Меню Рубрики

Глазные болезни. Лечение народными средствами

Глазные болезни. Лечение народными средствами

Глазные болезни  Сегодняшняя статья, уважаемые читатели и гости медицинского блога «Narmedblog.ru», посвящена глазным болезням и является продолжением темы предыдущих публикаций: «Глазные болезни. Лечение глаукомы народными средствами» и  «Лечение катаракты без операции». Уверен, что читателям моего возраста будет интересно прочитать эту страницу про глазные болезни.

Как я очки выкинул – рассказ-быль

● Мне уже 66 лет. Года три назад в связи с катарактой заменили хрусталик правого глаза. Хирург-офтальмолог после операции сразу же предупредил, чтобы я не рассчитывал на полноценное зрение, поскольку у меня повреждена сетчатка глаза. Операция прошла успешно без осложнений. Но по семейным обстоятельствам мне пришлось нарушить все рекомендации врача и уехать за восемь тысяч километров на поезде и автотранспорте. В пути находился пятеро суток. От острой боли мне казалось, что вот-вот выскочит глаз. Слава Богу, все пронесло.

● После той поездки с каждым годом зрение все больше и больше ухудшалось. Левый глаз имел +3,5, а правым видел все предметы в густом тумане. Дальше – хуже, на расстоянии 10-15 метров я уже не узнавал своих знакомых. Во время чтения стало появляться пятнышко перед левым глазом – явный признак созревающей катаракты. Боже мой! Поставили диагноз «Катаракта левого глаза». На моей пенсии на разгуляешься, я впал в депрессию. Решил лечить глазные болезни доступными народными средствами.

● Купил книгу «Избавиться от очков-убийц навсегда» Светланы Троицкой. Прочитав несколько раз эту уникальную книжечку, я понял, что глазные болезни можно вылечить, заставив глаза работать. Для лечения разработал план и специальную методику, опираясь на полученные знания.

«Внимание! Дорогой читатель, если тебя заинтересовала эта книга, можешь найти ее на странице «Глазные болезни. Методика Светланы Троицкой»

● Начал я комплексное лечение 18 февраля, в конце марта свободно читал газету с мелким шрифтом. На это я истратил немного больше ста рублей, не считая времени. Прежде чем приступить к конструированию приспособления для тренировки глаз, тщательно взвесил все «за» и «против». Задаемся таким вопросом: «Почему подавляющее число людей, выполняющих работу, связанную с нагрузкой на глаза, быстро теряют остроту зрения?» Причина ясна – все мы вынужденно каждый день создаем в течение 16-18, иногда до 20 часов в сутки максимальную нагрузку на орган зрения. Дети тоже не исключение, у них масса книг, тетрадей, конспектов, телевизор, компьютер, мобильный телефон, которые усиленно давят на глаза. Вот почему возникают глазные болезни.

● На уроках физкультуры, во время утренней гимнастики, при ходьбе и беге мы активно тренируем дыхание, верхние и нижние конечности, пресс, а для глаз мы ничего не предпринимаем. Я задался целью найти для глаз такую зарядку-тренировку, чтобы она переключила наше зрение с обыденных стандартных и повседневных перегрузок. Вот что я сконструировал.

● Покрасил в черный (без блеска) цвет плотную бумагу (можно обои) длиной 50 см, нарезал шириной 5-6 см 7 полосок. Смастерил из тонкой рейки рамочку 45х90 см. Наклеил полоски окрашенной бумаги, разместив их друг от друга приблизительно на равном расстоянии. Рамку с полосками закрепил на оконной раме таким образом, чтобы полоски виделись вертикально. Внимание! Приступаю к упражнению. Отошел от окна на расстоянии 1-1,5 м, медленно раскачиваюсь, пристально всматриваюсь в пространство за окном, которое периодически прикрывается моими черными полосками.

● Через 1,5-2 минуты начинается напряжение в глазном яблоке, это значит, что зрительный нерв получил необходимую нагрузку (за такое короткое время!). Делаю кратковременной перерыв, что отдохнули глаза. После чего без напряжения, словно готовясь ко сну, сомкнул веки и прикрыл глаза ладонями; делаю 10-15 обычных вдохов, убираю ладони, через 2-3 секунды открываю глаза. Делаю это одновременно с наклоном. После 5-7 наклонов чувствуется напряжение в глазном яблоке, который был прикрыт ладонью, свидетельствующее, что зрительный нерв функционирует.

● Во время такого лечения я предпринимал меры по усиленному питанию глаз: сначала закапывал дважды в день глюкозу (как рекомендовал врач после операции), затем сам приготовил глазные капли на основе травы очанки, которую купил в аптеке.

Народный рецепт лечения глазных болезней

● Перемолоть в кофемолке сухую траву очанки, столовую ложку порошка сырья залить полстакана прокипяченной и остуженой до 60 градусов дистиллированной воды; выдержать 8-10 часов. Готовое лекарство для лечения глазных болезней хранить в холодильнике. Первый месяц я закапывал 2-3 раза в день по 2 капли, затем по одной капле. Благодаря всем моим предпринятым эффективным мерам улучшение зрения явно почувствовал на 20-й день лечения. Надеюсь эта методика лечения глазных болезней поможет и вам.

Как я лечу глаза в домашних условиях (рассказ-быль)

● Несколько лет назад умер мой муж, после чего на нервной почве я почувствовала, что теряю зрение с каждым днем. Сначала мне выписали очки на +1,5, затем +2 и вскоре +3,5 диоптрии. Зрение становилось все хуже и хуже, я уже не могла без очков ни читать, ни писать. Это была дальнозоркость.  Почувствовав неладное, я решила обратиться к народной медицине: подняла все сохранившиеся рецепты (я работала продавцом-консультантом в магазине «Оптика» и часто записывала от посетителей народные рецепты лечения глазных болезней).

● Для тренировки глазных мышц я делаю ежедневно такие упражнения:

на 5 секунд зажмуриваю глаза, а потом раскрываю их широко, повторяю 6-8 раз;

моргаю быстро-быстро 8-10 раз, после закрываю глаза и даю им отдых; повторяю упражнение трижды;

 двигаю глазами сначала вверх, потом вниз, влево-вправо по 8-10 раз, затем вправо-вверх и влево-вниз; рисую глазными яблоками восьмерку и смотрю на кончик носа, вращаю ими по часовой стрелке, потом против нее;

такая гимнастика для глазных мышц снимает спазмы, улучшает зрение и усиливает кровообращение; вы почувствуете положительный результат уже на 5-6 день.

● В рацион питания включаю продукты, богатые витаминами А, С и Е, а также клетчаткой: сыр, яйца, молоко, говядину, творог, свеклу, морковь, хурму, чернику, шиповник , апельсины, боярышник, яблоки, морскую капусту и рыбу.

● Для улучшения зрения применяю такие рецепты:

— одну столовую ложку семян укропа настаиваю один час в стакане кипятка, фильтрую и пью в два приема за 15 минут до приема пищи;

— трижды в день капаю в оба глаза по две капли свежевыжатого сока алоэ, курс – 5-6 дней;

— настаиваю два часа 50 г травы очанки в литре кипятка и принимаю по полстакана настоя 3-4 раза в день;

— завариваю в стакане кипятка по две чайных ложек тысячелистника, пижмы, полыни, календулы, зверобоя, солодки голой, липы, боярышника, шиповника, веточек и листьев земляники; еще лучше заваривать эти травы по одной чайной ложке, используя по очереди: сегодня – одну, завтра – другую и т.д. ; после фильтрации выпиваю настой в течение дня. Курс – 60 дней.

Еще один рецепт лечения глаз народными средствами от нашей читательницы

Lechenie-glaz-nutom

Являясь постоянной читательницей блога, решила поделиться хорошим рецептом оздоровления тканей глаз. Этим средством пользовалась моя бабушка, которая вылечила многих знакомых. Сразу скажу вам, что будем иметь дело с продуктами питания:

Замачиваем на сутки 15г сухого нута, если комната слишком теплая, нужно будет периодически менять воду. Пропускаем через мясорубку со 12-15г очищенной моркови, добавляем 2ч.л. хорошего растительного масла (кунжутного, льняного, облепихового, либо тыквенного). Первый завтрак готов – его нужно съесть натощак.

Следующая трапеза не ранее, чем через 2-3 часа. Все, кто испробовал на себя это снадобье, остались довольны – результат превосходный. Самое интересное то, что средство оказалось полезным не только для глаз, но и для слуха.

Вот результаты моего лечения. Через два месяца употребления такой смеси стала лучше видеть тексты на экране планшета, мобильного телефона, глаза перестали уставать. На пятом месяце лечения обратила внимание, что благодаря улучшению слуха, меньше приходится добавлять громкость звука телевизора. Раньше даже при максимальной громкости не могла разобрать о чем речь идет.

Выводы: на десятом месяце лечения народным средством мои органы зрения и слуха словно заново родились. Будьте здоровы, ешьте нут!

Будьте здоровы, дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *