Меню Рубрики

Хроническая усталость. Лечение народными средствами

Хроническая усталость. Лечение народными средствами

Хроническая усталость  Хроническая усталость может быть у каждого человека, так уж сложилось, что мы в постоянном поиске, движении, ни на секунду не знаем покоя. Приветствую всех дорогих моих читателей медицинского блога Narmedblog.ru. Поговорим мы с вами сегодня о хронической усталости, о том, как ее лечить в домашних условиях.

Как лечить хроническую усталость народными средствами (рассказ-быль)

● Несколько лет назад я стал себя чувствовать очень плохо без всяких на это причин: уставал на работе, вялость, головные боли, боли в ногах, руках и шее. Что только я не пробовал. Увы… Ничего не помогало. Решил обратиться к докторам. Не прошло много времени, как мне выставили диагноз «Хроническая усталостьсиндром хронической усталости». Лечащий врач посоветовал мне перейти на раздельное питание, включить в свой суточный рацион больше овощей, морской капусты, фруктов, кресс-салата и соблюдать строгий режим.

● По рекомендациям моего врача лечился я около двух месяцев, но заметного улучшения не наступало, и решил я попробовать народные методы лечения. На мое счастье наткнулся на книгу Д.С. Джарвиса «Старинные домашние лечебные средства», в которой черным по белому было написано: «Хроническая усталость – это болезнь, причина которой – недостаток йода в организме». Продолжая изучать эту тему, я узнал, что во многих регионах России из-за нехватки йода в воде и пищевых продуктах у многих людей увеличена щитовидная железа, это так называемый эндемический зоб.

● Именно на фоне недостаточного поступления в организм йода развивается хроническая усталость. Наша пища и вода, в отличие от стран морского и океанического побережья, крайне бедна йодом. Так вот, доктор медицины Д. С. Джарвис изучил данную ситуацию и представил нам отличный рецепт:

— приготовьте лечебную смесь, состоящую из чайной ложки яблочного уксуса, чайной ложки меда, одной капли раствора Люголя, растворенных в стакане кипяченой воды; пейте эту смесь после еды один раз в день 8 дней подряд, затем два дня перерыв и повторять в течения одного месяца;

— у некоторых лиц эта смесь может вызвать аллергическую реакцию или неприятные ощущения в организме, им не следует ее принимать во внутрь, а лучше делать примочки, обтирания, втирания или купание в ванне.

● Через месяц лечения мое самочувствие заметно улучшилось: я почувствовал прилив энергии, повеселел, смертельная хроническая усталость покинула меня навсегда. Кроме этого исчезли раздражительность, боли и шум в голове и ушах, отрыжка и изжога. Короче говоря, с Божьей помощью я нашел то, что давно искал и вам советую того же. Однако перед началом такого лечения обязательно проконсультируйтесь со своим участковым врачом.

Советы фитотерапевта от хронической усталости

● При хронической усталости очень важно снять нервную возбудимость и наладить полноценный сон. Самый полезный сон – ложиться спать до полуночи. За это время человек полностью восстановит свои энергетические силы. В тех случаях, когда из-за перевозбуждения не удается заснуть, на начальном этапе принимайте следующие лекарственные средства:

— новопассит, отвар мяты перечной с 1 ст. ложкой меда, магний B₆, препараты из корней валерианы лекарственной, негрустин, валокордин или корвалол; эти препараты снимают нервную возбудимость. Вы можете не только принимать внутрь отвар или настой корня валерианы, но и дышать ими. Налейте в банку настой растения и подышите им несколько минут перед сном, пары обладают не меньшим успокаивающим действием, чем при приеме внутрь. Курс – достаточно лечиться в течение 20 дней.

● Вам понадобится поднять устойчивость нервных клеток организма к стрессовым воздействиям с помощью приема адаптогенов растительного происхождения, возбуждающих организм. К этой группе относятся настойки элеутерококка, женьшеня и лимонника китайского, которые свободно продаются в аптеках. Настойки принимать за полчаса до еды утром и днем (но не перед сном!). Дозировка рассчитывается просто: сколько пациенту лет, столько капель нужно развести в небольшом количестве воды. Длительность лечения 20-30 дней.

● Подберите для себя правильное сочетание успокаивающих (вечером) и возбуждающих (утром и днем) трав и настоек, тем самым обретете оптимальный суточный ритм, который был нарушен из-за перевозбуждения.

«Внимание! Если ваш организм дает сбои и частенько поднимается кровяное давление (гипертония), то сократите дозу адаптогенов или в тяжелых случаях откажитесь от них вовсе»

Желаю всем крепкого здоровья и предпраздничного настроения – скоро Пасха!!! Дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *