациентов, постоянно обедающих в ресторанах. Под наблюдением находились две группы, которым дали большие порции еды, но лицам первой группы предложили большие ложки, а второй – маленькие. Владельцы больших ложек расправились раньше с порцией, что-то оставили в тарелке и тем самым съели меньше, а в группе с маленькими ложками, которые ели медленно, все еду съели – ничего не оставили. Сообщившие эту новость медицины и здоровья ученые объясняют этот парадокс следующим образом: когда содержимое на тарелке исчезает быстрее, подсознание как бы реагирует так: поел достаточно, сыт!

О МЕДИКАМЕНТАХ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ

Медицинские и жилищно-коммунальные службы Германии забили тревогу и обратились к гражданам страны прекратить выбрасывание медикаментов с истекшим сроком в канализацию туалетов, так как это может привести к непредсказуемым последствиям при аварийной ситуации на водопроводных и канализационных сетях. Испорченные лекарства следует отправлять на свалки, где будет произведена надлежащая утилизация и обезвреживание.

ИНТЕРНЕТ И ФАЛЬШИВЫЕ МЕДИКАМЕНТЫ

Комиссар Европейского таможенного Союза Альгирдас Земета сообщил плохую новость медицины и здоровья о выявлении огромного количества фальшивых лекарств. Если до сих пор нам было известно выражение «фальшивомонетчик», то теперь в лексиконе появляется новое – «фальшивомедикаментщик». Это длинное несуразное слово, но по другому никак не назовешь. По всей протяженности общей границы Европейского Союза Таможня ЕС в 2010 году подвергла конфискации 3.000.000 ящиков-упаковок с фальшивыми препаратами. Это составило 2/3 от общего числа конфискаций на границе.

ГИПОДИНАМИЯ – ПРЯМАЯ ДОРОГА К ОЖИРЕНИЮ

Медицинская статистика в Германии пришла к выводу, что одна из главнейших причин роста числа людей с избыточной массой тела – это малоподвижный образ жизни. В докладах ученых указывается конкретно сколько времени жители страны, не беспокоясь о своем здоровье, сидят в кафе, ресторанах , у компьютеров, телевизоров. Благодаря этой статистики, мы узнали, что рядовой немец в течение всего дня сидит 5 часов 22 минуты, а еще удивительно то, что молодежь от 18 до 29 лет этот рекорд побила, судя по всему по вине компьютеров – 6 часов 16 минут, такое время просиживания. И тут невольно задаешься вопросом: «Как же не потолстеть?»

narmedblog.ru — народная медицина, тибетская медицина, лечение травами,
народные методы лечения, очищение организма

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *